Опубликовано: 20 дек 2013 вы ж не думаете, что я это буквально? Это -45 минут сидеть и не отвлекаться, не разговаривать не по делу. И если ребенок умеет решить 240+325, но болтает и ползает под партами - у него непременно будут проблемы. а, ну да, третье умение - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать ВСЕ что приказано. У моей подруги ребенок в 1 классе - на каникулы им задали заполнить 24 станицы "зошита " , и 32 страницы разрисовывать. А еще прописи - сначала на черновике, а потом в тетрадь. Те разрисовки разрисовывала даже я - у ребенка и у мамы уже рука болела от них. Это ил не издевательство? И ребенку, если он интеллектуально и творчески развит, но волевая сфера недостаточно окрепла, от этой системы будет еще хуже, чем "середнячку"[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 никто, я по другую сторону баррикад. я преподаю в "позашкильний" сфере. И через мои руки проходит уйма первоклашек.[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 В первом классе урок длится 35 мин, а не 45() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Так новая программа только с прошлого года, т.е. на сегодняшний день коснулась только 1-го и 2-го класса() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Я в Канаде своего задержала на год в нулевом классе (других вариантов не было). Нет, не жалею. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Если это не ШДС, то учитель всё-равно детей не выпускает из класса, пока не прозвенит общешкольный звонок. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 угу, так оно и есть :) На практике далеко не так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Да? Я просто знаю, что по нормам 35 мин. И у моего ШДС() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Мы специально выбирали школу с отдельным этажом для первоклашек, где светло и много места бегать [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 жалею что пошли в 6, дети, которые старше на год больше понимают ту же математику а программа сейчас очень сложнаяесли бы знала - не отдавала бы в 6. повелась на школу-сад с детским сном. а толку, со 2 класса идет конкретная программа уже без всяких снов и пр.и то мы в частных школах, в гос вообще в 6 не понимаю что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Ааааа, а ответили под моим сообщением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 А что сложного? Вы в лицее специализированном? У нас обычные примеры 5-1+2 и отрезок начертить 2 или 3 см и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 у нас в школе урок 35 минут и потом они прекрасно гуляют на переменеда, домашку попросили задавать сами родителибывает многоно пока все успевает и справляется без нашей помощиесли бы не болела, я бы вообще не смотрела что там в тех тетрадяха так приходится ходить за дом. заданием и дома прорабатывать и изучать самимно это ЧБРдумаю, отдай я ее на год раньше, я бы свихнулась уже)))но чтобы сидеть и молчать-это не школа))[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 выпускает просто просит играть потишено кто там особо слушает))[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 мой пошел в 6,7 жалею. НАДО БЫЛО ДЕРЖАТЬ ДОМА. долго думала, долго переживала, и сделала не правильный выбор.Смотрите по ребенку. У нас в классе есть дети которым только-только исполнилось 6, те. пошли в 5.9,5.10,5.11, 5.12, и есть мальчики, которым в марте -апреле 8 лет будет. А требования одни на всех. Реально те, кто старше в выигрыше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 я бы отдала 7.7 для меня много в первом классе моя пошла в 6.11[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 вашему ребенку будет не 7 в первом классе, а почти 8 [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Ну, есть, конечно, особенности характера... не факт, что они за год "рассосутся". Но в классе тоже разные детки будут.А заниматься с ним получается через "надо", или есть проблема "хочу-не хочу"? Не пытается ли все перевести в игру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 мы в 5м классе, математика довольна сложная для понимания в 10 лет мое мнениеа во 2м классе нам стало сложно тк были в частной сильной школе - много очень уроков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 + 100 у нас тоже есть девочки-переростки, как будто не из нашего класса старше минимум на год, а то и больше, им все очень легко дается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 +1 а у нас есть в классе мальчик - один из самых маленьких - пошел в школу в 7,2 года(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Мой скорее всего пойдет в 7,7+ Сейчас ему почти 6 и он дите-дитем - наивный как трехлетка, слабенький. В бытовом плане тромозит очень - в садике одевается очень медленно, натянет один носок и сидит мечтает, "отключается" от реальности. На прогулку последний выходит, кушать заканчивает тоже последний. С детьми не играет, только сам в уголке. В общем, в 6,7 я не представляю его в школе, не смотря на то, что он уже хорошо считает и читает. Морально, психологически не готов все равно. В 7,7 конечно немного поздновато считается, но в нашем случае лучше позже, чем раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 Тут надо смотреть на другую готовность : сможет ли ребенок высидеть каждый день 4-5 уроковнасколько у него развита способность письмат.е. в школе читать писать считать как раз научат, а вот если тяжело урок высиживать , тут ничем школа не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2013 +1 к "это не значит, что ее надо было в школу в 3 года отдавать, чтобы была как ее одноклассницы с ростом 110 см)))" Если мой 6-ка ростом с 8-ку, так нам уже надо было в школе 2 года учиться, чтобы ростом не выделяться?Пойдет в 6,11. Точно знаю, что будет или самым высоким или одним из самых. Но в 5,11 он к школе был просто не готов психологически. И рост, и умение читать и считать ( все это умеет), и возраст его будущих одноклассников - это самое последнее, что меня интересует в данном случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение