Хочу спросить про детей, которые стабильно хорошо учатся или даже отлично

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да. Мне реально сложно с маленьким. Но стараюсь равномерно распределить время на всех. И скорее помагаю девочкам, чем в чем-то их обделяю и живут они совсем не по указке. Просто я очень интересуюсь их жизнью и учебой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу по своим детям - старший сейчас в 6-м классе, он ленивый, мотивации нету к учебе, хотя я жужу ему постоянно и про перспективы и про все на свете, головой машет, вроде понимает и соглашается, а в результате 6-7 баллов. Причем я знаю, что он может лучше, что у него знания есть, но он НЕ ХОЧЕТ выполнять дз, читать и тп. До 4-го класса были оценки 9-12, с 4-го стали ухудшаться .Младшая сейчас в 3-м классе, отличница, хотя помимо школы загружена по самое нимагу и на уроки времени мало. Она по характеру лидер, ей везде надо быть лучшей, у нее есть внутренняя мотивация, поэтому она и стараеться учиться.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой. никакой моей заслуги здесь нет. а папиной - тем более)) единственное - контролирую, чтобы ВСЕ уроки были сделаны, в т.ч. и нелюбимые. считаю, ребенок просто способный, такой уродился))) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не делаем такого особенного. Сама такая.+ Мне кажется, что все зависит от ребенка. Не всем же быть отличниками. У нас дочка сама занимается. Сейчас в 3 классе. Всегда отличница, что в музыкальной школе, что в общеобразовательной. У нее даже 10-к нет. Ну очень редко проскакивают. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я стабильно:) + Вот по поводу "не парьтесь" - поддержу!А по поводу "стабильно" никто не учится - могу поспорить. Я всегда училась стабильно. Школа на отлично и ВУЗ с красным дипломом. Учиться всегда нравилось. И в классе со мной училась девочка, тоже всю школу на отлично. Не помню, чтобы у нас что-то не получалось. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю то, что видела сама+ во-первых те, кто пишет, что всю жизнь были отличниками и всё норм - ИМХО, имеют не слишком критичное отношение к своим знаниям :) Я-то тоже всю жизнь в отличницах, но память у меня хорошая. Во-вторых, ЗНО многое меняет. Иметь в школе "отлично" и так же сдать ЗНО - две огромные разницы для большинства школ. Кто не сдавал - могут поразвлечься и пройти онлайн - узнать цену своим медалям и красным - распрекрасным дипломам.В выпускном классе даже у академически одарённых детей просто не хватает на всё времени. Готовиться к ЗНО и на отлично продолжать учиться в школе - сложно. Результат - нервные дети (вплоть до нервных срывов) и "дорисованные" оценки. Репетиторы - увы, необходимость, если есть желание попасть в "рейтинговый" ВУЗ. Конечно, есть очень способные ученики, но их - единицы. Нашей старшей мы брали репетиторов на все предметы, по которым сдавали ЗНО. Поступила, куда хотела. Хороший рептитор может и подростка вытянуть с очень среднего уровня, только времени нужно, конечно, больше.Исходить нужно из желаемой профессии, и тогда уже будет ясно, нужно ли там быть отличником и что в принципе нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,буду пробовать репетиторов пока по 1-2 предметам, посмотрю на его результаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот моему старшему тоже ничего не нужно, очень вас понимаю, ему бы только чтоб его не трогали, дали еды вкусной , интернет и телевизор.От других развлечений он тоже не откажется, а так, все хорошо, оценки 7-6 его не беспокоят, он готов и 10-11 класс так просидеть, до него не доходит, что не поступить ему так никуда. Просто он не проникается этим вопросом, внутренне думает что само все решится каким то образом. Просила его заходить самостоятельно на сайты тех колледжей, которые мы рассматриваем и следить где дни открытых дверей, что бы поехать, так он этого не сделал, я за три дня до начала лишний раз сама зашла, и после этого у меня вообще нет надежды его пронять как-то. Разговоры были всякие, есть примеры знакомых успешных людей с профессиями и заработком, есть и наоборот. Все бестолку, просто самой придется пинать его. Я уже думаю, может если даже не потупит, пусть пройдет весь этот путь и увидит на что способен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно подробнее, как именно вам объясняли, ЗАЧЕМ? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением