А я бы взяла сфинкса котенка

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это моя точка зрения, и она имеет право быть озвученной Если Вы с ней не согласны, если Вы готовы бесплатно отдавать своих породистых животных тем, кто ищет их бесплатно, т.е. в подарок- это Ваше право и Ваше решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, не поможет:) я на прошлой неделе имела неосторожность купить, а затем нанести на себя арабские духи. Так что теперь по всему телу у меня жутчайшая аллергия, лекарства и кремы не помогают, спать не могу, хочется содрать с себя кожу. Стала нервной и агрессивной:(P.S. Я успела прочитать:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я по другую сторону баррикад. Я, в принципе, никогда не отдам своих животных. Ни породистых, ни кастрированных, ни шкодных, ни с рождением детей. И разведением не занимаюсь (однажды были щенки - раздала друзьям).Но у меня есть "животное полученное на шару" и без ложной скромности, очень сомневаюсь, что кто-то заботился бы о нем лучше.А Вы такими громкими фразами, как минимум, оскорбляете меня и таких, как я.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, дорогу осилит идущий. то истина, а не устав))) Я на грани сейчас, собака выставлена в продажу, но звонков нет, я занимаюсь с ней, вожу в хендлер зал, выгуливаю от 3 до 6 часов в день. Но если я встречу семью, которая даст больше, где песику разрешат спать в кровати и будут его обожать и кормить с тарелки (все равно он на столах только и тусит, вор- страшный)Отдам его со всеми прибамбасами бесплатно. Скрывать шкоды не совсем получается, муж может отдать щенка фигзнаеткуда ... Знакомые семьи не так давно искали хорошие руки для сфинкса- подарочного. и кокер спаниэля, купленного под влиянием эмоций на выставкетак что- если сильно хочется- обязательно случится))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже думала, что страшные, пока с одним не познакомилась лично)) Кстати тот левкой, которого видела я - подобрашка.Ну очень шикарная девочка - еле детей от нее оттащила))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Либо я плохо формулирую свои мысли либо мы говорим о разном.Еще раз вкратце моя точка зрения.Некто хочет получить породистое, здоровое и дорогое животное бесплатно, т.е. в подарок.Я пишу о том, что животные, соответствующие таким критериям и полученные таким путем - не ценятся. Да, можно очень долго рассуждать на тему того, что люди есть плохие и хорошие, кто-то будет заботиться о домусе, а кто-то выкинет суперпупернавороченного.... Но имеем дело со следующими фактами:- человек хочет то, что стоит от 2000 грн.- человек не хочет на это тратить вот эту самую сумму денег. Вопрос - почему? Потому что он не считает что ЭТО стоит вот эту сумму денег. А раз он не считает, что это ценный в финансовом эквиваленте "предмет покупки" - то как он к нему будет относиться, если он изначально его обсценил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все внимательно прочла. У меня йорк, "полученный бесплатно" (он стоит больше 2000 грн, насколько я понимаю) - то-есть я и есть некто описанный Вами.Я не потратила денег на покупку животного, но я потратила в разы больше на прививки, текущее обслуживание в вет.клинике, средства по уходу, супер-премиум корм, ворох комбезов и так далее. Я каждый день его вычесываю, много гуляю и спит он у меня в кровати - где я накосячила и почему я, как этот описанный Вами "некто" заслуживаю порицания?АПД: Я тоже не люблю шаровиков, но не была бы столь категоричной.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня всегда утешает следующее высказывание У каждого котенка или щенка есть предназначенный именно для него хозяин. И они обязательно встретятся, кто-то раньше, а кто-то позже.У меня у самой сейчас сидит Эльфуша, которой по хорошему нужно искать новый дом. И я даже дала объявление, и даже было несколько интересующихся....ну не могу я ее отдать, не встретила ту семью, где с моей точки зрения ей будет лучше. С точки зрения заводчика я делаю неправильный поступок, я загоняю себя в угол. А переступиь через себя пока не могу.На самом деле если ты любишь своих животных, то тебя волнует не та сумма денег, которую ты за них получишь. А то, чтобы они попали в хорошие руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы его просили на форумах? или так сложилось, что он стал членом Вашей семьи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это к Вашему высказыванию не имеет отношения, не так ли?)) Нет, я его не просила. Но я, в принципе, никогда ничего не прошу - тараканы у меня))И он мне, мягко говоря, не очень был нужен.У меня кот, птицы, черепаха, двое детей и полный рабочий день на нескольких работах, но это скорее бы оправдало бы мое халатное отношение к животному.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и ответ на вопрос все что я писала относится к тем, кто хочет породистое животное "на шару" и не скрывает этого. К тем, кто выходит на форумы, где тусуются не совсем знакомые люди и просит, чтобы ему "сделали подарок". И именно к таким людям и относится моя точка зрения.А также к тем кто присылает письма из серии, подарите нам котенка сфинкса потому что мы о нем давно мечтаем, а денег купить нет....И то, что я писало не распространяется на тех, кто тем или иным образом получил(спас, приютил...) животное, без разницы породистое или нет. Для меня это абсолютно разные вещи. Если человек видит животное, которое требует его помощи (ветеринарной, финансовой, просто новый дом) - он осонанно принимает решение, зачем он его берет, какие проблемы и расхорды его ожидают, и справится ли он с ними.P.S. Таки я плохо сформулировала свою точку зрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ориентируйтесь на чуть выше цену тут как в пословице "дешева рибка - дешева юшка".К сожалению, может получится так, что Вы заплатите 600 грн за котенка, а потом еще 2 раза по столько же оставите у ветеринара.Канадского сфинкса нельзя назвать самой легкой породой, и при неправильном подходе - могут бытьпроблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже клинило на вислохуих Я, правда, хотела рыжую девочку. Но когда я увидела нашу волосатую сфинксюшу даже вислоухики померкли:)[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, так долго строчила и все пропало)) Попрошаек я сама терпеть не могу) И да, относительно материальной неготовности полностью согласна. Но это, увы, касается не только тех, кому животное досталось бесплатно - подавляющее большинство "собачников" с которыми я гуляю кормят животных "натуралкой", что на деле является макаронами или объедками. Думаю и с котами та же история((Мои знакомые зачастую думают, что я покупаю сухой корм, так как мне лень готовить самой))) Вот бы и для детей такой корм был, эх!)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нам наша дЭвушка досталась почти на шару:) Ту сумму что я за неё отдала - это даже не деньги. Если бы я за неё отдала 2 гривны, или 20 тысяч - думаю относилась бы точно так же. Хотя мы когда звонили хозяйке, то знали что заберем её какую бы нам сумму не назвали. Просто почувствовали что она наша. Поэтому, ситуации разные бывают. Главное чтоб животное брали ответственно, а не как игрушку.Ну и это, еще раз Вам спасибо:) [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мне мама тоже говорит что я, не хорошая такая, не люблю свою бусинку и травлю её сухариками какими-то. А кошку надо овсяной кашкой кормить и т.д. Достаю бумаШку выданную заводчиком, где написано чем, как и сколько кормить. Не работает, блин. Хорошо что втихаря овсяночки не подсыпает и колбаской не прикармливает.[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приехали.. еще раз повторяю: возьму кота на шару! Не ПРОШУ, как вы изволите высказываться, а ВОЗЬМУ. И кажись уточнила: некондицию или взрослого. Э-э-э, это вроде не стоит 2000грн.? И недели две назад я первая позвонила девочке, предлагающей забрать бездомного сфинкса с дачи. Не спрашивая, здоров тот кош или нет. В то время как вы, уважаемый заводчик, в том обсуждении только сыпали умными сентенциями. За мою теперешнюю кошу отдала немалую сумму (ну, нате вам!). Уже полгода жду, пока ее мать снова понесет, чтобы купить второго. Не получается.Повторяю: возьму сфинкса НА ШАРУ! Кто избавляется по каким-то причинам. Заводчики, закройте уши.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей маме своего зоопарка хватает))) А папа вообще только недавно маме говорит "А что это там чирикает такое у Надьки, я когда с Максимом по телефону говорил - постоянно что-то чирикало!"))))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ойййй, скажем так на любителя котик :) Страшно красивый :)[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изначально вы писали о котенке, потому и реакции такие. [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, вот я хочу куна. Допустим мне его подарили, папа например, или подружка стала заводчицей... По-Вашему, я не буду ценить животное, лечить и любить?? Имхо, само по себе существование пород как таковых приводит к таким траблам для животных, что говорить о том, что вот котеночка не будут ценить - немного лукаво.Вспомните, и разведенцев (хотя их уже тут вспомнили), и множество болезней и уродств, и множество некондиционных котят, судьбы которых сами понимаете...Я не говорю, что породы - это плохо, или заводчики плохие, никого не хочу обидеть. Мне тоже нравятся многие породы))Но оценивая ситуацию в целом, когда животные разделяются по качеству, одни ставятся выше и приобретают ценность, другие наоборот... Когда в угоду услаждению нашего взгляда закрепляются мутации, отнюдь не способствующие здоровью. Возьмем тех же манчкинов - это же карликовость, та самая, что и у людей... Короче, ничего в явлении пород и того, что с ними связано (на самом деле, а не как могло бы быть в идеале) высокоморального нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) так начинали с 1200
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу так если мы говорим о канадце, которой хорош по типу, родители которого проверены на НСМ, который продается в качестве домашнего любимца - то цена от 2000 грн.P.S. Если Вы хотите купить сейчас, то знаю питомник (хороший) где сейчас есть очень хороший мальчишка-кастратик окраса крем-пойнт по цене ниже чем 2000 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Багира то круче:) она необычная и запоминающаяся с очень интересным характером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я их не люблю:( они мне не нравятся эстетически, плюс генетически они достаточно слабая порода.
0

Поделиться сообщением