Опубликовано: 28 фев 2014 Девоньки, простите, не до кружков было в связи с событиями в стране, отписываюсь теперь + Всем спасибо большое, во-первых, кто поделился, рассказал, отписался. Многие посты помогли немного самоопределиться и взглянуть на мир шире ))) Рождение топика было связано с двумя моментами. Первый - это двое детей в одной семье))) Одному нужно ВСЁ и побольше, второму ничего. Ну как ничего, книжки почитать, дома конструктор поскладывать, ну максимум в выходной с папой или всей семьей бассейн. Второе ж гребет под себя все: инструмент, единоборства, гимнастику, рисование. И все было бы ничего, все успевали, и школа не страдала. Но тут тренер один решил делать из перспективных детей еще более перспективных, а мы, родители, к этому оказались неготовы. Неготовы к тому, что у нас вдруг исчезли выходные, к тому, что детей стали задерживать на тренировках допоздна, ребенок приходил выжатый как лимон. Нам пришлось менять графики работы и вообще жизни. И с одной стороны, мы вроде как на это не подписывались, а с другой было жалко бросать. И местоположение хорошее, и прижились там уже. Но почитали все мнения, сделали соответствующие выводы, претворяем в жизнь))) Всем спасибо! Тема получилась мегаполезной, и, я думаю, не только для нашей семьи. Предлагаю при желании продолжать делиться опытом и мнениями, для будущих поколений спортсменов, певцов и их родителей))))[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Спать ложится в 9! Это очень важно. Наши тоже жили с режимом, пока одному тренеру что-то в голову не ударило))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 а какие выводы сделали? можете поделиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 По часу-полтора, понимаю. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Да, конечно. Поговорили с тренером. Обсудили аспект - изначально таких условий не было, ни ребенок, ни его родители не готовы отказаться от других, уже налаженных и любимых занятий. Неготовы, чтобы ребенок ложился поздно спать и был постоянно вымотан, на пределе. Опять же, важно время, проводимое семьей, вся семья не может подчиняться одному хобби одного ребенка. Вернее, можно, если поставить такую цель, но у нас такой цели нет. Понимания не нашли))) Основной посыл - "Бросьте все и отдайтесь нам полностью". Посоветовавшись с ребенком, пришли к выводу, что проще поменять секцию, чем послать в сад всё остальное. Ну а второе... будем ждать, пока созреет))) Или пусть сидит читает, тоже полезно.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 +100, кроме достижений в спорте, есть еще жизненные позиции, и им тоже нужно учиться [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 сильная тема, спасибо!!!!! моему сыну 91 класс - привыкал к школе и дисциплине, типа "где я и зачем я здесь"2 класс - карате 3раза +англ 2 раза + рисование 1 раз +воскресная школа 1 раз (всего занятий на 5 дней в неделю)3 класс - карате 2 раза +бассейн 3 раза + воскреска 1 раз (всего 6 дней в неделю) 4 класс - бассейн 3 раза+ воскреска 1 раз (всего 4 раза в неделю)все занятия "на здоровье" и для общего развития.карате бросила я, так как увидела выступление и поняла что это просто "пару движений за год" и "бесполезное времяпровождение", плюс карате и бассейн - была большая физ.нагрузка для тощего.рисование - нивкакую ему не нравилось, всегда рисовал и продолжает рисовать просто УЖАСНО!англ. - уехала репетитор, но была заложена хорошая база, достиг неплохого уровня, вот уже 2 год на нем едет с высокими оценкамини на какие занятия ходить не хотел и не хочет... перед занятиями "не хочу идти" ооочень часто, а после занятий очень доволен и "пойду еще", бросать не хочу" - бред какой-то!я поняла вот что - первый-второй (а иногда и третий) месяц надо заставлять, так как лень-стесняемся-зачем напрягаться-у меня не получится.... спустя 3 мес, втягивается - и спокойно ходит.на воскреску только ходит с удовольствием, но внутренне я против. это не моя идея, а члена семьи, который видимо что-то ему нашептал (запугал?).теперь, (4 класс) имея много свободного времени (3 дня) - появилась огромная проблема с играми (на всем):- становится старше и уже начинает заявочки "не хочу- не буду"- "хочу и буду" - только игры- когда игры под запретом (как наказание) - совсем не может себя занять!!! - может целый день просидеть на диване ничего не делая (иногда читая) ни рисовать, ни лепить, ни конструкторы (игрушек полон дом) - все меркнет по сравнению с желанием играть.- "наказывать" особо не за что (а хочется отодрать от игр) - уроки сделаны, портфель собран, костюм приготовлен, комната убрана.еще раз спасибо большое автору - теперь поняла в каком направлении двигаться - загружу по полной[+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 Аккуратненько загружайте ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 Опыт моей 13-ти летней Мне поменял стратегию с 5-ти летней. Старшая с 3 лет танцы, английский, с 6 музыка (индивидуально), с 7 большой теннис, танцы и музыка не отсеиваются, с 8 упросила еще флористику. Репетитор по английскому. И в итоге лет с 12 отпала музыка и лошади, теннис, а с 13 и танцы. Сейчас только репетиторы английский, хочет немецкий в Гёте и иногда с трудом загоняю в спортлайф в бассейн. Правда любит читать. Но куча времени уходит в пропасть. Да, танцует хорошо, но мне это напомнило "нас всех учили по-немногу..."С младшей стратегия другая. Курков мало, но серьезно.