Опубликовано: 16 апр 2014 Ничего, спасибо) химия, конечно, не сахар, но терплю...+ Езжу на перевязку, заживает неплохо. Очень хочется в полноценный душ, но, пока не пускают(((По гистологии ничего не поменялось - тот же тройной негативный, лимфоузлы однозначно чистые. Волосы пока на месте)С Верховинной пока не выписывалась, оставила палату до пятницы, если вдруг кровь сильно упадет.Муж переписывается с Германией, может, на второй блок поедем туда, если сумеем открыть визы. Девчонок сегодня от мамы заберем- соскучились все ужасно. Старшая картины рисует- мама в больнице - палата, кровать высокая, лампа над ней и мама лежит, улыбается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Є такі пластирі великі, щоб не перемотуватися постійно, здається, фірми Міді. Зручно, вони закривають всю раневу поверхню. Те, що лімфовузли чисті - уже однозначно великий плюс. Рада за Вас. Волосся випадає приблизно на 21 день після хімії, але не переживайте - відросте краще попереднього, ще й може бути кучерявим :)А те, що мама посміхається на малюнку - просто прекрасно. Діти вміють вловлювати наш настрій і передбачати майбутнє. Тримайтеся, все буде добре. Якщо Вам для Німеччини потрібно переклад документів (на англійську, без завірки) - звертайтеся до мене, звичайно, безкоштовно.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Держитесь, Юля! Скорейшего выздоровления Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Здоровья и удачи, ждем темы о том, как вы уже здоровы окончательно и живете прежней жизнью! [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Здоровья и удачи, ждем темы о том, как вы уже здоровы окончательно и живете прежней жизнью! [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Ну вот, мама улыбается!!! Всё будет хорошо, устами младенца, как говорится! Выздоравливайте!() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Юля, сил тебе и скорейшего выздоровления. Юля, хотела спросить: а двойная мастэктомия - это на всякий случай? Чтобы исключить риски? Опухоль ведь в одной была?[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Лариса, спасибо, я очень тронута Вашим участием! Я вся в этих пластырях, но врач пока душ не разрешает+ Волосы у меня и так кудрявые, а еще густые, рыжие и длинные, это, наверное большее, что вложила в меня природа, после упрямства))Спасибо огромное за предложение перевода, если муж не справится - я Вам напишу, у него хороший английский, но технический, ай ти, а тут все же специфика... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Спасибо! Дети сегодня уже с нами, шум- тарарам, но зато жизнь возвращается в колею) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Инна, спасибо за пожелания!+ Во второй груди была мастопатия. Врачи объяснили, что по результатам предоперационной имуногистохимии (брали кусочек на биопсию), опухоль очень похожа на наследственную, возникшую из-за поломки гена (там много факторов - и гормононезависимость и скорость деления клеток и другие). Если эта поломка есть, то огромен риск возникновения новой опухоли в той же или другой груди или в яичниках. Я сдала тест brca 1,2, но его делают три недели, ждать результатов и откладывать операцию было слишком рискованно. Поэтому, я решилась на превентивную меру - подкожную мастэктомию с одномоментной имплантацией. Да, это более травматично, но я хотела исключить малейшую возможность дальнейшего развития болезни. Понятно, что гарантий никто дать не может, 50% - это то, что я сейчас прокапаюсь, облучусь и забуду об этом навсегда ( кроме регулярных проверок, конечно), а 50% - что она может вернуться, но уже не локально , а метастазами в другие органы. Но тут уж ничего не изменишь - делай, что должно и будь что будет.Даже если придет отрицательный результат по генному тесту, и окажется, что я перебдела - жалеть не буду. Ну и из плюсов то, что грудь будет выглядеть неплохо, асимметрии не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Я так понимаю, что Джоли сделала такую же операцию превентивно, да? Желаю тебе, конечно же, попасть в тот процент, кто раз пролечится и забудет о болезни навсегда.Я задумалась о том, что надо тоже пойти провериться. Мне ставили ДФАМ, когда Оле было около 2-х лет, я тоже у себя нащупала уплотнение, узистке оно очень не понравилось, я делала маммограмму, но вроде ничего не увидели там. С тех пор ни разу у маммолога не была.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 звичайно, звертайтеся, я медичний перекладач, допоможу з термінами [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Да, у Джоли был огромный риск по геному тесту+ И только теперь я понимаю, что осуждать ее поступок могут только те, кто, к счастью, не столкнулся близко с этим кошмаром. А у нее мама 10 лет болела и, таки болезнь взяла вверх((( И детей там шестеро...Проверяться нужно всем. Регулярно самообследование. Если что - узи и маммолог, если есть сомнения - маммография ( но ее до 40 без показаний не делают - облучение, ну и железистой ткани много, не всегда видно). Ну и результаты маммографии должен смотреть практикующий онколог, который с этим сталкивается каждый день. Это все имхо, то, что я вынесла после всех мытарств(( И еще момент - непрофессиональных врачей хватает, безразличных, равнодушных - еще больше. Если есть сомнение - к другому врачу. Есть опухоли, которые развиваются годами, есть такие, что перерождаются из фиброаденомы, а есть как у меня - возникает мгновенно и распространяется с дикой скоростью. Я уже писала, что неотреагируй я сразу ( или просто не найди ее) - никто не знает, за сколько бы она меня съела - 2 месяца, 3, 5? Узистка на Ломоносова сказала, что мне фантастически повезло, что я обратилась так рано, с чистыми лимфоузлами. Буду воспринимать это как хороший знак, что все ненапрасно и что я успею увидеть, как растут мои дети! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 50 %- большой процент! дай бог, чтобы так и было- забыли обо всем! [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 быстрого восстановления и крепкого здоровья Вам! подскажите, пожалуйста, где вы делали генетический тест? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Юля, тут через мою пошту вам лист, просять на цю адресу написати - [email protected]@uniklinik-freiburg.de 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Потеряла Вашу почту, Вы в порядке? я по тому вопросу, что Вы писали. Все ок?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Запуталась я... моя почта: [email protected]Или мне написать сюда [email protected] ?а что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Юля, вам сюди [email protected], там вам хочуть порадити про Німеччину щось по вашому питанню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение