Хочу спросить про детей, которые стабильно хорошо учатся или даже отлично

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у нас 5 класс, много очень творческих работ время от времени приходится помогать (презентация в поинте, что-то отфотошопить), т.е. реально, что она сама пока не может...И то я устаю от этого:)А как Вы успеваете? Сложно и представить:)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю, я и муж тоже вроде стабильно и хорошо учились, как нам казалось. Но и его, и мои родители вспоминают, как Например, вдруг нечаянно обнаруживали провал в геометрии (причем в знаниях, пока еще не в оценках), и срочно брали ситуацию в свои руки и догоняли. Потом снова все хорошо пару лет, до очередного коллапса, напр. в английском. У меня вот в первой школе было вроде все отлично с английским. И учитель была в нашем классе самая сильная в школе, в общем, все было чудесно. Пока я не перешла в другую школу, причем в ней английский вовсе не был профильным. И оказалось, что мое знание обычной школьной программы по обычному школьному учебнику котируется аж на 3 балла (по 5балльной системе). Т.е. все слова, грамматические конструкции в учебниках были, и я их глазами видела, и теоретически могла бы выучить, и 5ки мне ставили в старой школе. А вот оказалось невыученым. Так что то вы с мужем просто чего-то не заметили :)) И неизвестно, что там было дома с родителями у подруги и соседки по парте :) А мы с мужем тоже были классическими отличниками, которыми восхищались учителя, и у которых родители в школе были на родительском собрании один раз в первом классе и один раз на выпускном :)) И одноклассники тоже вспоминали с придыханием - какая умная голова у Наташки/Вовки! А по факту - родители таки тихонько бдили! Нет, допускаю, что есть такие Ломоносовы, которые все сами-сами, но, согласитесь, таких гениев очень немного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня наоборот) дочка просит заставлять, т к сама не может справиться со своей ленью. Знания ей нужны и ей нравится грамотно писать и более или менее ориентироваться во всем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та до навчання, звісно. Хоча в гарній компанії вони і вчитись, і гуляти, ї спортом займатись встигають!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, у меня не было провалов, я было оооочень ответственной, мне это даже мешало порой+ А муж, он просто с такой феноменальной памятью, я до сих пор удивляюсь ( а мы почти 16 лет женаты). Ну и его тетради школьные меня в свое время до глубины души поразили))), никогда не думала, что так бывает. Сейчас вот на тетрадки младшей смотрю и поражаюсь : ни одной ошибки, ни одной помарки! Как у них так получается?))) А по поводу моей подружки: там человек с особым складом характера. Приведу один пример: она решила, что хочет накачать пресс. Так вот весь!!! год она в одно и то же время его качала. Сама!!! Ее никто не заставлял!!! В 14 лет! Я помню меня это до глубины души поразило, я бы сдулась через недельку, наверное))).И таких примеров куча!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня просто такой. Способный, все легко дается. Но в этом есть и минус - что будет делать, если вдруг учиться станет не так легко и просто, неизвестно )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает, что и не успеваю) С младшей мне проще, она более самостоятельная и ответственная. А вот со старшей.....)))))))))))))) Мне очень помогает мой уровень знаний. Я учебник открыла, пробежалась по параграфу и " всё разжевала и в рот засунула". Мне дочка говорит, что очень многое я доступнее объясняю, чем в школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В классе моего ребенка "модно" хорошо учиться.Я практически не контролирую. Помогаю, если просит сам. 5 класс. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, правильно это или нет, но я делаю то же самое, что и вы со своим старшим сыном (6кл)и младшим(2кл) У старшего лень непроходимая. Но если все бросить - все упадет просто до 0. Надеюсь на то, что когда-то втянется. Писали про реакцию после школы в виде отторжения. Я такой вариант совершенно не исключаю - но уже будет решение совершеннолетнего человека. Но у нас еще и ситуация такая, что ему НРАВИТСЯ все со мной делать. Просто меня это страшно выматывает.А вот дочка(средняя) - паинька, умница, отличница. Я СОВЕРШЕННО не занимаюсь ее школой, ее поведением и еще там чем. Вот и в чем проблема? Наверное, просто все разные. Психолог говорит о том, что этожеМАЛЬЧИКИ.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно верю, всякие маньяки в этой жизни встречаются! :) Невероятное упорство - тоже одна из способностей, которая может быть дадена человеку от рождения ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю.. имею троих детей, требования абсолютно одинаковые, стиль воспитания одинаковый со всеми, разница у детей маленькая (1,10 у всех). Но вот старший и младший выносят мозг нам с мужем по максимуму. ЛЕНЬ, ЛЕНЬ,ЛЕНЬ. У старшего лень непроходимая. Постоянно контролирую от и до, делаю домашние задания вместе. Но если все бросить - все упадет просто до 0. Надеюсь на то, что когда-то втянется. Писали про реакцию после школы в виде отторжения. Я такой вариант совершенно не исключаю - но уже будет решение совершеннолетнего человека. Но у нас еще и ситуация такая, что ему НРАВИТСЯ все со мной делать. Просто меня это страшно выматывает.А вот дочка(средняя) - паинька, умница, отличница. Я СОВЕРШЕННО не занимаюсь ее школой, ее поведением и еще там чем. Вот и в чем проблема? Наверное, просто все разные. Психолог говорит о том, что этожеМАЛЬЧИКИ.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ще, згадайте, наприклад, Республіку Шкід Пантелеєва - там підлітки дуже багато цікавих речей роблять, причому колишні безпритульники, ще згадайте Педагогічну поему Макаренка. Все можливе за сприятливих умов. Тільки з гарними вчителями в нас зараз справжнісінька дупа...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1) Такая родилась очень любила всегда и книги что бы я читала и всякие игры логические и задачки2)Ребенку облом бывает очень часто - надо пинать, объяснять метод последствий.В младшей школе еще часто оценки снижают за клеточки-помарки - ребенок огорчается,но старается.3)конкуренция.если у подружек 11(12 у нас вообще почти не ставят), а у нее 9 - то огорчается, хотя мне лично плевать на оценки.пытаюсь научить ее учиться.9 у нас в основном по украинскому, так как ребенок русскоязычный - не удивительно.При том что обучение на укр,гораздо тяжелее дается, чем русский который учат в гораздо меньшем объеме.Сказывается хороший лексический запас и много-много-много чтения.но я не нависаю,никаких лишних заданий не даю - что надо учить, то и учим и хватит.Как-то так.[+sign]- Прихожу домой, а там здрасьте, "Четыре танкиста и собака".- Кино идет или жена изменяет?)(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С психологом не соглашусь) Просто все дети разные! И к каждому нужен свой подход. Я тоже практически младшей не занимаюсь - только английский и если что-то совсем не понимает. А вот со старшей - просто аврал. Но тут, действительно, больше страдаю я. Она, вообще, особо не напрягается. Даже каникулам я больше радуюсь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и у меня трое... а все такие разные!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот! Еще очень многое зависит от "родительского" фона. Детей нужно подбадривать и направлять, вселять уверенность, а не петь с ними на одной волне, как всё тяжело и ужасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Но этот секрет - большая редкость для нынешних школ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня двое. Обе отличницы и умнички. Но они совершенно разные, абсолютно по-разному учатся и приходят к одному результату, но разными путями))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та отож...Але ж батьки трішечки теж можуть впливати, не покладаючись на вчителів. Що ж, лапки скласти та й стогнати, що життя таке жахливе? Мусимо...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой старший. таким родился. очень честолюбивый от природы. младший совсем другой, никаких звезд не хватает, пока еще старается равняться на старшего, но видно, что не всё дается и получается.своё вмешательство стараюсь минимизировать: помогаю, только когда просят, или когда вижу, что не справляются сами.ИМХО, не в оценках счастье.[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому нужно подстраиваться под обстоятельства.. и как-то вдохновлять ребенка, а не изливать красивые речи об ужасной программе, плохих учителях и т п. Плохое и так видно, а вот хорошее нужно открывать, познавать и стремиться к нему) Как по мне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мы с вами на одной стороне баррикад, а вот сколько таких, которые только и говорят, что детей отдают в школу, чтоб учитель их учил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, умнички) Главное - результат!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я училась стабильно отлично- за все годы обучения похвальные грамоты, как результат - золотая медаль, Мой брат + учился на отлично с 1 по 7 класс включительно, потом добавилось две четверки над которыми он париться не хотел, так до 11 класса 2 четверки и осталось - все остальное "5"- ПО ПЯТИБАЛЬНОЙ системе обучения. Родители не требовали от нас ничего, т.к. работали по сменам.Сейчас сын во втором классе, учится самостоятельно- результатами довольна (12 и 11, иногда 10,9 или 8 - но это его результат), заниматься с ним я физически не успеваю (даже если хотела бы).Поэтому - все относительно, Не во всех школах "тянут". [+sign]"Пускаясь в путь, ты робости не ведай! Тогда твой путь закончится победой!" ...)))Омар Хайям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 - разные, все трое очень разные. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением