Опубликовано: 14 фев 2014 я училась на отлично, родители никогда этого не требовали и особо не хотели,точнее для них это не было важно+ В школе они и не появлялись, уроки я всегда делала сама, просто учеба давалась легко. У меня не было желания быть в чем-то первой, я даже больше стеснялась когда меня вечно хвалили, до сих пор смущаюсь :-) то есть синдрома отличницы была лишена и не пилила себя когда что-то выходило не на отлично. [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 С моей занимается няня-гувернантка Уверена, что это ее заслуга. Специально подбирали в кадровом агентстве со знанием английского языка и математики. Я очень ею довольна. Фото моей дочери висит на доске почета. И я горжусь. Наша няня дает ей очень ценные знания. Кому тоже нужен такой профессионал, обращайтесь в кадровое агентство "Добрые руки" 0445627777, 0675054445, 0663549885, 0632716400[+sign]Кошка, которая гуляет сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 +1 у старшей в классе "модно". думаю, это заслуга первого учителя, они их "построила" с первого класса [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 думаю, вначале нужно помогать ребенку бороться с ленью, это 80% успеха. Дальше - уже входит в привычку, в ритм жизни у ребенка... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 вчера на родительском собрании учительница задала вопрос маме отличника (3класс) как им удается держать первенство в классена что мама сказала: это тяжелый труд, мы постоянно учимся и я с нимт.е. есть дети, с которых мамы не слазят, чтоб тот был отличникомя на свою даже не "залажу" :) уроки ее иногда старшая проверяет (7класс), но в табеле у нас 11-12, правда по анг-6ка:( тут пичалькаей легче все даетсяа вот со старшей у нас все тяжелееона с первого класса нагружена дополнительными занятиями дома и все равно в стабильных хорошистах, а временами на троешницу съезжаетвсе зависит от детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 всё в комплексе, наверное, и отношение к учёбе закладывала с сада... и уроки поначалу с ним делала... 2-й класс сейчас... я уже по-немного спускаю контроль и уроки делает некоторые сам, кроме английского пока. но мне кажется, что таким его "выдали" ))))) не требую от него быть лучше всех, требую не лениться и стараться. всё.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 + 100 . Я как Ваш брат - не захотелось мне учиться и получила 2 четверки :) А так все время одинаково стабильно ( по 5-ти бальной системе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Я такая)))). Я за то, чтобы каждый выполнял свои обязанности+ я- воспитывала и помогала, а учитель- учил. А у нас иногда получается, что родитель учит, воспитывает, помогает, а учитель ставит отметки и говорит, какой он, учитель, молодец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 tut kkto vykladyval statiu "dvoechniki" i "otlichniki" o tipha lichnosti.... ya tak poniala dvoechniki rano ili pozdno naidut svou motivatsiu k uchebe i k zhisni.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 7-класс ,если добавить репетиторов(которых не было)+мой контроль ,то точно будет отличницей а так 8-9-10-11.С 8 класса буду уже контролировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Я, Леня Голубков, вкладываю свои деньги в МММ)) Вот, купил жене сапоги.И вам советую!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 а как чиста русскойязычный ребенок изучает английский ? Тоже на 9. ? украинская грамматика сложная ее надо учить, и дело не в русскоязычности. ИМХО. Моя знакомая на украинском отлично говорит, и все равно брали репетитора, что бы сдать украинский. Ну или в нежелании изучать, есть и такие по "политическим" причинам))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 ППКС и что бы ребенок понимал, что ему нужны знания, что бы достичь цели. А не просто так учить . Система важна. Не бывает так, что всю школу не учил, а потом взял и выучился. Можно подтянуть предметы, но должно быть понятие, учиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Мне кажется, что очень многое зависит от учителя Вернее, от отношнний ученик-учитель. Если ребенку нравится преподаватель, он учится будет с удовольствием. Во всяком случае у меня так было. Те предметы, где учителя мне нравились, шли на ура. Остальные -со скрипом. Сейчас смотрю на сына, пока его держит на уровне порицание учительницы. Те кто плохо учатся и не делают домашку получают выговор. Сама по себе учительница сына не вдохновляет на подвиги. Если можно профилонить, все откладывается на потом))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Просто в старшей школе учителей много, на.. ...всех здоровья и нервов не хватит. Мне проще своего ребёнка контролировать, чем что-то кому-то доказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Ну выбором школы можно очень сузить количество таких учителей до 1-2+ а это уже поддается влиянию.))) Я тоже, ни в коей мере не хочу контролировать учителей, я хочу (в идеале, конечно), чтобы их контролировала система, а не покрывала. Ну и все мы люди взрослые, получаешь зарплату- работай . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 ага, они друг другу спуску не дают :))) Чуть один выделится, другие уже в спину дышат. [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 какой креативненький рекламоспам :) Сообщаю админу () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 научите, пусть пробует сама, постепенно лучше вас будет делать. Надо же как-то учиться. Поверьте в ребенка. [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 9-й класс. Не отличник , но ниже 8-ми нет и никогда не было. Контролировала в начальных + классах. Сейчас периодически, когда вижу что начинает филонить. У нас впереди сына бежит ЛЕНЬ ( именно так громко) . Осознание что надо учиться приходит постепенно - нам нужен идеальный аттестат . Он всегда был умным , но никогда не хочет быть первым - говорит мне не интересно - это я про стенгазеты , общешкольную жизнь, конкурсы . Правда сейчас идет переосмысливание у него критериев и ценностей- начал гордиться , что написал контрольную на 10 ( 3-е на весь класс - мой и еще один мальчик своими мозгами , девочка списала у моего:)) - при общем оценивании 5-6-7- и одна 9-ка по классу . Да то , что он умеет и знает - работа моя и его и он это прекрасно понимает и осознает. Как будет учиться дочь- еще рано судить . Мы с мужем учились хорошо оба. Я была отличницей , а потом стала "взрослой" и имею в анамнезе две четверки при пятибалльной системе исключительно из-за собственной лени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Во многом с вами согласна, но.. у вас в столице - есть выбор, а мы довольствуемся ооочень маленьким выбором. Поэтому и не хочу пускать на самотёк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Конечно будет! Я в ней уверена) Но пока она не справляется. И я это вижу. Просто чуть-чуть подталкиваю и направляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 А как вам удалось прорваться на форум? Тут местный народ админу уже все провода оборвал.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение