Опубликовано: 29 окт 2013 На основании чего Вы сделали такие выводы? это я про заботливость хозяина?Согласна с тем, что тему надо закрывать потому как она идет по кругу. По просто в качестве общего развития.Заботливый хозяин:- НЕ отдает котят в 1.5 месяца- отдает котят в 3 месяца с вакцинацией и глистогонкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 Но ведь она только ищет, а не отдает, разве нет? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 Вы преувеличиваете. Пытались достучаться - да. Возможно, излишне эмоционально. Но это от боли. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 уууу, наша песня хороша - начинай сначала Мне хоть кто-то может объясните, с какой целью владельцы беспородных кошечек дают им родить?Ради того, чтобы потом месяцами искать желающих на котят?Ради того, чтобы они сами и их дети поигрались с котятами?еще версии???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 мальчика уже забирают? это разве не означает, что его уже забирают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 я щетаю, что именно из-за эмоций ))))) малышата- котята --- огромная радость хозяев, и пофигу, что за ними надо убирать, кормить, искать хозяев....да, и сами натешатся, и дети наиграются...+ "кошка ДОЛЖНА родить" .....я тут спорю с подругой- врачом, о том, что НЕ должна та кошка ничего.....но глухо, мне чёта про гормоны рассказывают, развитие по мужскому типу...(((( кошка - аля персиянка- дворняжка...(((( как по мне - хоть по бегемотьему типу, абы без детей ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 думаю, как раз потому что очеловечивают своих питомцев, ведь если на котика и кошку смотреть как на члена семьи и почти что человека, то хозяин может подумать: какое счастье - иметь деток, кормить их грудью, видеть первые шаги и улыбки и т.д. И вот как я хочу, чтобы и моя кошечка испытала это счастье материнства, чтобы отдала свою любовь этим маленьким пушистым комочкам. Вот и вся мотивация. Ну и самим радостно с малышами поиграться, ведь факт, что первые три месяца котики самые прикольные. Я, когда завела свою Тришу, первую мою и пока единственную кошку, тоже думала в период ее первой (и единственной) "хочучки". Мол, нужно бы ей котяток, она была бы такой хорошей мамой и т.д. и т.д. Потом поняла, что на этом ведь все не заканчивается, что она с котятами поняньчится 2-3 месяца, а потом любезно предоставит мне весь выводок - мол, делай с ними, что хочешь. А что я с ними делать буду? В квартире прайд заводить не хочу, это не сделает котов в первую очередь счастливыми (каждому коту нужна и важна своя территория и жизненное пространство). Упрашивать кого-то взять котенка - не смогу. Котята должны быть в радость и желаемыми, а не навязываемыми. В общем, закончилась у нее хочучка, кастрировали и живем дальше спокойно, без воплей, стенаний с ее стороны и без увеличенного риска онко. Но это я так для себя и моей кошки решила вопрос. Как решают остальные - их личное дело (если они не топят котят и не выбрасывают на улицу, а действительно заботятся о их судьбе). Я могу поделиться только своим опытом.И еще.... я кошку взяла как раз на Птичке. Это тоже порицается, мол, поддерживаю разводителей. Но 7 лет назад я этого не знала, это во-первых, а во-вторых, после всех этих рассказов о коробках с живыми и гнилыми котятами на Птичке, как раз я очень рада, что спасла мою Тришу. Ее жизнь ведь не менее ценна жизни других пристраиваемых котят. И когда я ее выбрала в корзине бабушки (перекупщицы, наверное, но я тогда вообще не в теме была), она была самая страшненькая. Такая какая-то маленькая, на ладошке у меня спокойно помещалась, непонятного цвета, то ли серая, то ли рыжая. В общем, я тогда так и не поняла. Выбрала ее по одному-единственному параметру - мне нужна была кошечка, а не котик. У меня панический страх перед котами (мол, метят и т.д.). И мне все ее остальные параметры, в том числе экстерьерные, были совершенно не важны. И опять же я и сейчас считаю, что хорошо, что я ее выбрала, вряд ли кто другой взял, и она бы умерла, вероятно. Я так понимаю, что противники Птички считают, что все эти котята должны быть принесены в жертву. Мол, с месяц не сможет перекупщик котят продать, выбросит гнить десятка полтора-два котят, не заработает ничего - и бросит этот бизнес. Оно, может, и так, и даже скорей всего так, но как это жестоко все же по отношению к этим опять же ни в чем не повинным котятам. Тогда, наверное, у Птички дежурить нужно и тоже котят там брать, спасать, они ж не отличаются от тех, что найдены около дома. Ну мне так кажется...Мне очень жалко животных, я их люблю, финансово помогаю приюту для животных. Это пока все, что я могу сделать для них, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 эта версия отпадает если котята- малыши такие прикольные и с ними хотят поиграться - почему тогда в месяц уже быстренько начинают выпихивать из дому? Ведь в месяц с ними особо не поиграешь, это еще маленькие личиночки, которые кушают мамочку и спят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 Касательно Птички наша последняя и предпоследняя сиамки приехали именно с Птички. Правда это было более 10 лет назад, не было тогда такой смертности. Да и продавцов было на порядок меньше.С первой сиамкой повезло, она была ласковой и нежной кошкой. Со второй - не повезло, кошка была дикой и не поддающейся воспитания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 ну да , тоже верно...