Опубликовано: 14 фев 2014 И я приучаю, но сопротивляется, это младший, практикует жесткий отказ с истерикой. А старший просто увиливает и списывает, делает минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 это был единичный случай, он написал все не правильно, вышел после болезни но домашние задания сейчас переписывает по три раза и все равно те же ошибки. В начале года ситуация была лучше, а сейчас совсем плохо, еще и оценки стали выставлять и его конечно не радует оценка 5 по контрльной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 О да, с малышом - вы героиня. Я старшего не смогла пронтролировать, после родов быстро вернулась на работу, да и он сопротивлялся и всегда все с боем было.Он гиперактивный к тому же. А девочки привыкли и просто знают, что вы вникните? Не бунтуют? 8 класс конечно уже сложно. Мне регулярно рассказывается, что ничего не задано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Про планшет і соцмережі то ви уже самі придумали Є у дітей бажання чимось цікавим займатися, але якщо тягнути всі предмети на 11-12 і виконувати всі шкільні вимоги, то на позашкільну діяльність часу не залишається. Деколи приходиться обирати, і це теж свого роду "урок" , бо і в дорослому житті все на відмінно виконувати нереально[+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 как бы плохо мой ребенок не написал, никогда не заставляла переписывать. Исправили ошибки и всего делов то.+ чем больше переписывает маленький ребенок (вы же о младшей школе говорите?), тем больше сделает ошибок. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Учительница требует переписанной работы, иначе ей по 12 бальной ситеме придется ставить 4 ( это второй класс, только начали оценки выставлять) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 наша учительница миллион раз на собрании просит не заставлять детей переписывать.+ я бы сказала, что мой ребенок переписывать не будет, пусть ставит 4. Оценки в тетрадях абсолютно никуда не идут и ни на что не влияют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 не согласна, очень поверхностно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Русская грамматика намного сложнее, просто для нее русский родной Поэтому ей проще[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Так, а что автор предлагает? Как это к жизни приложить? [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Вот тут мульен!!! Я сама была средненькой 3-цей, пока в 10-м классе нас не осталось 6 человек, вот тогда сразу стала отличницей. Вариантов не было, спрашивали всех, контрольные только сам, списать не у кого. При объяснении нового материала каждому разжовывали и сразу же на примерах проверяли как усвоил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Тут еще такое дело может быть: не смотря на то, что украинский легче русского, в том плане, что как слышится, так и пишется, но многие, для кого украинский не родной, просто не слышат разницы некоторых звуков (и-е-ы, например). Отсюда и диктанты хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Врожденное, ну и некоторое влияние окружения- сверстников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 Мне понравилось. Только для применения в нашей школе не подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 первые 2 класса моего мальчика это вырванные годы моей жизни, но вот третий класс удивил. Ребенок как будто собрался и решил принять эту бодягу, раз ничего не сделать. К моему приходу с работы многое сделано, нет рыданий над дополнительными заданиями на усвоение материала и т.д. Пошли нормальные оценки. Теперь 8-ка для нас уже мелко, а в том году была за счастье.Многие лидеры прошедших лет реально съехали. Сама без проблем училась, родители даже не вникали. Сестра это вырванные годы у мамы. Обе получили ВО, правда я по специальности работаю, а сестре диплом нафиг не нужен, она просто обладает правильной деловой хваткой и имеет фонтан идей.Муж в начальной школе был в числе отстающих. Потом как что-то щелкнуло и он вышел в стабильные лидеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 + много по себе знаю, украинский начала учить во взрослом возрасте Для меня до сих пор загадки эти буквы что вы перечислили[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 скажу из своего опыта, я в школе учиться не хотела, не нравилось, нудно было но даже правильнее сказать было НЕ ПОНЯТНО !училась на хорошо и отлично только из-за боязни папиного ремня.и только после лет 18, уже в институте, я поняла почему меня не тянуло к учебе школьной да и институтской:1 - я не знала ЗАЧЕМ это мне, объяснения "чтобы не быть дворником, тупицей и т.п." меня не устраивали, мне нужен был смысл в этих задачках школьных, смысл в изучении языка, смысл в истории и этих нуднейших литературных произведениях с мировым именем". Вот когда я встретила людей, которые мне объяснили ЗАЧЕМ всё это, в чем смысл логарифмов, интегралов и т.п. мне понравилось учиться!2 - за меня всегда решали родители, в каком классе учиться, в какой институт поступать, с кем из сверстников общаться, кого из учителей уважать и т.п., меня лишали права выбора, лишали права ошибаться! и мои внутренние силы шли на противостояние с родителями, а не на учёбу и познание мира.опять таки вспоминаю пирамиду Маслоу, сначала обеспечить человеку нужно, физические потребности, включая безопасность, потом духовное. Я застряла на безопасности, и в духовное не могла перейти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2014 У нас это вообще семейное, хотя все живем в Киеве и украинский с первых классов. Но не слышим для меня все эти Ы, Э, Е, И хуже не придумаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 Это вы зря, про детей в наше время. Всем детям в наше время надо разное, как и в любое другое время. Извините за вопрос, а зачем надо вот это - на отлично - вам? Ну если дочери оно не нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 мабуть недайдужість до всього чим діти займаються і зацікавленість у всьому,що цікаво їм, а ще найголовніше побачити в дитині талант та іскру та намагатися зробити так,щоб вона не сгасла.всі діти від народження талановиті і той почерк не головне.головне знати,для чого навчаєшься,ставити ,мабуть цілі дітям,щоб вони розуміли,де потім ці знання потрібні ,а не просто бути відмінницею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 Старший сам по себе такой, правильный В семье трое детей все разные, в школе пока только старший. Мы с мужем к хорошим или плохим оценкам относимся спокойно, объяснили это старшему еще в первом классе. Контроля нет и не было, свобода выбора действий всегда и во всем с детства. Растет в творческой семье.))) Я думаю, что хорошие оценки зависят от внутреннего выбора и самомотивации ребенка, от того на сколько легко ему даются предметы. И от изначальной его внутренней мотивации еще до поступления в школу. Хотя если честно я не поклонник нашей системы образования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Она и сама не знает, что ей нужно... Особых интересов нет, стремления к чему-то тоже. Я не могу смотреть, чтоб это болото ее затянуло. Я вела свою речь применительно только к своему ребенку. Все дети разные. я была совсем другой. Просто ее лень "убивает" весь ее потенциал, а я просто не допускаю этого) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение