Опубликовано: 12 фев 2014 Я же только за!!! Все что от меня зависит, готова сделать, мне не жалко 200 грн на второй комплект учебников+ но не разрешает наш чудо-педагог(((. буду, конечно, говорить еще раз сегодня. Вот нашла нормы СЕС, о весе портфелей, не больше 10 % от веса, а это при нашем весе- 1.6 кг. Буду еще этим аргументировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 ну да, я родила 4.5 но я сама 180 см, и отец соответственный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 А английский? Я очень люблю всякие Оксфордовские учебники, но блин, они же просто неподъемные, еще и 4 тетради+ 2 в клеточку+ словарик-учебник+ словарик-тетрадь(где сами слова пишут)+ инглиш-портфолио. Зашибись просто((( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Так со старшей я все решила спокойно- купила эл.книгу и всего делов+ шкафчик в школе. Но она взрослая, и школа другая, с нормальным отношением+ И то учителя жаловались, что одна из учениц таки упала спиной вниз со ступенек под тяжестью портфеля. Получила травму головы(((( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 А здесь же маленькая, ну какая эл. книга во втором классе. Одну книгу на парту тоже нельзя(((. Зверство какое-то((( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 комусь він тато, а комусь і ні :(.. в нашій школі є чергові з старших класів+ вони допомагають начальній школі з торбами ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Почему не каждый? Ну вот маленький у Вас ребенок. Так что теперь, угробить его? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 в нашей школе сделали пропуска для родителей встречаем детей в холле, но если надо я могу предьявив пропуск пройти дальше. Может вам стоит подойти к директору и попросить оформить вам такой пропуск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 А только этим и аргументировать. Это самый главный документ, важнее устава школы [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 я бы все же настаивала на том, чтобы оставлять комплект учебников в классе+ у нас тоже школа старая, класс маленький, продленка и бла-бла..., но учитель как-то с пониманием относится, сама выделила пару полок для желающих. А по поводу проважать ребенка в класс, зачем вам эти нервы ? А что у учителя там в шкафах? Старые гербарии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 1. говорить з адміністрацією. аргументувать нормами ваги портфеля, довідку зробить і показать. написать заяву, щоб вам дозволяли заходить "як виключення", інакше - скарга в роно. 2. Для форми достатньо однієї полиці в шафі, хай вчителька посунеться. Де діти роздягаються? 3. Купить математику і буквар, розшить і перепрошить частинами в пластикову обгортку або в папку-скорозшивач і давать пару сторінок.4. Інглиш нібось ваш особистий? Розшить і давать по розділу.5. Тато є? Хай він сходить на разборки[+sign]Медлишь перед тем, как протянуть руку к ноутбуку и начать просматривать новости. Потому что понимаешь, что вот сейчас тебе придется встраивать очередной п**здец в свою картину мира (c) Забава Путятишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 а где вы ей одежку покупаете? для нас актуально) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 да((( поэтому не стесняйтесь отстаивать интересы ребенка, у нас в школе 1-2 разрешают оставлять рюкзаки, ну и тем более подносить в класс - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 у нас малышам помогают донести портфель дежурные старшеклассники они специально утром толпой стоят и малышей встречают)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 я б забрала дитину з школи, куди не пускають батьків. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 вот честно взяла бы ребенка, рюкзак, и ВЕСЫ и пошла бы к директору. Капец просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Вы наверное с нами в классе) Тоже сегодня еле портфель дотащил...[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 У нас вся страна в одном классе))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 я в продавалках продаю джинси на дуууже худеньку дівчинку, р. 14, ГЕП. моя просто худенька дівчинка в них не влізла :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Эх, моя при росте 137 весила 21 кг). Автора прекрасно понимаю. Я когда вижу рюкзак и свою красоту, то так и представляю, как она переламывается посередине((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Тут слишком много совпадений получилось)) Только сегодня придумали, второй класс, второй этаж, шкафчики ставить некуда...[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 ужас.... на каком основании запрещают? [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Вариант 1. Договориться с соседом/соседкой по парте и носить по 1 учебнику на двоих+ т.е. количество учебников уменьшится вдвое.Вариант 2. Согласовать с директором установку локеров возле класса, если нет возможности поставить шкафчики в классе.Вариант 3. Согласовать с директором дежурства старшеклассников или родителей в помощь детям.Но все эти варианты - выкручивание из ситуации в которую Вы "не скручивались". Вопрос, а точнее проблему, необходимо решать с тем, кто ее создал. Придумал директор такие правила, так пусть и предложит решение возникшей проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 у вас помогают, а у нас нет. Я же не могу заставить старшеклассников. Это не в моей компетенции .+ Как мама старшеклассницы я была бы против, чтобы мой ребенок носил чьи-то торбы по лестнице. У нее спина тоже не казенная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Так специально ж и выбирала, чтобы можно было заходить, старшая 5 лет здесь проучилась, никаких проблем не было. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение