Опубликовано: 19 май 2008 простите меня конечно, но о ваших детях должны думать не ваши родители, а вы и ваш муж. И еще : в гостинке вы не помещаетесь, а в двушке с поломаным туалетом, на голове у отца и сестры вы со своей семьей поместились ? Я даже боюсь спросить КАК вам это удалось.....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Так же как и в гостинке помещались Мы переехали из одной комнаты другую , с тем же набором мебели.Просто в гостинке мы жили у мужа, а теперь у меня :0).Мы не настолько богаты чтобы дарить квадратные метры.Теперь деть подрос и назрел этот вечный квартирный вопрос,вот опять в поэзию затянуло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Интересно, вот вы тут перечислили обстоятельства Представьте себя на месте своей сестры, а сестру на своем: ну вот у вашей сестры с мужем есть квартира, муж ее не работает, сама она не работает, но вы ей должны во всем пойти навстречу поелику у нее дети и ей требуется расширить свой личные простор. Не возмутитесь ни разу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 о дарении каких именно квадратных метров идет речь ? дарить вы можете только то, что сами заработали и купили...Р.Ы.. как-то нелогично у вас : в гостинке вы не поместились, а в двушкиной комнате поместились "так же как и в гостинке". Если так же, то почему не съехать в гостинку и не жить спокойно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 вообще-то все нормальные люди делали так: продавали гостинку и брали в кредит двушку. Это ж не с нуля брать квартиру, что практически невозможно. У меня вот подруга неск. месяцев назад ( они далеко не состоятельные) сделала так, а не думала над тем, как выдрать у родителей квадратные метры. И ремонт теперь делают простенький своими руками, бо понятно ж, что денег лишних нет.Муж мог бы поднатужиться, а не сидеть дома и жить с семьей за счет сдачи квартиры.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 какая хорошая арифметика.... Вам половина, и маме+папе+сестре - половина. Главное - все честно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Наверно нужно отвечать по порядку Если квартира приватизирована , з начит есть право собственности,другое дело чтобы распоряжаться ею нужно разделить лицевые счета.Муж временно не работает ,поэтому ни к какому району мы не привязаны ,хотя предыдущие 8 месяцев он ездил через весь город , а я ругалась :).Переехать обратно можно в случае повальной половой жизни ,ну там матрас на полу или большое покрывало.На месте сестры я бы благодарна была за десять лет одиночества в комнате и возможность дышать полной грудью.Вопрос встал именно сейчас потому, что реально и младший вырос и место где мы живем рассматривалось как промежуточное.Зато я теперь как птица гордая живу по прописке и если мне надоест неработающий муж могу выставить его за дверь:).ЗЫ а туалет поломаный не потому , что некому починить , а потому что "я сделаю это сам не торопите меня " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 вот можете бросать в меня хоть горячиму утюгами - но как можно так беспечно обзаводиться детями, если жить негде, муж не работает, а вы что-то ждете от родителей... простите, но это на голову не налазит. Чесслово. Как вариант - переехать в гостинку, мужа отправить на работу, и оставить родителей и, тем более сестру, в покое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 аааа, так вы 10 лет жили в гостинке.... и 10 лет даже не догадывались , что она сама по себе не увеличится в размерах хотя бы до трешки ? Мдя...какая-то неправильная у вас гостинка, странные родители и неблагодарная сестра....не повезло вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 В этом вся фишка, что двушка нам маловата > продавали гостинку и брали в кредит двушку.> Это ж не с нуля брать квартиру, что> практически невозможно. У меня вот подруга> неск. месяцев назад ( они далеко не> состоятельные) сделала так, а не думала над> тем, как выдрать у родителей квадратные> метры. И ремонт теперь делают простенький> своими руками, бо понятно ж, что денег> лишних нет.> Муж мог бы поднатужиться, а не сидеть дома и> жить с семьей за счет сдачи квартиры.Ну я и не говорю про выдрать квадратные метры, а про то что моя доля и моих детей могла бы уменьшить размер кредита. А мне интересно есть на форуме люди имеющие доход 100 уе на человека в месяц и считающие это нормальным?Сдача квартиры приносит нам 1750 грн. Это для справки. И не нужно бросать тапочки в плане муж и ты сидите дома и живете за счет квартиры.Это первый его отпуск за 10 лет, а во вторых помощь по приведению меня в порядок : гинеколог , эндокринолог , стоматолог и т д. + с малым у нас не все гладко- хождения в одиночку по врачам ,знаем проходили.Это все лирика.Просто с осени нужно жить в другом месте,а где фиг его знает.