Опубликовано: 23 май 2013 Вообще, в профиле фото не моей коши, а взятое из Инета, просто ракурс удачный. Моя голая абсолютно. Морду линейкой не меряла, вибачайте. В родословной не копалась, анализы не нюхала. Есть некондиционные котята, или просто брошенные взрослые кошки. Да сотни ситуаций, по которым отдают животное! Вон, выше - йорика пристраивают! Потому как тусуемся не на профессиональном котячем форуме, пожелания несколько "мягче": здоровый сфинкс.Кот-та мне не для бизнесу или кича, а для души. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 на самом деле здесь достаточно часто ищут руки для сфинксов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Как заводчик данной породы со стажем, рассказываю+ На "рынке" животных присутствуют:а) разведенцы, т.е. люди которые зарабатывают на котятах. Кто-то это делает целенаправленно, а кто-то прикрывается типа "радость от материнства", "для тех, кто не может позволить себе дорогое животное" и т.д. Там котята продаются в возрасте от месяца, без прививок и документов, но обязательно шоу-класс и от титулованных родителей уровня Чемпион Киева...б) заводчики, т.е. те кто пытается хотя бы не ухудшить породу, а в идеале улучшить либо привнести что-то свое. И тратят на это немаленькие суммы денег.Для первой категории понятий: не кондиция, больной, старый, ненужный....не существут. Все что можно - нужно продать. Котенок непонятной породы - ну и фиг с ним, ведь дешево. Котенок на вид маленький и больной - так это порода такая, особенная. Кошка в возрасте 3 года - ну так зато она дает много котят.Если произойдет чудо и разведенец подарит Вам котенка - это только потому, что ему осталось мало жить либо он совсем больной и его никто не хочет брать за деньги.У заводчика котенка в подарок Вы не получите, если не являетесь его прямым родственником либо знакомым, которого он давно знает. И причина не в его жлобстве, а в том, что он на своем либо чужом опыте убедился в том, что животное полученное на шару - получает соответственное отношение, т.е. его не ценят. Либо опять-таки, если у человека нет денег на покупку животного - у него не будет денег на его обслуживание, т.е. содержание и ветпомощь.Да, у заводчиков бывают взрослые животные. выведенные из бридинга, которым ищут новые семьи. Но опять-таки, их отдают за символическую стоимость, а не в дар.Еще бывают проблемные животные, от которых избавились их старые хозяева, но там иногда нужно вложить больше, чем стоит котенок в питомнике.P.S. Если я не ошибаюсь, фотка российского питомника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 а примеры "часто" не хотите привести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Как всегда, азарт и запал заводчиков впечатляет))) Имхо, для себя я однозначно решила, впредь заводчиков буду обходить десятой дорогой. Уж обожглась с одной барышней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 +1, имхо, они такие страшные, что далеко не каждая семья их выдержит. Вполне вероятно, что будут избавляться от подарков или просто надоел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 напоминаю автор объявления хотел котенка.А случае с Амфорой там были взрослые и проблемные животные.Разница есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 а Вы уверены в том, что это был заводчик? Сорри, но если бы это был заводчик - то осадочка от ложечек не осталось бы.Хотя, при любом раскладе - это Ваши деньги и Ваш выбор:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 а что не так? поделитесь, раз уж зашли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 "животное полученное на шару - получает соответственное отношение, т.е. его не ценят." Респект, надо иметь иметь смелость утверждать подобное.Одно замечание - мы говорим не об очередном авто, подаренном мажору богатым папенькой. Речь о животном, которое люди заводят абсолютно сознательно. И количество заплаченных денег при этом прямо пропорционально степени их снобизма. То, что я заплатила за своего сфинкса - пыль по сравнению с радостью от общения с ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 ой, ищите себе, уверена, что найдете. Не обращайте внимание, все заводчики- форумчане гнут только свою единсвенно- правильную линию.))) мне намного больше импонируют форумчаночки, которые столько всего делают для безпризорников)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 так сложилось что зачастую это одни и те же люди:) а мне импонируют люди, берущие беспородных)[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Позволю себе заметить, что правило "если у человека нет денег на покупку животного - у него не будет денег на его обслуживание, т.е. содержание и ветпомощь" работает далеко не всегда. Многие да, не могут единоразово выложить сумму годичного содержания, но прекрасно справляются с самим содержанием. Последние 2 собаки достались мне "на хляву", хотя и весьма породистые. Подобрашка боксер и "в хорошие руки" бассет прекрасно питались, выгуливались и лечились. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 " ....животное полученное на шару - получает соответственное отношение, т.е. его не ценят...... ..... Либо опять-таки, если у человека нет денег на покупку животного - у него не будет денег на его обслуживание, т.е. содержание и ветпомощь " ....весь форум знает , что моё жЫвотное как раз "полученное на шару " , я не знаю как мне убедить вас , что моя собака залюблена и забалована до собачьего безобразия , что мы трясёмся над ней больше , чем некоторые трясутся над детьми , что кормёжка и ветуход на должном уровне и что мы 3,5 года каждый день говорим спасибо тем, кто нам её подарил .....да , на момент дарения у меня не было 500 долларов на нужную нам породу, а другой породы ну честно , нам не надо ....я не бесилась с жиру , я реально люблю лишь собак двух пород : бассет- хаунда и блад- хаунда и заразила этой любовью всю семью . Я отдаю себе отчёт , что можно было купить и какую- то собаку за 200 гривен , и наверное мы бы её любили .....но она бы не была бассетом ))))) Я благодарю небеса и тех людей, что нам её подарили .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Это абсолютно разные вещи Есть люди, которые действительно сознательно подходят к выбору породы, питоника, животного. На момент его появления в доме у них все уже готово для нового жильца, время ожидания высчитывается буквально по часам.Есть другие ситуации, когда приходят на выставку, влюбляются в конкретного котенка, не слушая заводчика о том, что из себя эта порода представляет, а потом через недельку-вторую звонок, забирайте его обратно потому что (озвучивается причина реальная либо выдуманная) и отдавайте обратно деньги.А есть ситуации, когда отдают "модную" кошечку, собачку, шиншиллу, его берут из жадности...потом поиграются и отдают дальше. Под эту же категорию попадают непродуманные живые подарки.P.S. Я помню Вашу тему, и моя личная точка зрения, что Ваш продавец - не был заводчиком. Но опять-таки я сужу по себе, своих покупателей я всегда предупреждаю, что у них есть 2 недели "испытательного срока". Если вдруг что не так - забираю обратно и возвращаю деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Дополняю саму себя касательно "шары" Я описала свою собственную точку зрения, основанную на различных историях, вычитанных на котофорумах либо услышанные от заводчиков, посетителей выставок либо просто знакомых.Опять-таки, лично для себя я пришла к выводу, что своих животных отдавать бесплатно, в подарок, на шару - не буду. Не буду принципиально, потому как мои животные мне дороги и рисковать их благополучением я не хочу, и не буду.Я не хочу сказать, что тут собрались все плохие, а там находятся все хорошие. Всегда будут исключения из правил: полученное на шару будет получать любовь и заботу, а купленное за бешеные деньги - окажется на улице. Но проверять теорию вероятности на своих питомцах я не буду, как не будет большинство моих знакомых заводчиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 ваше право )))) + и в чём -то я могу разделить вашу точку зрения : пожалуй , хотеть именно породное животное в подарок - странная позиция....Я понимаю , когда человек мечтает о кошке , о простой кошке ......но мечтать о , к примеру, сфинксе и желать его в подарок - удивительно.... ))))))))))))))))) в своё оправдание могу лишь сказать одно : я ни у кого не просила подарить мне животное ...так сошлись звёзды, что о нашей мечте узнали )))))) но я полюбому бы купила рано или поздно собаку своей мечты .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Убеждать не надо:) Ее даже цыгане подкармливают:))) Кстати, может она медитировала перед дверью, хочу хоть кусочек запрещенной колбаски? А ее посыл во вселенную был услышан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение