Опубликовано: 13 фев 2014 Скажем так, от четверки с минусом. СОображать - да, это лучше всего. Но иногда некоторые предметы человеку ну вот просто не дано понять. Тогда необходимый минимум придется зазубрить. Минимум только, до отличника точно тянуть за уши не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2014 Очень -очень классный действительно!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2014 да, согласна с вами. () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2014 Добавлю, что в классе было очень мало детей и спрашивали каждый урок, сидели по одному. Тут не хочешь, а выучишь :) Другого пояснения у пеня нет, я была очень работающая мама, не до уроков ребенка было:( [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2014 Та по-різному буває. Комусь цікаво вчитися, хтось за оцінки старається, когось батьки пресують. А що для вас значить правильне відношення до навчання? Як на мене, в школі зараз багато зайвого вимагають, якщо все виконувати, то зовсім не залишається часу на спорт, хоббі, та навіть просто з друзями погуляти[+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2014 кстати, я свю жизнь не могу запомнить даты. Вообще. И в школьные годы мне это очень мешало. Например по истории. События помню, а даты - категорически нет. Так же и право. И вот сейчас, во взрослом возрасте я все эти даты (дни рождения) просто записываю и не мучаюсь. А в школе для меня это было просто мучение. При том, что у меня математический склад ума, так с цифрами не дружить... )))[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2014 Ви знаєте, якщо є гарна мотивація, та ще й гурт підходящий - гей-гей що можна зробити, Буде все встигатись, аж гай шумітиме :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2014 Мотивація і гурт до чого? До навчання чи до погуляти? [+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2014 не соглашусь..я училась стабильно отлично..пусть я буду не очень скромной))) [+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 +1, если вижу, что расслабился (+) спрашиваю сделал ли задание по дневнику, само задание никогда не проверю, просто факт того, что сделал.Пытаемся объяснить, что нужно хорошо учиться, чтобы хорошо работать и возить своих детей ку-да-то как мы и обеспечивать детей. Глобально он толковый и мне просто жаль, если запустит, потом тяжело будет наверстать, когда сам захочет. Ну и банально манипуляции плейстешеном и айпадом влияют на результат. 6 класс, пока отличник. Младший в 1 классе, пока не знаю, но думаю он будет более раним плане оценок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 мой старший учился отвратительно, несмотря на все мои усилия второй - вундеркинд. причем я ему и 5% не уделяю от старшего, и вроде способности одинаковые. но вот ему это ничего не стоит. контрольная за 15 минут, он холерик, стих за 2 прочтения, английский из мультов. пишет ужасно, ничего дома дополнительно не делает, по домашним может быть 6-7, контрольные на 10-12. другие зубрят, а этот в одно касание. например некоторые уроки типа Я и Украина, я вообще не знала что задают))) - ничего дома не делает, ему урока хватает, чтобы тему понять и запомнитьрвения к оценкам))) у него нет, просто все знает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 нам повезло видно, але це напевно вроджена риса:) вони мрія кожного вчителя - усьо вчать і при цьому не баламутять водудля цього нічого конкретно не робимо, іноді навіть сварю, що робить все підряд, треба іноді вміти попуститисьале у нас була дуже гарна перша вчителька, вона їх пасла, все пояснювала, домашку робили в школізараз в середній школі, не скотились, хоч трохи звикали до різномаїття вчителівзараз іноді допомагаємо в математиці (благо тато її знає) і в англійськійпри цьому б ви бачили нашу дитячу, усьо в природі в рівновазі, їх взагалі не колише, що і як прибирається, чи де чисте береться:)тому у кожного свої тараканиа ще ми ніколи не акцентувала на оцінках, єдиний аргумент вчишся для себе і для знань, а не для вчителів, оцінок чи мами з татом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 У меня не стабильно хорошо (не отлично), ничего не делаю. Думаю тут микс, у нас дома очень много читают, читают все папа, мама, бабушки-дедушки, прочитанное обсуждается, старшее поколение ворчит и критикует литературные вкусы младшего, ребёнок варится в этом с рождения, одно из самых ярких впечатлений последних лет - что в библиотеке книги бесплатно, прям торкнуло её. А если ребёнок много читает он уже не может учиться очень плохо, за счёт общей эрудиции выезжает, вчера например сделала спонтанный доклад на тему особенностей образования детей в Киевской Руси, вспомнила из прочитанного, учительница удивилась и сразу 12 поставила).Правильная среда тоже влияет. У нас в классе много сильных детей, есть конкуренция, учиться плохо считается не круто, это подталкивает в нужном направлении. Учиться на заставляю , давно не проверяю как сделаны уроки, но очень, очень хвалю и восхищаюсь сообразительностью, на днях забыла в школе учебник (вспомнила тему как учительница забрала учебник у мальчика), сама скачала его из интернета, распечатала нужную главу, прочитала, потом сделала презентацию в PP для дом. работы . Я слышу принтер включился, говорю что печатаешь? Оказалось учебник). Ещё думаю имеет значение мотивация. Зачем учиться то есть.Моя чётко понимает что хотелки стоят денег. С маленького даю ей возможность зарабатывать (за учёбу денег не даю). И она понимает что желаемое (а она и учиться хочет за границей, и на море три раза в год ездить, и красную машинку) на неё с неба не упадёт. По этому надо рассчитывать только на себя, то есть выучиться, получить хорошую профессию (не в Украине) и работать там где это ценится. Дочка уже понимает что скажем наша соседка (врач сп) хороший специалист (приходит её слушать когда болеет итд), но заработать на то что дочка моя хочет не может, потому что в нашей стране знания, труд достойно не оплачивается. А что бы учиться не здесь надо знать английский). И так цепочка и выстраивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Ну приучаю, что пришёл, и сразу за уроки. Всё по списку выучить/сделать На самом деле учиться в школе - ерунда, как по мне.) Абы домашки были сделаны, что неясно - разобрать и обьяснить , и на уроках гав не ловить. Но и мой отличник вчера умудрился принести 2 двойки и 7 )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 шо значить - переписувати контрольну, відразу пишуть добре? що за контрольна така, яку відразу дозволено переписати? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Ну еще и не мешали))). Это тоже заслуга () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 неправда, и я и муж учились ровно и хорошо. В моем классе было еще несколько человек, которые получали только 5. У меня хоть иногда 4 проскакивали. А у моей подруги и соседке по парте не было ни одной, на сколько я помню. Так что бывает по-всякому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Если погулять только после выученных уроков, то все чудесным образом выполняется за очень короткое время))).Проверено.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 + меня вообще очень напрягает это переписывание контрольных что написал, то заслужил...А то доходит до разговоров: "Ай, если что она даст переписать"Своей вдуваю в уши, что в жизни не все получается переделать, переписать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Расскажу именно о ситуации в нашей семье. Имеем двух дочек- отличниц. Старшая - 8 класс, младшая - 3 класс. Правда старшая завалила первый семестр..сказывается присутствие годовалого малыша у меня на руках. Я считаю, что заслуга их отличной учёбы на 70% моя. У нас нет репетиторов, но почти каждый урок я делаю вместе с ними. Рефераты, конкурсы, газеты, плакаты- ничего не обходится без моего участия. Я просто всегда все контролирую. Старшая, при всех ее достоинствах, имеет один бооольшой недостаток - лень. вот я и являюсь ее "вечным двигателем". Это ужасно, и не каждый выдержит...Но я ей сразу сказала, что я знаю - она сможет и в голове у нее есть мозги. Поэтому пока я "держу планку"....Как будет дальше - не знаю.. Ей эта отличная учеба вообще не нужна, но детям в наше время, кроме компьютера и телевизора, ничего не нужно. Поэтому боремся) Могу сказать одно- мне намного тяжеелее, чем ей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 хз, мы с мужем оба медалисты, краснодипломники. Ничего нам родители такого не делали, разве что не мешали + т.е. предоставляли возможность учиться, когда надо. В школе это получается само собой, в университете - да, там уже приходится напрягаться, быть просто нетупым и с хорошей памятью уже недостаточно.Старший сын (сейчас в 6-м классе) в младшей школе шел ровным отличником, а сейчас какими-то рывками. Заметила, что зависит успеваемость от психологического комфорта (у меня не зависела:)): вот в прошлом семестре 3 "девятки", сами учителя отмечают, что был провал в те пару месяцев, когда муж болел, оперировали, ждали гистологию и т.п., т.е. была напряженная обстановка. Потом получили гистологию, т-т-т, все стабилизировалось - ребенок опять отличник.Правда, я никогда не считала, что школьная оценка, если она справедливая, может быть неважна. Я знаю, что сейчас модно говорить, что оценки пофиг, лишь бы был интерес/знания или еще чего-то там, но оценка - она и есть выразитель уровня знаний! Ну есть учителя специфические, конечно, все индивидуально, о них речь не идет. А в целом если оценки низкие, значит, и знаний маловато, так ведь? Значит, надо обратить внимание и подтянуть? Я, по крайней мере, так всегда понимала процесс оценивания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 Ничего особого не делаю.+ На мой взгляд, залогом хорошей учебы (кроме природных способностей) является систематичность и отсутствие пробелов в знаниях. Вот за этим слежу. Ну и в семье читают все, учиться новому тоже любят все. Еще театры, музеи, путешествия, лекции, экскурсии тоже всеми любимы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2014 ужас... имею опыт своей одноклассницы, которая послала родителей сразу после школы при таком положении вещей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение