Маленькая девочка и большая проблема)) :+

181 сообщение в этой теме

Опубликовано:

+1, тоже страдаем... Когда вижу, как сгибается ребенок под весом двух рюкзаков ежедневно (тащить на 2-й этаж), сердце сжимается... [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мне хочется, как у любимого здесь Булгакова: + как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, купить брюки, это огромная проблема. У нее еще и ноги длинные, весь рост за счет ног. В этом году школьных брюк не нашли((( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за идею()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже нельзя, но я ношу) (+) Принесла учителю справку от врача (хирург), что мол нежелательно носить тяжелое и меня пропускают. Ношу двоим. У меня младший 122 см и 16 кг)) Рюкзаки тоже по 7 кг.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

основная мысль : относится с пониманием. Эх... (0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в пригороде . Может соседи? ))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще сто раз может перерасти)) Мой в 2 года был 16 кг. Сейчас 7 лет - 122 см и те же 16 кг)))Есть, как конь)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приказ директора.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це слім? завжди думала що геп на повненьких
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сила от роста не зависит. Я сама взрослая тетка поднять рюкзак не могу, носит муж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А индивидуальных шкафчиков в классе нет, для детей? Где они переодеваются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем большущее спасибо, что поддержали!))) Пришла в школу за ребенком+ а все отменили! Теперь снова можно спокойно зайти в школу!Урррраааа!!! Разум восторжествовал! Думаю, что недовольных с утра было слишком много)). Я подошла к учителю спросила, с чем это было связано. Ответ меня убил просто: с Майданом. Не знаю, плакать или смеяться, если учесть, что мы не в Киеве. Но все хорошо, что хорошо закончилось)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. Крючки в конце класса.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут, это внутренние правила школы и зависят от директора. Часто практикуются в школах с охраной. С одной стороны очень правильно- никто посторонний не ходит, а с другой для младшешкольников неудобно, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. запрещает директор, а выходить учителю и нести всем детям портфели? кто ж на такое пойдет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поставить там шкафчики 30 см шириной-глубиной нельзя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас всего 3 класса на параллели, во всех, кроме нашего по 40 человек. Два других на третьем этаже. Но это уже не важно+ Все решилось, и хорошо.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не пустят. Охранник не шевельнется, ему тоже работа не лишняя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, у нас тетради-учебники. Они рассчитаны на месяц. Легкие. Кроме того физра, рисование, труды, хореография лежат в шкафчиках. Плюс к этому там же лежат учебники, по предметам, которые ребенок успел сделать ДЗ до того, как его забрали домой. В школу родителей не пукают тоже. Уже почти год. Я сначала возмущалась (вспоминая дочку в началке), но мой козак, как и практически весь класс, носит его сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, у нас тоже, тот недолгий период когда родителей не пускали, связывали с майданом) но нам выделили помощь в виде старшеклассников, я выше писала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни хрена себе!!! пардон май френч... Я на такие вещи начинаю полыхать яростью... И холодно и сдержанно начинаю писать бумаги, скрупулезно описывая все обстоятельства, которые противоречат нормативным актам. Директору, о том, что его приказ входит в противоречие с нормами Минздрава для моего конкретного ребенка. И "просьба решить проблему в соответствии с установленным Конституцией правом на школьное образование". С приписочкой, что если у него возникнут проблемы с решением вопроса, я буду просить помощи и содействия в этом деле в районо. Главное - поменьше эмоций и побольше видимости, что вы не недовольны, а просто строго следуете букве закона. МОжно предлагать варианты: найти место для хранения второго комплекта учебников в классе, разрешить вам сопровождать ребенка, переместить класс на первый этаж, оформить вам домашнее обучение (по справке врача имеете полное право ! :))) и пусть учителя ходят к вам домой (снова ха-ха-ха!), приставить к ребенку человека в школе, который будет заносить портфель на второй этаж (в общем-то снова ха-ха). Т.е. вы оставляете портфель возле охранника, а деть идет дальше с мобилкой в кармане. А если никто портфель не принес - деть дает смс маме и сидит себе смирно на уроке, сложив ручки, на все вопросы отвечая - говорите об этом с моим папой! :) Лучше именно с папой, да! А папе разрешить любыми печатными словами выражать свои эмоции, главное, чтоб руки в запале не распускал, а то пришьют что-нибудь ему.Ух, как я зол! Честное слово, это работает. Со мной после пары моих подобных выходов зава в саду разговаривает шепотом и в полуприседе, В школе директор была против планшетов. Но в нашем классе больше половины теперь ходят с планшетами - моя Машка была первая :)), и против нашего класса теперь никто не мурчит. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у нас тоже родительский день - пятница. Но нашим дежурным и охраникам мы представляем выбор - тащить самим или пустить донести))) Это мое право как мамы - беречь здоровье детей [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да!()
0

Поделиться сообщением