Английский в Маленькой Америке забирает кучу времени, фигурное катание в спорт группе пока 4 раза в неделю, будет с каждым годом больше. Ну и садик с линейными занятиями, многие из которых мы пропускаем, но я рада что иногда попадаем на рисование, вокал и хореографию. В следующем году думаю над подготовкой к школе именно в школе, но может и откажусь по причине нехватки времени и не очень большого толка, буду заниматься или я,или преподаватель 1 раз в неделю. Еще мечтаю вокал (хорошо поет) или театральную студию, но пока никак не дойдем, но это несерьезно, с последующим бросанием, скорее для лучшей социализации, девочка достаточно застенчива и закрепощена в новом коллективе. Надеюсь спорт нам оставит место для английского и может добавлю вокал-рисование. Но буду смотреть п уставаемости. Дома мы обычно часов в 7, редко 8. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 решила отписаться по тодесу еще ) вдруг кто следит за темой малой очень нравитсяну просто оченьходим 3 раза в неделю, хотя и тяжеловато, не пропускаеммы же за городом, бывает заберу ее и если есть время, часик-полтора - едем домойприезжаем - телек, диван, тепло - казалось бы лежи и кайфуй )))нет, собираемся через час и снова едем в киев на танцы )поэтому я пока попустилась, простила пока тодесу их промах ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 7-8 это нормально, еще и уроки можно выучить, даже и с несколькими кружками. Спасибо. Возникла еще одна тема благодаря вам)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 Темка в Теме )) "Нас всех учили понемногу..." + А вы знаете, я раньше была противницей этого подхода, считала, лучше одно, да назубочек. А сейчас очень даже за. Вспомнила дворянские семьи - танцы, музицирование, литература, гимнастика, французский, немецкий. И что, плохие люди вырастали? Второй аспект - есть шанс попробовать себя во многом и нащупать то, что ближе всего, теоретически в этом не разберешься. Да и жить так веселее, согласитесь! )) Хотя мое настырное дите ничего не бросает, за что берется - только углубляет и нанизывает новое, но ведь нанизывает! И кажется мне, больше шансов во взрослой жизни. Помню девочку, которой прочили хореографическое будущее, тренировки с 6 утра и до 22 вечера, выступления, сухомятки, отставание в школе. И что? И бухгалтер! ))) Привет, Лиля! )) Конечно, речь идет не о "три месяца попел - уже звезда". Что думаете по поводу?[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 У нас была почти ваша ситуация Но альтернативы в других секциях не нашлось:(Есть или спортивные секции или ОФП. Во вторых и нагрузки меньше, и дисциплины никакой. Тренер там ничего от детей не требует, они же ходят "для себя".У нас тренировки на 7 вечера. К этому времени успевает сделать уроки и сходить на другие кружки.[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 Вот нас устроило "для себя"! )) Но у нас не совсем спортивная, и с дисциплиной там ок, но без перегибов. А главное, ребенок туда летит с радостью [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 Чтобы найти дело по душе, нужно пробовать все, что хочется:) Но при этом нужно чем-то одним заниматься более-менее серьезно.К примеру для мальчика:футбол основноерисование, гитара - фон к футболуИ главное не забывать - все должно быть в меру, чтобы не взрастить ненависть к тому, от чего ранее был без ума:)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 очень много таких примеров моя очень близкая подруга выполнила мамину мечту: все детство в муз.школе, после школы в муз.училище, в консерваторию не успела - развалился союз.... стала преподавателем в муз.школе за 5 копеек.... вымучалась... лет в 30 закончила курсы парикмахеров - с тех пор и зарабатываетя как раз сомневаюсь насчет "одного, но серьезного дела"[+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 Ну вот и я сомневаюсь )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 Следит за темой, следит)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 Согласна практически по всем пунктам. А иначе - когда + пробовать? Когда 45, трое детей и нелюбимая работа? ))[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 Я вот по-этому и решила испробовать разные подходы Вернее у нас не то что один вид - и только. Спорт, английский - это обязательно, пока без вариантов. Моей младшей очень нравится фигурное катание, у нее очен получается. Но вот уже пару дней заявляет, что хочет стать..... Балериной! Вот против балета- я очень! Уж лучше фигурное. Во-первых болеет меньше, а во вторых балет - это очень жестко, я не готова. Я как-то со старшей посетила пробное занятие в Кияночке - мне хватило. Может так повезло, не знаю. Так что балет мы будем ходить смотреть в театр. А вот по -поводу второстепенных кружков-то очень за, но я изначально их воспринимаю как временные,пока дочка меня будет просить. Нам и катка нагрузка хватит, там не по-детски. Моя старшая, пере пробовав многое - надеюсь сможет и в теннис сыграть лет через 5, и на ф-но ( но это слабая надежда). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 Вот кстати у моих родителей был такой подход - музыкалка обязательно Остальное выспрашивала сама. В итоге фигурное пол года, танцы пол года. Курсы кройки и шитья 1,5 года. В итоге неплохо катаюсь, как для человека, занимающегося. пол года. И шью себе и детям, не супер качество, но даже сейчас на катке, пошив малой термоплатья, мне в шутку все говорят, чтобы начинала шить на заказ, но я только для своих могу, остальным мне не интересно. А вот с ф-но. У меня все тяжко, желание отбили еще в музшколе. Но петь - с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 вот-вот моя подруга фортепиано дома уже лет 15 не открывала[+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 а мне кажется что попробовать можно фигурное... станет сложно - сама перехочет (-) [+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 У меня так сестра. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение