А я бы взяла сфинкса котенка

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сами себе противоречите В объявлении Вы указали. что возьмете КОТЕНКА в подарок "до пары". О некондиции и взрослом речь не шла.И какая разница, как формулировать свое предложение" Возьму на шару" или "Прошу на шару", все равно смысл не меняется.Сколько Вы отдали за свою нынешную кошь мне собственно говоря фиолетово. Хотя, если Вы знаете сколько стоит породный и здоровый сфинкс - Ваше объявлении о "котенке на шару" опять-таки загадочно. Плюс опять-таки, есть клиент приобрел у заводчика котенка или щенка, которые его более чем устраивают - он будет ждать следующего, сколько бы времени не прошло. Потому что теперь он четко знает, какого следующего члена семьи он хочет у себя видеть.В любом случае, надеюсь что Ваш следующий четверолапик скоро к Вам приедет, независимо от того, будет он котенком, которого срочно отдают или отказник-сфинкс. Ведь главное, что сфинксов много не бывает:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо искать, попадаются такие животные я согласна с Лаки только в том, что котенка вряд ли удастся найти такого (но все возможно), а подрощенного или взрослого - да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня по-прежнему клинит :)) смотрю на братова канадца (красивый, стервец, и сильно породистый) - все равно в душЕ ничего не екает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и слава Богу, люблю хеппи-энды :). ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, Вы тут смешали мягкое с громким Я заводчик, началось все с одной кошечки, и выбрала я ее породу по определенным своим причинам. До этого у меня жила домус любимус, подобранный в подворотне, которая жила у меня 22 года.Так вот я ЗА пристройство беспородных животных, они самобытные, они необычные и они тоже достойны хорошей жизни. Мне непонятны люди, которые хотят ПОРОДУ БЕСПЛАТНО. Если "вся эта мишура" типа родословной, породистости и прочего неважна то почему обязательно ПОРОДИСТОГО, а не с улицы? Вот настораживают меня такие люди. Своих котят петов, тех, кто не представляет на мой взгляд интереса в породе, или не нужен мне для дальнейшего совершенствования породы я бы отдавала бы очень дешево или бесплатно, однако единичный случай размещения подобного объявления привел к куче не адекватных звонков. Тоесть получается так: что если я продаю и по нормальным деньгам ("себестоимость" котенка), то звонят в основном вменяемые люди, те кто понимает зачем им нужна именно эта порода, те кто готов или даже уже купил недешевое приданое, те, кто понимает необходимость прививок и прочего и в принципе "в теме", тоесть решение осознанное и обдуманное. А если "отдаю" то 99% это люди которым я животное не доверю никогда и ни при каких обстоятельствах: "ой увидели понравилось", "премиум корм? зачем будет есть со стола", "прививки? Зачем наш вот недавно старичок (10 лет) помер и никаких прививок в жизни не знал" ну и тп. Вот и зачем мне этот геморрой? Да - отдаешь или продаешь животное, не важно, все равно нового хозяина подбираешь, пытаешся не ошибиться, в лупу разглядываешь, чтобы твоей "бубочке" было хорошо. НО когда я продаю категория адекватных звонков увеличивается, и время на выслушивание бреда не совсем адекватов, соответственно сокращается. Из любви к людям и желания осчастливить всех страждущих, выбирать из этих сотен "странных" единицы нормальных мне как то лениво. Лучше сразу сократить кол-во "не совсем адекватных" по минимуму, и выбирать уже из меньшего кол-ва.Тем более я не понимаю зачем сознательно РАЗВОДИТЬ домусов, ну давайте не будем лукавить, таких как они на улицах и сландо огромное кол-во, нет необходимости рожать их в доме этого добра и так навалом. Породистое животное, даже по каким то причинам попавшее на улицу почти сразу находит новых хозяев - можно у волонтеров спросить.По правильному же "разведеное" породистое животное: это гарантии здоровья, породности и особенностей характера. К сожалению, среди тех, кто называет себя заводчиками таких "правильных" единицы. Но, как уже сказали - дорогу осилит идущий, эти самые правильные так или иначе формируют правильные взгляды, в том числе и на цивилизованное содержание домашних животных. В конечном итоге, когда нибудь, я надеюсь, они сформируют категорию "потребителей", которые будут формировать "правильный" спрос, не на полуторамесячных крошек, а на здоровых 3х мес вакцинированных и породных котят, и именно этот спрос вытеснит тех самых разведенцев....в общем "нью Васюки":-))) но я в это верю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

П.С. И еще вот это:"Хорошо, вот я хочу куна."Полностью противоречит вот этому:"Имхо, само по себе существование пород как таковых приводит к таким траблам для животных"Так Вы хотите породу с одной стороны и считаете, что ее (породы) существование это траблы с животным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*тянет руку* яяяяяя!!!!!! я согласна за мешок корма!!! даже собачьего :)))))))) он вроде дорожетоко котенка, взрослых я боюсь :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за абы кому. мне за щенка такой допрос устроили -мамадорогая и когда отдавал муж заводчицы -мы еще полчаса разговаривали, и он предупредил - если вдруг наиграетесь - пожста, верните назад, не отдавайте первому встречному
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, как решился вопрос со сфинксом? забили на это дело и дальше он гуляет сам по себе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему противоречит? Я не настолько принципиальна, чтобы не иметь породного котенка, хотя считаю, что вся история с породами породила множество траблов для животных+ Я же не отказываюсь есть мясо, хотя признаю, что мне жаль убитых коровок и поросят. Вы судите по себе и по правильно разведенным животным. Но на каждого правильного заводчика есть стописят разведенцев. Где сотни котят с поликистозом, выкрученными лапками, пороками сердца и т.п. Какая гарантия здоровья может быть у правильно разведенного котенка с эктремально коротким носом? Или манчкина-карлика? Многие породы основаны на мутациях, а мутация не может коснуться только ушек или шерсти, всегда есть "что-то еще"Поэтому я как любитель кошек наслаждаюсь видом породных кошек, но понимаю возникновение пород и деятельности с ними связанной не приносит пользы для животных в целом. Это все ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего их бояться?)) на котят у меня еще теплится надежда))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю сама воспитывать, с маленького :) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас розумію (с) нам кошка досталась уже подрощенной... кот вообще 2,5летним.. зато на детях уж оторвались так оторвались)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ждать-не ждать решать мне, не вам. Все "противоречия" объяснила выше. Какое животное я хочу-знаю четко. Друга. А вы, Лаки, чтоб моча у него чистая была. И стоил многа, шоб потом знакомым рассказать!!На сим диалог закончен, стреляйте в пустоту.Кстати, если черный кош с дачи объявится - обращайтесь, заберу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам человек вежливо откоментировал, а вы... редкое хамло! [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдэ......... [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что это было адресовано мне потому как только я имею наглость высказывать свою точку зрения "шаровикам".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я там тоже по "попрошайкам" прошлась)) Танком всех несогласных, я щитаю! А еще я бы хамлу не отдала щенка/котенка. Вот такой вот у меня таракан. Ни даром, ни за бабло.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы - не редкое, к сожалению :(( Свою точку зрения здесь высказывают все. Особой смелости тут не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нередким себя пока только вы показали [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-не, я самородок!)) Если бы потрудились почитать, то увидели, что я не осуждаю тех, кто берет животных даром. Но не в такой форме, как вы. Особенно после такого откровенного хамства.Вам никто ничего не должен, а для просящей у вас слишком много гонору.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну по моему противоречит тк, если считать, что породистые животные заведомо не совсем, скажем здоровые, то зачем же этот гемор себе на голову, да еще и не понять у кого брать (у пород есть особенности, тут я с Вами согласна, поэтому особенно не безопасно брать котенка у человека который эти особенности не понимает и не учитывает при пложении своих животных)?И еще: да, безусловно породы - это от и, наверное, для человека. Именно мы, люди, культивируем те природные мутации, которые являются основной почти любой породы. Также как большинство современных декоративных цветов, деревьев и проч., и согласитесь, нам нравятся как полевые ромашки, так и культивированные уже далекие от природы голландские тюльпаны. Другое дело, что если по правильному - то во главу угла регистрации породы и последующей племенной успешности положено закрепление помимо типа ЗДОРОВЬЯ данной породы. На любой выставке какое бы идеальное по типу животное ни было, при выявлении пороков именно со здоровьем связанных, кошек дисквалифицируют. Именно поэтому у ПРАВИЛЬНОГО перса при всей экстремальности носа - глаза не текут и носослезные протоки нормальные, так же как у правильного фолда и ушки хорошие и хвостик гибкий подвижный и соответственно двигательная активность животного не отличается от любого другого.Ну в общем, это наверное уже ОФФ и обсуждения для другой темы:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а я у вас что-то требовала? или просила? Обзывать попрошайкой и хамлом - это признак хорошего тона?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходила в гугл, капец. я теперь спать спокойно не смогу, бррр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если человек таки попрошайка и хамло - то это всего лишь констатация факта :))
0

Поделиться сообщением