Поэтому решаю для себя прядок действий, будут мысли пишите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Детями обзаводилась я т.к. была уверена в том , что уменя есть где жить в любом случае От родителей я ничего не жду , а если на то пошло просто хочу забрать свое и ни грамом больше.ЗЫ Утюгами не бросаюсь- самой нужны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 щя Вам расскажут, что дети от Бога. непорочное зачатие там, и всё такое...Про родителей, которые ДОЛЖНЫ обеспечить каждого к совершеннолетию отдельной квартирой... только всё это будет применительно к родителям личным, а не как к личным детям. Родители должны МЕНЯ обеспечить, а я своих детей... там посмотрим.тут много таких подрощеных грудничков((([+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 аааа, так вы 10 лет жили в гостинке.... > и 10 лет даже не догадывались , что она сама> по себе не увеличится в размерах хотя бы до> трешки ? Мдя...какая-то неправильная у вас> гостинка, странные родители и неблагодарная> сестра....не повезло вам.> И с родителями мне повезло и с сестрой, так что не надо, не надо передергивать.И не 10 лет жили , а снимали просто, тоже было дело.А не увеличивали , опять же по моей глупости ,см пост ниже, и уверенности , что в тесноте да не в обиде, а оказалось фсем по фигу , что я такая.У всех блин своя жизня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 СВОЕ ? жаль, что вы в родителскую двушку не прописали мужа, свекра и свекровь. Может не поздно еще , а ? Тогда ВАША доля в этой квартире еще больше будет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 То что дети от Бога - не спорю. Но человек-разумный уже научился этим делом немного управлять. Просто вспоминая себя - жили с мужем в гостинке - детей не заводили, потому что ростить детей в гостинке нереально. Завели тогда, когда купили двушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Не... у моих родителей девиз никто никому ничего не должен :) Поэтому и мыслим согласно этому правилу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Прикол в том , что муж был прописан , а перед приватизацией я его выписала , так , что ничего личног А зачем мне свекр:) Он своих детей обеспечил и его отношение ко мне гораздо понятней чем у остальных родственников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 нет, не все считают 100 уе на члена семьи нормальным.. .потому мы с мужем мамам помогаем больше чем на 100 уе Не пойму - при чем тут ваши проблемы, ваши дети и ваше же неумение на них заработать к вашим родителям и сестре?Вы сами взрослый человек или как?Вы не забирать сейчас у родителей должны, а отдавать им то - что они в вас вложили. Бабушку еще приплели зачем-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 а вы думали, что все должны жить только вашей жизнью?! У каждого она своя! А если ваша сестра мужа приведет в эту квартиру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 я не передергиваю, я факты констатирую... исходя из того, как вы рассматриваете свои доли в квартире эти факты весьма недурно просматриваются....Р.Ы. Может темка все же разводная, а ? Иначе просто страшно жить..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 как... как... противозачаточные тоже дорого стоят...И ваще - вы видели, как нынче презервативы подорожали? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 как зачем ?? если бы вы мужа, свекровь и свекра прописали до приватизации, то тогда квартира делилась бы на 9 долей, а не 6 , как вы выше привели. И тогда ВАША была бы уже не половина квартиры, а аж 23....как-то вы не продумали этот момент.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Мы рады ,что у вас так хорошо выходит зарабатывать , но не всем так повезло Берем пример с вышестоящих родственников.Традиция однакопро презервативы мониторьте рынок сами , дети появляются тогда ,когда это им нужно.А родители , получают только то , что вкладывали :) и в этом с вами абсолютно согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Трош, таки страшно жить У маминой подруги горе - умер сын. А еще горе усиливается тем - что мамина подруга в свое время переписала квартиру свою на сына (хоть он с женой там и не жил... так, типа, меньше ему проблем было б с оформлением "маминого наследства"), и теперь получила от невестки "последнее китайское предупреждение" о выселении, т.к. невестка квартиру продает. Вот блин... шо теперь - от детей защищаться надоть? Ну как их рожают, смотрят, учат, женят-замуж выдают - а потом еще думать над тем, как бы от этих детей и не пострадать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Можна ерничать и дальше , прочтите название темы Просила навести порядок в голове , а не опускаться до колкостей.ИМХо есть люди работающие на государственных предприятиях и есть люди инвалиды , поэтому плз конкретнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение