Опубликовано: 24 май 2013 Да ну, бросьте, это уже было Кто еще кинет камень? Так прикольно, когда кидаются всей толпой! ну, прошу вас что-нибудь новенькое,давайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 сравнивать селекцию кошек и ромашек не совсем правильно. конечно "правильные" котоки будут здоровы.Но люди занимающиеся разведением так или иначе вовлечены в процесс, который имеет не только положительные стороны. Нельзя просто закрыть глаза и сказать, что этого нет.Те, кто придумал породы и все это действо не только разнообразил кошачий мир. Но и запустил адскую машину побочных эффектов этого явления (которые угадывались на раз и секретом не были).Это просто надо понимать и принимать. Тогда будет меньше снобизма по отношению к тем, кто не может купить кота за 5000, но хочет и рассказов о том, что человек обязательно не будет кота ценить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Лучше давайте о чем-то более приятном. Лично мне интересно, почему на аватарке в качестве примера именно черный сфинкс? Любите этот цвет или просто понравился тип животного? Или просто похож на Вашу кошку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 поражаюсь вашему терпению) вы молодец) [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Да похож немного у моей цвет тот, что заводчики называют "голубой". Если не ошибаюсь, конечно.На самом деле чудная порода, дивные существа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Голубой - это осветленный черный У меня два любимых окраса: черный и черепаха.Черные сфинксы очень и очень эффектно выглядят, ну как по мне. Особенно загоревшие, стоит себе такая эбонитовая статуетка и только ярко горящие глаза показывают, что она все видит и слышит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Да, ассоциация с эбонитом возникает сразу. А еще с Наоми Кемпбэлл :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Простите, я правда не понимаю в чем связь "снобизма" с придумывателями породы.Тех кто породы создает единицы, их на пальцах одной руки можно сосчитать за последние лет 20-30. Мы говорим не о них, а о тех, кто занимается разведением уже утвержденных фелинологическим миром пород(а утверждают только породы, которые не несут вреда здоровью животных. Вот ФИФе например, несколько консервативна, поэтому они не признали скоттишей до сих пор, потому что на заре зарождения породы вязали фолдов на фолдов, и от такого рода вязок получались нередко больные животные, ...вот с тех далеких пор и не признают).Да, породистые животные, в каком то смысле более "хрупкие", но на мой взгляд не из за породы собственно, а потому что они изначально устранены от процесса естественного отбора (уже много раз писала: эта уличная мурка быть может одна из помета 6ти котят выжила, и это же касается ее матери, бабки, прабабки и тп...ессно там иммунитет не сравним с домашним породистым (да и не породистым, но рожденным дома также) котенком, где почти все в помете выживают и всех холят и лелеют). П.С. если сравнение с цветами Вам кажется неуместным, возьмите любое домашнее животное, вот любое от собаки и морской свинки до коров и кур, они все абсолютно уже очень далеки от природного облика. К этому можно как угодно относится, но это наш мир, он УЖЕ такой и назад не отмотаешь:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 не, т.к. она мне не нравится таких ассоциаций у меня нет.P.S. Там есть темка "похвастаемся своими котами" - заходите и показывайте свою голопопость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 потому что одно дело растения, а другое дело животные. Эксперименты на растениях нельзя назвать аморальными. А страдающие котята с врожденными паталогиями - это совсем другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Странно, что не понимаете о чем я, если учесть, что все Вами написанное - это как раз то, что я говорю сама ))) Снобизм в том, что заводчики часто пишут, что мол порода - это здоровье, а кто не привил котика- ужас ужасный и нелюдь. А на самом деле - как Вы и написали - здоровье и иммунитет это только естественный отбор (начиная со свободных вязок, когда отцом котят становится тот кот, чьи с-ды быстрее)))). Фолдов не признали, а они есть. И их очень много (не спорю, они клевые;))). И дисплазия, и пороки сердца - все это цветет буйным цветом. Можно сто раз говорить, что это типа "не те" котики, неправильные и т.п. Но если есть порода, то все карты в руки разведенцам. Нельзя придумать оружие и считать, что его будут использовать только для самозащиты и пугания. Породистые животные - это бизнес. А бизнес и живые существа - это очень плохо совместимые вещи. Много бяки получается из этого. Само явление пород - скользкая вещь. А уж породы у которых карликовость, лишние пальцы или доведенное до абсурда отсутствие нормального носа - это я не знаю в каких розовых очках надо смотреть, чтоб не видеть аморальности... И эти же люди рассуждают, что не сделать котенку прививку или не кормить премиум кормом (а натуралкой например) - преступление. Снобизм в том, что заводчики часто считают себя прям подвижниками кошачьими. Конечно, есть множество честных и болеющих за "свою" породу заводчиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Опять я вижу мешание громкого и теплого:-))) 1. ДА у пород есть особенности, именно поэтому покупать нужно именно ПОРОДУ, и именно у проверенного заводчика. У разведенца вы купите пародию на породу, и дай Бог чтобы не очень больную.2. отсутствие прививок - зло лично для меня. Я не готова с теми кого люблю устраивать "естественный отбор на выживаемость"3. что там у кого буйным цветом цветет не моя проблема, ибо 1. я своих проверяю и больных не вяжу и вязать никогда не буду, 2. своих не в разведение продаю кастратами, и потому на моих кровях никакой разведенец своего "бизнеса" не построит. П.С. и еще в разведение на сторону продала 2х животных, людей которым продала долго проверяла и муштровала.4. Какое это все имеет отношение к тому с чего мы начали, а именно: хочу породу забесплатно. Почему именно породу? Почему не с улицы "здорового" как Вы утверждаете и беспроблемно не аморального? (остается вопрос, конечно, по поводу тех хозяев что его мамочку, или бабушку на улицу отправили, или котика яйца проветрить выпустили...но то такЭ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Это уже ее личные проблемы:) с точки зрения окраса кошек будет она черной....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 согласна со всеми вашими тезисами, кроме того, что бесплатно отданное отданное дешево животное будут обхаживать хуже. все от человека зависит.я тут давеча на ФБ объявление увидела, что 2-х салюков отдают..ИМХО, недешевая порода, редкая, видать, за дурные деньги купленная, но ОТДАЮТ...так что...[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Автор, есть предложение по теме разговора ищут хорошие руки для сфинксенка, правда не котенок а где-то около годика. Есть небольшие проблемы со здоровьем, но они скорее связаны с хозяином кота, чем с самим котом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2013 Я ответила Вам в личку после 16.06. буду в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2013 ловите сфинксёныша - https://www.facebook.com/makeev.artem/posts/671878549504541 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2013 Добавлю к данному посту+ Хозяина Клео знаю лично. То, что ему приходится искать ей новый дом говорит о том, что там совсем плохо, а не просто отговорка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Не могу связаться с хозяином Клео, может, у кого-нибудь есть его координаты, кроме адреса в Facebook? Если, конечно, вопрос еще актуален... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 постараюсь его поймать вечером на фейсе . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение