Маленькая девочка и большая проблема)) :+

181 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Маленькая девочка и большая проблема)) :+ Имеем школьницу, 2 класс, при росте 116см вес 16 кг, оооооочень худенькую, буквально тростиночка. И портфель весом в 7.5-8 кг. До сегодняшнего дня вопрос решался просто: портфель носила я. И вот в школе с сегодняшнего дня запретили родителям провожать и встречать детей(раньше только во время уроков не пускали). При выборе школы, зная такие особенности своей дочери, я специально искала такую, где ребенку можно помочь донести портфель. В классе нельзя оставлять ничего, носим все: и рисование, и труды, и физкультуру. Это забаганка нашей учительницы. Когда я утром попробовала одеть ребенку портфель на плечи, она просто упала на спину. Сегодня мы прошли в виде исключения. Но я же не могу ругаться каждое утро. Класс на втором этаже, наличие колесиков не спасут. Завтра пойду, конечно, к руководству и постараюсь решить в индивидуальном порядке. Вопрос: что делать, если не поможет, и каких аргументов накидать завучу? (справку от врача я сделать могу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справку + поговорите с руководством насчет изготовления шкафчиков - поставить в коридоре
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант - договориться с классной, чтобы оставлять таки учебники в классе... она же человек, должна понять... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сваріться. Які ще аргументи у вчительки, окрім її забаганок? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу шкафчиков уже спрашивали, директор категорически отказал, аргументируя тем, что + школа старая и тесная (что, если честно, абсолютная правда). Да и родители не согласятся наши, не у всех же такие маленькие дети, есть и по 1.40 в 7 лет, им не надо. А я сама не осилю финансово 36 шкафчиков(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не может запретить Вам провожать ребёнка до класса. Обалдели совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никаких, а еще "у мене не має місця в шафі" , а то, что мы за свои деньги эти шкафы купили, ее не волнует()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может знаете какой-нибудь Лист или закон или еще что-то под это?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это пусть они Вам покажут на основании чего запрещено заходить в школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приказ директора, так мне сегодня сказали()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не договоритесь мирно, требуйте копию, скажите хочу уточнить в соответствующих инстанциях правомерность такого распоряжения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, прямо каторга а не школа((( издевательство просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

качественный шантаж- тоже аргумент))), спасибо()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школа строгого режима(((( идите к директору, берите копию приказа (обязательно скажите зачем она вам) и ПИСЬМЕННО обращайтесь в упр. освіти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

портфель-чемодан на колесиках - выход для вас. тем более, что на всякие информатики-музыки дети в школе, очевидно, тоже ходят в другой кабинет с портфелями ..[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо поробовать... поругаться всегда успеете, на жалость надавите, штоле... у нас, кстати, дети оставляют учебники под партами на подставках [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как ребенок будет волочить эти колесики на 2ой этаж?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут... не знаю законно ли, но приказ по школе у нас тоже, чтобы обезопасить детей же от шныряния посторонних... родители встречают у входа на улице [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас первый класс на первом этаже в конце этажа тоже не легкий и мой ребенок с ростом 125 см -тоже падает с портфелем. Тоже перестали пускать, тоже приказ директора -якобы из-за обострения вирусных -но охрана говорит-что так теперь все время будет. Что делать не ясно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не можна їй про це нагадати? ось цими ж словами - батьки поставили в класі шафи, щоб нашим дітям було зручно. ну що ж за жлобство таке?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Унебезпечити дітей від їхніх же батьків :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

госспди, только в школе еще не хватало выяснений отношений я при подобных "нельзя" отвечаю "хорошо", и делаю так как мне удобно. Вашего ребенка нужно проводить - значит провожайте, за ноги же хватать не будут. Хотите оставить в шкафу и говорят "нельзя" - отвечайте "я скраешку положу, Вы и не заметите", кладите и уходите. К таким исключениям скоро все привыкнут, и они станут Вашими личными правилами. Не учительнице потом проблемы с позвоночником после таких нагрузок лечить. И пусть они бегают на Вами с приказами директора и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп, а как это 116 - 16? у меня ребенку 2.5, он 107 см - 18 кг????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в 1 кл была девочка 110 см, бывает, но ей было 5.10.
0

Поделиться сообщением