((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 де це в США роздають частину нестерилiзованих тварин? Ви що? В Штатах практически невозможно купить нестерилизованного кота или собака даже от заводчиков! А из приютов их тем более отдают только стерилизованными. Причем стерилизуют в очень молодом возрасте. Если животное слишком маленькое для стерилизации, могут отдать нестерилизованным, но под условие стерилизации и только! Вот жеж сказок где-то наслушались.. :)А блохи в ушах.. Где вы такое увидели? Специально сходила в соседнюю тему почитать. Де там волонтер не знаэ? Там блохи у старого домашнего кота, что ходит на улицу! Волонтеры-то причем? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 у меня с птички собака была 30 лет назад Тогда на Птичке в основном только и покупали животных. Но сейчас не те времена, увы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 Я это восприняла как "нашлись родители". Так на форумах породных часто пишут, когда ищут хозяев своим котятам и находят. А когда уже котик переезжает - это другой вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 там немного другая формулировка зарезервирован, забронирован.При этом гарантией того, что котенка заберут - является залог в размере 30% от стоимости животного. Передумал забирать - залог остается у заводчика.В случае с домусом, я очень сомневаюсь, что хозяева напишут "забирают" на основании только телефонного разговора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 А вот кстати... подумалось (+) мы, когда нашли своего куна, смогли забрать его только в 6 месяцев, т.к. нашла я его, когда ему было 3, ну и потом лето, разъезды, он жил 3 месяца у заводчицы. Так вот, когда мой папа узнал, что мы будем забирать его в 6 мес, и сильно возмущался как же так, ведь кот уже взрослый. Но он говорил, что и в 3 мес он уже слишком взрослый! Что котика больше любишь, когда берешь его маленьким совсем.К слову, двух моих котиков из детства мы взяли как раз такими. Первого родила кошка на улице, возле маминой работы. Мы взяли совсем крошку, он не умел кушать, мы кормили его из микроскопической бутылочки с надетой резиновой штучкой от пипетки. И был он залюбленный и вырос отличным котом. А второго принесла домой я, у однокласснице возле частого дома кошка родила котят. Я взяла рыжего маленького котенка. Опять он был всеобщим любимцем.И я вот думаю... Может, и нет никакого криминала в более ранней отдаче? Ведь волонтеры, когда находят махонького котика и пристраивают его в семью, это расценивается как хороший поступок, а не плохой, потому что котика будут любить и заботиться о нем. Выходит, что если дома родила кошка и котенка отдали в НОРМАЛЬНУЮ (конечно) семью, не достигшим 3х мес, то это тоже не есть плохо. Если котик любим. И если новые хозяева, как мой папа, хотят растить котенка с котеночного возраста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 Кстати, вроде как породистые собаки и сейчас на Птичке неплохие и здоровые. Во всяком случае такое мне рассказывал кто-то из знакомых заводчиков.Если я попадаю на Птичку, то на котят я не могу смотреть, потому как вижу несоответствие между заявленной породой и фактом. А иногда и кондиция просто пугает.А вот щенками и их взрослыми родителями откровенно любуюсь. И до сих пор перед глазами стоят два щена, убившие меня наповал в хорошем смысле слова. Это был такса с разного цвета глазами и хаски, тоже разноглазая. Это было что-то невероятно красивое!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 Не знаю, может, я слишком хорошо думаю о людях :) но пока мне везет на хороших и порядочных людей. И хорошими изначально считаю всех, пока они не сделают чего-то плохого. А обвинять конкретного человека, потому что "все такие, и потому я сильно сомневаюсь, что ты не такой" - мне это не свойственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 я однажды зашла на Птичку за кормом и чуть было не ушла с доберманшей :) Такая сладкая девочка была :) Но обычно я стараюсь даже не заходить в те ряды, где котята/щенки. Не хочу расстраиваться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 нет, Оля, та тетя на базаре пыталась впарить мне перса, а я смотрела на обычного рыжика... и та тетя на базаре никого не выращивала, та тетя перекупщик () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 "заботливо" - это отдавать котенка в 1,5 месяца? т.е. породистого по всем правилам - в 3 мес. и с прививками, а от домашней кошки просто заботливо + пораньше выпихнуть... а потом темы откуда-то берутся - взяли котенка, 2 мес, не ходит на горшок, помогите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 вопрос снимаю, вы уже обсудили его с Lucky () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 "Кто то помогает уличным животным выжить"- зачем? Наверное я не смогу добиться ответа на этот вопрос, но он меня интересует. Ведь забирая своего кота с улицы я не спасала животное, просто звезды сошлись и кот поехал на ПМЖ. Вот и вся недолга.Но тут и на уавете, наблюдается жертвенное поклонение,если можно так сказать которое мне непонятно.Но естественно, что настоящих причин тут никто не откроет ибо "нефиг". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 наверное именно из-за эмоций, подаренных деткам, + отдать сестре, брату, знакомой....некоторые я знаю, заказывают котят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 волонтеры спасают котенка от практически неминуемой гибели на улице . Выбрасывают и слепых котят ,и двухнедельных... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение