Семейный бюджет. Интересует мнение большинства

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А на даче Вы чем питаетесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Хотела написать колбасой за 25 грн :))) и червивой редиской с огорода :))) да что там ребенку питаться, ребенку суп и каша самое главное, овощи и фрукты там наростут какие-нибудь сезонные, а колбасы купим, так уж и быть :)). Взрослые все на диете. Я вот замечаю, что диетическая еда самая дешевая и самая полезная. Тока скучная. Но соевый соус нас спасет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос неверно стоит как-то если семья тратит на все 30 %, при этом всю семью устраивает качество их жизни, в которое и включается качество продуктов, мед. обслуживание, одежды, развлечений и т.п., то это экономная семья, а скорее даже умеющая грамотно распределить свои доходы. Если качество кого-то не устраивает, то кто-то в семье сильно прижимист, кто навязывает такие правила. Не согласна с теорией о росте доходов и потребностей. А скорее есть рост доходов и возможностей. Например, я лично знакома с двумя бедными семьями, где умерли от туберкулеза молодые девушки- 16 лет и 21 год. Как вы знаете, качество питания имеет очень большое значение в развитии и лечении этого заболевания. В обеих семьях питались скудно, а точнее некачественно. Много каши и макарон девочек не спасли. :( Т.е. недостаток питания можно через время выгребать, тратя на медикаменты то, что было на черный день. Медобслуживание, как вы знаете, сегодня очень зависит от того, сколько именно вы за него платите. Что касается маникюра, педикюра , прически, одежды, то тут все зависит от социального круга семьи. Если женщина работает в офисе, то социально приемлемо, чтобы она была ухоженной и соответственно одетой. Если она работает укладчицей асфальта, то необходимости в маникюре нет. Отдых все понимают по-разному тоже. Если все в семье любят отдыхать на местной речке, а не в на Кипре, то зачем выкидывать лишние деньги? их лучше вложить во что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что организовать д.р. в лесу так уж дешево например, если нет авто, то только оплатить расходы на саму поездку- куча денег, в одну машину все не влезут никак. Там детей надо тоже покормить. И взрослых тоже, которые будут сопровождать, т.к на природе особо сильно кушать хочется. Если экономно, то не устраивать праздник вообще, а обойтись только подарком. Праздники сами по себе неэкономны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного или много урезать- вот в чем вопрос колбаска -это разница от буженины отданная за медикаменты в аптеке- экономии 0.А если вместо клубники и вместо бананов- ничего?А вместо прошлогодней коллекции тряпки с Троещины, которым 5 лет минимум?Это тоже здоровая экономия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не прочь немножко потолстеть на пирожных:)))Правильно Вы подметили "скучная"-люблю Я повеселиться)))) А для растущего организма оч полезен белок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит тряпки?:) Это ведь тоже дело вкуса и предпочтеий... мятое "нечто" в претензией на гламур...гразно-розового цвета.. на витрине брендового бутика - чесслово не одену:) Так что... фор хум хау:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня извините но, если вы и правда зарабатывали бы столько, что откладываемые 70% вас бы не напрягали - это одно дело. Респект и уважуха..В противном случае муж важ - просто жлоб и жлобом и останется.Вы ждете "черного "дня и он к вам прийдет.Деньги нужно не копить, а использовать по назначению.Т.е. выбрать цель- собрать, потратить, круговорот денег в природе.Потратить с удовольствием - и деньги прийдут.А тупо собирая деньги, мотивирую, "а вдруг что-то случится, а денег нет", вы притягиваете к себе негатив.Я не считаю вашу семью экономной, это форменное жлобство..Я тоже откладываю каждый месяц деньги, когда побольше, когда поменьше, но они всегда идут на какую-то цель: на шкаф-купе, на ремонт, на квартиру..Человека просто греет само осознание того, что у него есть деньги, деньги ради денег. Это - неправильная позиция.Но, чужая семья - потемки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не про вкус пишу например, моя тетя сейчас получает маленькую зарплату и не имеет возможности покупать одежду, кроме крайней необходимости... да и то.. Вот она носит сейчас то, что было модно лет 5-7 назад, явно видно, что вещи несовременные, устаревшие модели, хотя они и целые. И дело это не вкуса, а недостаточности возможностей. Если б она могла, то на свой вкус, в своем стиле купила бы современные вещи. Но ладно в её 54 года и в провинциальном городе это ещё как-то.. но так одеваться в 25-35 лет женщине- это аж никак не дело вкуса. Опять же это сильно зависит от социального круга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, моих снеговиков вспомнили:) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не в Киеве, а в райцентре. На 750 грн семья будет влачить жалкое существование, даже с учётом наличия огорода, для себя. Вы думаете совсем уж дураки расчитывают прожиточный минимум? и считают в плюс людям?Есть какие-то пределы, за гранью которых - выживание и всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вы меня извините,но прийдет он (черный день) к Вам, раз не думаете о будущем:) Вы первая начали:))))))) А что " НАДО" - так это не Вам решать. Я просила мнения по поводу соотношения 30% и 70%. Если не поняли вопроса- это не повод пророчить что-то людям, ок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я в принципе, согласна. Хотя сама вот одеваюсь не совсем по последней моде:) Брюки вот вседа с высокой талией ищу...А они немодные сейчас:))) Да и мода...такое дело. Чувствуешь себя просто источником развода какого-то... Когда будто специально каждый сезон придумывают что-то КАРДИНАЛЬНО новое, чтобы невозможно было два сезона поряд носить одно и то же) Так я ношу то, что нарвится, как на мне сидит. Такая себе классика скромная. Хотя- честно - хочу тратить на одежду больше. Ну, я этого не скрываю и не считаю, что это мой недостаток или достоинство:) Это просто один из поводов для разногласий с мужем, которые я путем взаимных компромиссов пытаюсь разрешить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я-то думаю о будущем и решаю проблемы по мере постпупления. Я стараюсь всегда откладывать что-то, но не в ущерб ни себе, ни мужу, ни детям..Я вам ничего не пророчила, я - не пророк, это выражение придумала не я.Живите сейчас, потому что завтра может и не наступить:))Вам удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взаимно и Вам:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вопрос,чес сказать ,наверное не поняла?что значит- соотношение 30% к 70%?Нормально ли это или нет? Так Вам ответили :нормально только при доходе от 1500 и выше, а все что ниже не нормально (мнение большинства ,кстати).Если Вы хотите услышать что-то оправдывающее Ваш образ жизни,то может стоит поставить вопрос по другому-Я могу прожить на 30% от дохода ,а Вы?и тогда Вас может быть похвалят,а сами займутся самобичеванием-какие мы транжиры....)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сказали что составляют эти самые 30% какая сумма. тогда будет понятно, экономно это или нет. 30% от 10000 долларов или 30% 500 долларов. разница есть. а то толчем тут, мужа вот вашего за жлоба приняли. может, не все так грустно[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос не корректен. Всё зависит от величины этого самого дохода. Если вы можете экономить, не нанося вреда себе, мужу, ребёнку этой самой экономией, то есть более-менее полноценно питаться( кстати, лучше раз в неделю приготовить мясо с базара, подвергнув его качественной тепловой обработке, чем питаться колбасой, любой), иметь необходимую одежду и обувь, не ущемлять ребёнка( игрушки, книжки - необходимый минимум, может вам отдаст кто-то, такое дело) и т.д. То тогда - прекрасно. И не надо сравнивать семьи с доходом в 500 и 10000. Абсолютно разные вещи. Живут замечательно семьи и с таким доходом, и экономят когда есть необходимость, и кушают не мясо и колбасу, а берут лёгкое и умудряются его готовить. Но это не потребность вложиться в ваши 30 %, а такие условия жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и озлобленность накаляется и зачем? вы ведь слышите только то, что хотите, что поддержит вас в уверенности в правоте вашего мужа. ведь хочется успокоиться, думая, что он прав, он не скуп, а разумен. мне однажды мама моего бойфренда в сердцах и обиде сказала, что ей больно видеть, что ее сын не может купить мне пудру Dior, как я люблю (єто я себя побаловала в честь успешно сданно йпервой в жизни сессии, и єта дорогая покупка стоила того - куча позитива, качества - вах, самооценка тоже, да и очень она єкономная, на год хватило) так маме біло обидно. она мне сказала, что надо учиться віживать на 150 грн. очень ее ранило, что сын пошел подрабатывать, а не тусить на 25 грн стипухи. так вот выживать учиться я не хочу. я хочу учиться зарабатывать. а выжить придется, если попадешь в такие условия. кстати,е сли вы на семью тратите 300 долларов и будете так продолжать, думаю, что сын немного подрастет и задумается. это ему пока все простенько устраивает. ведь можете же больше. простите, просто в вашем первом посте вы высказались так, что вам очень хочется жить лучше, радостей больше. жизнь короткая и заканчивается иногда очень внезапно. а радости не обязательно гламурные должны быть. тот же простой пикник с шашлычком с друзьями обойдется гривен в 150 минимум-преминимум. вобщем, надеюсь, что вы услышали, что яхотела сказать.кстати, еще о смысле жизни. не привязывая, ен дай Боже, к вашей семье. мой знакомый уехал в Израиль с сыном жить и был поражен вседозволенности в воспитании ребятишек там. им можно абсолютно все. он спросил у своего друга, который там уже давно жил, как же так можно. друг ответил: "знаешь, вот исполнится моему сыну и дочери по 18 и они пойдут служить в армию. и не дай Бог погибнут или покалечатся. как же я тогда буду вспоминать о том, как я его бил, ругал, не разрешал что-то". это так, история. просто жизнь быстротечна и нужна наслаждаться каждым мигом и жить сейчас, а не эфимерным "завтра"[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох... нас вот можно назвать экономной семьей... Хотя откладывать не получаеццо :-( Живем крайне экономно, никаких киношек-кафешек-боулингов нет и в помине. На бизнес-ланчи тож не тратимся.Отдыха летнего нам не светит, морей и т.п., будем в селе тусоваццо. Из деликатесов позволяем себе в последнее время токо красную рыбу - ну вы знаете, бывают в Кишене акции, когда слабосольная семга по 60 грн. продается... Грешно не купить такую вкусняху по цене и объему - как средней гадости голландский сыр :-)))Колбасу покупаем иногда - варенку. Мясо это дорогущее по 70 грн. не покупаем в принципе. Основное из белковой пищи - грибы, куры из супнаборов, и еще пару банок осталось домашнего мяса, в рассоле замоченного (вээ, не люблю такого, но свекровь изголяеццо). Из фруктов в основном яблоки и бананы малому, но я сейчас и не представляю, что кроме этого можно покупать. Трусы-носки и т.п. - пардон за натурализьм, страшнозаношенные-застиранные (я ржу - зато гарантия от супруж.измены ). Детю одежду дешевую сейчас покупаем, да ее и немного - ну, растет он щас быстро, да и на площадке завозюкать не страшно.За квартиру (аренду) не платим. Няни нет. Садик гос. Все деньги уходят на бензин (мы в пригороде - без машины никуда), квартплаты (не в Киеве дороже), лечение малому, хавку малому (он на диетах, нужно оч. качественно питаться. Вокруг народ не заморачивается, кормит масей борщами с общ. стола). На рабочую одежду нуно тратиццо - и мне, и мужу - соц статус епт - но это недорогие небрендовые вещи, и, как здесь ранее выражались - одна пара обуви на сезон и до тех пор, пока не сносиццо :-(А, пиво любим! и вино нормальное. Вот на это денег ощутимо уходит.Оч. сильно из колеи праздники выбивают - это какой-то пи...ц бюджету! И это при том, что у нас юбилеи и т.п. (ну прям классика жанра) - не по ресторанам, а в том же лесу, правда без снеговиков :-) Но, пардон, и в лесу взрослым дядькам-тетькам надо обеспечить выпить и закусить!!!И блин, как же меня задолбал этот лес! Как мне хочеццо хоть раз за стоко лет супружеской жизни хоть раз в ресторане отметить! Ни про шо не думая... Или к примеру НГ на Мальдивах... 8-Ну, у нас ремонт был недавно, т.ч. обставляемся понемногу -приблиз. 1 покупка в 2 мес. Но, опять же, это недорогие вещи отеч. производителя - до 600-800 у.е. В кредиты потребительские и т.п. не влазим.Люди!!! При всем при этом - мы ведь не 500 баксов на семью получаем!!! Нормальный форумский стандарт. До последнего времени мы с такими раскладами до конца месяца недотягивали - стреляли у родителей (я уж молчу об откладывать). Я недавно вышла на новую работу - думала - наконец-то на нормальные покупки хватать будет. Ага, подорожание это гребаное, бензин-мясо-молочка по недеццким ценам (хи, поразивший народ укроп по 70 грн. у нас уже свой вырос, так что хоть это не касаеццо) - и все, опять мы в ж...пе :-(((Вот, и какая у НАС семья после этого? Кто мы - экономные, бедняки, транжиры - КТО???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы счастливы? .[+sign]ты оставила след, по которому я буду идти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, крик души какой-то получился :-))) И еще по теме:в последнее время постоянно спорим со свекровью - у нее аргументы, в точности как у мужа автора.Ну, типа мы оч. неэкономно живем, все деньги прос...юццо непонятно куда, что нужно сразу же по получ. з/п хотя бы 30-40% откладывать в кубышку "на черный день" - как вообще можно жить без заначки хотя б в 5-7 тыщ грн - а вдруг болезнь, смерть, еще кака уйня...Моя точка зрения - откладывать в условиях сегодняшней инфляции - безумие просто, достаточно сравнить цены год назад и сейчас, наоборот нужно вкладывать по максимуму, тем более что есть что покупать (ну, насчет прос...ть меньше я согласна в принципе - токо вот куда дальше эти расходы оптимизировать - ума не приложу...)Если "болезнь-война-наводнение" - всегда есть возможность на работах наших авансы взять, на крайняк мат. помощь, у родственников занять...В нашей стране "накопительство" - утопия, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю что вы Молодцы- живете и не заморачиваетесь)))Сколько лет ребенку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пажалста))))) Обращайтесь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно офф, как любитель красной рыбы такому же любителю?) в Метро, Ашане, Караване - целая красная рыбка до 40 грн.она 2-2,5 кг затягивает. но! голова, шкура - это уха, стейков несколько - жарить, а остальное от костей и шкуры отделить, самой засолить, на маленькие порции поделить, заморозить и по чуть-чуть из морозилки брать)ничего страшного в Вашем посте нет - не у всех получается зарабатывать 2-3-5 штук енотов и приходится постоянно в чем-то себе отказывать - экономить.Но Вы же не откладываете 70% заработанного, правда? Вы просто в данный момент зарабатываете меньше, чем хотелось бы.Желаю, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону)[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign]
0

Поделиться сообщением