Опубликовано: 12 фев 2014 Вау, мы таки соседи))). Не думаю, что во всех пригородах пропадали банкоматы на последней неделе)))). Мы в 5-ой. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 ага) И одноклассники. Вы же мама Саши?[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Я сама с утра была в ярости))). Спасли 7 лет хождения в эту школу мимо этого охранника, мы с ним почти родственники))))+ А вместо папы у нас я)))), мне редко отказывают))). Но я с утра растерялась, как-то совсем не ожидала такого поворота))) Спасибо всем отписавшимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 да) [+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 тоже соседи?)) [+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 не только Киев - большая деревня)) [+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 это у вас мальчик крупный:) если судить по стандартам в одежде год - 80см, 2 - 92 см, 3 - 98 см, 4 - 104 см, 5 - 110 см.моей девочке 5,5 -рост 108, 16 кг.Но в группе есть и с ростом 116-118 и весом 25 кг)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Да. Нам даже на род.собрании учительница говорила, что 10% от веса должно быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Бгггг :) У нас как-то в школе отменили гимнастику, бассеин и еще какие-то занятия "в связи с ситуацией в стране" :))) Я вообще этого не поняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 в вашем случае я наплевала бы на все правила приличия и резала учебники на части, давая в школу только листы по теме [+sign]Появилась новая версия скайпа — «семейный». Ваша жена Вас видит, слышит, но не говорит.Мужчины любят глазами, но посмотрев на их выбор, ты понимаешь: глаза-то у них на заднице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Наташ, чесслово, если подойти вдумчиво к вопросу, то "свої вимоги" вполне можно ужать до рамок законов :) Сочувствую, эх... Сама сейчас буду, чувствую, разыгрывать очередную серию спектакля в саду - тоже новая звезда-воспитатель появилась, "зі своїми вимогами" :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 В 2,5 года 18 кг - очень много:) Вы почитайте нормы роста и веса в этом возрасте. Но это ничего страшного. Просто очередное подтверждение, что все дети разные. У меня дочка тоже родилась 4,5 кг, но в свои 2,5 весит 13 кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Тема нам близка :( В Вашей ситуации, боюсь, были бы человеческие жертвы среди сотрудников школы, да. + У нас тоже школа в-которую-всегда-пускают-родителей. За два с половиной года не пустили 1 раз - под какую-то очередную проверку обострение у них случилось. Если у Вас это явление системного характера - т.е. известно, что завтра не попустит, и школа не ищет компромиссные варианты (шкафчики, разделение учебников на части, по два комплекта учебников, дежурных старшеклассников, таскающих портфели младших (не этично, да, зато сразу на 12 по физкультуре потянет) и т.д.), то я бы переходила к решительным и кровожадным действиям. Ребёнок с таким весом (да и не с таким тоже, тех, которые 30+ кг проблема так же касается), физически не может носить такой портфель, это чревато серьёзными пожизненными проблемами со здоровьем :( Автор, у меня с таким ростом-весом есть будущая первоклассница, так вот, речи о том, чтобы на неё одеть портфель - нет и быть не может, такой ребёнок сам в своём портфеле помещается :(И о безопасности пару слов: в нашей школе в отсутствие классного руководителя можно выносить всё - детей, вещи, мебель. Что кому понравится. Замена просто не идентифицирует тех, кто в класс заходит. Вчера была в саду - феерично - 10 часов утра, все двери открыты, заходи кто хочешь, бери что хочешь. Можно как Дед Мороз детских зимних одёжек в мешок насобирать. Это при том, что сад не единожды воровством наученный :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Я все понимаю)), и вообщем-то, вполне успешно могу добиваться того, чего хочу+ Но вот эта тупость, когда школа , как полоса препятствия, надоело ужас как. Когда, как нарочно, все делается для того. чтобы усложнить жизнь окружающим и не поддается никакой логике. Спрашиваешь почему, а в ответ или "потому что" или " я так решил(а). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 попросите разрешение закачать все учебники в эл книгу и пусть ее носит мы так сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 16 кг в 7-8 лет??????? я бы не о портфеле волновалась с таким весом.Про аргументы не знаю, просто зашла бы к завучу и продемонстрировала, как падает ребенок от портфеля. Колесики спасли бы, имхо[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Да не переживайте. Есть первоклашки с ростом 104-110 см и соответственно весом по 15 кг. А есть те, кто в 7 выглядит на 10. Это генетика. Я бы переживала больше, если бы при росте в 116 вес был 36 кг, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Это богатырь))) http://bebiklad.ru/4-poleznyie-tablitsyi/poleznaya-tablitsa-rost-i-ves-ot-0-do-17-let 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение