нужна ли мне мультиварка:)))?

181 сообщение в этой теме

Опубликовано:

нужна ли мне мультиварка:)))? тема, конечно, НЕизбитая, НЕбанальная, и очень свежая:))))в общем, пару лет назад, когда на форуме был пик покупок мульти, я тож слегка прожужжала мужу уши, но покупку отложили в ввиду отсутствия острой надобности. честно говоря, нужды в ней нет и сейчас.но вот мужу подарили Панасоник на работе на день рожденья, она стоит запечатанная, и я не знаю, надо ли ее распечатывать...кароч, жду Ваших советов, так как не могу пока определиться - нужна ли она мне или нет.... мож там что-то эдакое можно приготовить, что потом за уши народ не оттянешь, или все это очередная бесполезная штукенция на кухне:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо. продать Панас, купить Декс и на разницу в цене две недели пиво пить каждый день :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу по собственному опыту: Это мой любимый кухонный девайс.Не знаю, как Декс, но в своем Панасе делаю все-все-все и даже большеОсобенно классно:- летом в жару. Пофиг, сколько там за окном, мне не жарко- подогрев после готовки: поставила шо надо и ушла гулять. Вечером пришла и поела.- требует мало жира, все соки остаются в еде.Готовлю (из любимого):творожная запеканкакартофель по-греческитушеные баклажаныомлетыКороче, я тут могу оды петь)))) Оно вам надо?))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, декс крутіша, хоч і дешевша()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажу про Панасоник, но без Декса я своей жизни больше не представляю)) нашей с мультей любви всего три месяца, а как изменилась жизнь!)))[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, дома и на даче - газ () неужели блюда из мульти настолько кардинально отличаются от своих аналогов, но приготовленных *по-старинке*))?я только один раз пробовала жаркое из мульти - да, вкусно, но ничего выдающегося... вот и в раздумьях - то ли продать ее, то ли она реально нужна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно, я хочу, наконец определиться))) мне к умным или к красивым? спойте еще оду:)запеканка настолько отличается от духовочной или пароварочной?и кто такой картофель по-гречески?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как? как она измеилась? поделитесь? мож мне тоже надо:)))?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какое пиво:) на старобрно и на пару дней не хватит((( ушла смотреть, сколько стоит декс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простейший сегодняшний пример))) Соте. Раньше я отдельно обжаривала каждый ингредиент, лук, баклажаны, перцы, помидоры. А потом уже соединяла и дотушивала. Иначе получалось не соте, а квашня. Вкусно, но жрало много масла и трудоемко + много посуды пачкалось.Теперь я все режу и по мере резки закладываю в мультю на режиме Жарка, потом переключаю на Выпечку, соль, специи, чеснок. перемешать. Закрыть и забыть. Будет готово через полчаса.Нет никакой грязной посуды, кроме досточки, на которой крошила и уходит максимум столовая ложка подсолнечного масла для смазывания кастрюльки. Второй пример - мой хит на даче. Долго мариную бедро индейки. Закладваю его в мультю без масла, только специи. Кинула в мультю и забыла на 3 часа. Через три часа вынула готовую буженину, она напустила пару стаканов соко-масла))), ароматнейшего, со специями. Кидаю туда небольшие картошки, целыми. Забываю о них. Через 40 минут готова сумасшедшая картошка на гарнир к мясу, целенькая, пропитанная соком, красивенькая....Это так, что быстро вспомнилось))) С мультей на кухне гораздо чище. Но для меня главнее, что нужен минимум моего участия при максимуме получаемого на выходе вкуса)))[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, это уже что-то:) сейчас дам мужу почитать - точно распакует:) а индейку как маринуете - в рассоле или просто обмазанную специями? и как долго?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам не знаю, а мне нет ;)) если не распечатали - продайте и на вырученные деньги купите действительно нужную весЧь :)) или просто прогуляйте денежки - это ж подарок.Ничего необычного в ней приготовить нельзя, увы :( она может служить некоторым облегчением в ведении хозяйства и не более.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не нужна. Живем и без нее счастливо : ) несложные блюда готовим и без нее. Вкусно пожрать - пойдем в кафе/ресторан.Из еды культа не делаем. Так проще держать себя в форме : )Те кто ее купил, говорят теперь - "как я жила без нее?"Но ведь жили же по столько лет!))) И с голоду не померли!)))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы понты не гоняем :) перебиваемся Хольстеном ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картофель по-гречески - это картошка с мясом, которую тушат 3 часа тут вяло бодались по ее поводу пару недель назад :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, я в отпуске все пропустила:))) она вроде в ККЛ есть, я мельком просмотрела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тож не гоняем)))) *отодвигая бокальчик с чешским Старопраменом и мечтательно разглядывая 40-баночный ящичек*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужна! Сегодняшний пример - было плохое настроение, решила пойти на Выставку цветов сегодня Заправила голубчики в мультю, прада фарш был готов.:)))Капусточку в целофановый пакет в микроволновку на 10 мин. на Максимум. Листья поснимала, черешки посрезала, за 10 мин накруимла голубцов, залила томатно-сметанным соусом, на Тушение поставила и...........поехала на Выставку цветов, возвращаюсь домой - ужин готов:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое можно сказать и про стиральную машину, а откажитесь от нее! ))просто кто не попробовал, тот не поймет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В рассоле мне нравится мариновать грудку, а вот стегно именно обмазать специями и забыть минимум на 4 часа, как то "забыла" на сутки, очень вкусно получилось)))Предупреждая вопрос по специям, скажу, что я не правильная кухарка, легко пользуюсь готовыми покупными типа Приправа к курице гриль))), когда кончается моя любимая Шарена сол, которую заказываю всем, кто едет в Болгарию)[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может и не надо..... понимать то?)))) Раз и без нее отлично живется!)) и потом, видите ли...... я со стиралкой уже родилась))) Поэтому другой жизни то и не видела. А тут.....[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же. А у меня микра стоит - я ней только разогреваю и то не всегда (невкусно!). готовить в ней ничего не умею, не знаю как обращаться и на что ставить...... думаю скорей бы поломалась, а то только место занимает.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь) Тут вопрос не в том, что готовишь в ней что то особенное. Наоборот, я готовлю только простые блюда, в мульте намного проще готовить. Мне принцип готовки очень подошел, хотя я тоже долго внутренне сопротивлялась и считала панськими вытивками. Нет, для таких как я, кто любит проводить на кухне минимум времени у плиты, старается не есть жаренное, жирное, мучное, это очень нужная вещь)Самое главное, это конечно. экономия времени и сил.[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она нужна как раз для капусты к голубцам и овощей для винегрета) Еще я в ней овсянку по утрам делаю, прямо в тарелке. Потому что не люблю мыть кастрюльки)))[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением