Опубликовано: 12 май 2008 Снова Вам мало:) :) вобщем, это не по теме. Можем другую открыть. Здесь я спрашиваю о 30% совокупного дохода. :) И это с учетом платного врача для ребенка (в этом я непреклонна:))))) и для меня:))) и с моей точки зрения - лучшего стоматолога - это мое бльное место:) и с тем, что ребенок одет не хуже других - серьезно, мой ничем бы не отличался рядом с детьми любой из форумчанок:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Мясо покупаю на базаре- не жлоблюсь-и готовлю сама.А воздух в городе ,кто бы спорил,очень оздоровляет.Но я все таки своего ребенка повезу травить на моря и в горы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Влезу: при таком раскладе логичнее было бы откладывать 300, а тратить 700 (-) Не должна сэкономленная часть настолько превышать потраченную!!!! Исключение-когда из сэкономленных денег большая часть идет на погашение текущих кредитов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Татьяна, откуда столько оффтопика в Ваших-то постах? Вы пытаетесь меня ужалить? ВЫ? Глас мудрости форума!!!:))))) Аж непривычно как-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Я с Вами согласна. Ясно же, что у меня с мужем разногласия. Вот к такому подходу, как Вы только что обрисовали - я и стремлюсь его подвести:) Я с Вами действительно сгласна. Спасибо за мнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 сварить хороший компот - не так уж и дешево!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 хорошо,что только яблоки в прошедшем времени:))) ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 "Жлобиться" - инетересно, в разряд ругательных слов относится? Я Вас вроде бы не оскорбляла? Или то Вы так, "образно и ни о ком конкретно"?:)) = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Это не странная теория, а так рассуждают финансисты и обеспеченные люди Сколько я читала книг по этой теме, все именно и советуют установить себе предел (в % от зарплаты), до которого будешь тратить, а все остальное - инвестировать, чтобы деньги работали на тебя, а не ты на деньги. И в журналах (типа Личный счет) специалисты то же самое советуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Ок. Ваше мнение вполне благоразумно. Считаю его приемлемым.Спасибо - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Автор,это у Вас от авитоминоза нервишки расшалились-поменяйте ник на Яблоки ем ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Спасибо. Толково и с оптимизмом:) За советы по поводу книг - тоже спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Оздоровить ребенка очень хорошо можно в Карпатах,заодно с ним и родителей подлечить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Я вас (намеренно с маленькой буквы... во множестенном числе - то есть Вас и последующего оратора) благосклонно игнорирую:) ОФФТОП:) Имею право, знаете ли:) _ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 :))) плАчу,знаете ли :))) ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 а я не понимаю, как можно потратить ВСЮ зарплату и ничего не отложить на черный день?Процесс заначки можно называть по разному: заначка, экономия, жмотничество.Но без урезания своих потребностей заначки не сделаешь. и я считаю, что не иметь ничего за душой и жить сегодняшним днем просто глупо. Если с вами что-то случится, или с дитем, или с родителями? да вы себе все локти сгрызете от того, что нет этой заветной кубышки, где денежка лежит. А могла бы быть, если бы урезали немного свои потребности. Вместо буженины, колбаску поели бы, вместо ранней клубники - бананы , вместо очередной элитной тряпки проходили бы еще сезон в прошлогодней коллекции.А если семье хватает 30% от общего дохода - то это просто СУПЕР экономия. Просто не стоит, чтобы стремоление накопить денег перерасло в манию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Сказано на "отлично"! В смысле - я Ваше мнение разделяю И спасибо за вполне резонный ответ! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Автор, да вы не переймайтесь уже не первый раз похожие топики подымают бурю. Людям крайне неблизка идея планирования расходов и экономии. Они ее ненавидят просто, экономию эту. Можно предположить, почему. Почитайте лучше книжек умных, в интернете можно скачать. Там и цифру найдете, которая вас интересует, и мужу покажете. А мужу внушайте, что да, женщине маленькие радости нужны, она без них не может. ПыСы. Я тоже не люблю ходить в кино и тратить деньги на пустые развлечения. Можно за 25 грн. фильм посмотреть или вообще у друзей взять или скачать, а пойди в кино - меньше 150-ти не потратишь. И ребенку моему от пятой коляски и близко нет такой радости, какая у меня была в детстве от одной-единственной. Меня поразило в одном из топиков, как одни люди должны были потратить что-то там 400 долларов на детский ДР, а другие организовали просто поход в лес, а счастья у детей было одинаково или даже больше в лесу. Можно и 10 000 долларов в месяц тратить, не вопрос, только смысла в этом нет, как по мне. Лучше себе и детям будущее обеспечить. Разумно подойти к организации бюджета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Согласна. Но есть же варианты например, дедушка с бабушкой любят сушить яблоки и груши и варить варенье. Шиповник тоже считай даром растет на даче. Вот и экономно получается. А сахар оптом закупим :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Жить в свое удовольствие не значит не думать о завтрашнем дне Все должно быть разумно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Спасибо Вам и за мудрые спокойные советы и за то, что не поленились мне написать. Это важно. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Мало - сказала трошка, у которой 5-ти гривен на такси по какой-то случайности не было, когда она участвовала в страшной маршруточной эпопее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 А я на дачу повезу, в село там воздух шикарный, а расходов - ноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 А у кого домика в деревни нет?Люди мы местные,помочь с огорода нам не кому.А сушнячок на базаре 25 за кг Если с черносливом и курагой и того больше Так что не получается экономно то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах