Чей ребёнок пошёл в школу в 7 лет, не жалеете ?

156 сообщений в этой теме

Опубликовано:

где ужасная программа? мой ребенок учится в в 1 классе нет дз, максимум дописать 1-2 строчки и это не каждый день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за 9 лет учебы ребенка я не увидела ужасной программы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новой программе только 2й год, и каждый новый год придумывают новые "интересности" (+) например, в 7м классе сразу 4 новых предметав начале этого учебного года было несколько тем о радостной жизни в 7м классе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык у меня и в начальной школе человечек имеется, и снова я не вижу ужасов. вот незадача то....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему это 4? Больше: физика, химия, биология, агебра, геометрия, информатика Не, ну если считать алгебру с геометрией как одно целое, то да.И съехал весь класс. Уроков очень много задают. 3 дня 7 уроков, 2 дня 6.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мы в доугом конце города. Левобережка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему и в 7 было рано))))) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну далеко не у всех нет д/з. У моего ребенка они были с первого дня, не дописать. а именно д/з. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И правда ведт если бы сие счастье наступило на год позже, не так уж это и плохо бы было?. У нас еще английского то ли 6, то ли 7 часов в неделю.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моей выборке не только мой ребенок, а еще одноклассники, друзья, коллеги (+) а вот детей, которые сознательно все делают, успевают без проблем на все кружки, не делая при этом уроки после 21-00, очень малоя рада, что совсем не занимаюсь уроками своего ребенка и у него при этом есть время на 100500 кружковотчасти это благодаря тому, что он пошел в 7 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас 3 английских, 1 русский, 1 французский, 2 физики (в четверг и пятницу) и 7 математик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего первоклашки есть специальная тетрадь-учебник для домашних заданий. Это делается по умолчанию. Помимо того, что им там задают дописывать-дочитывать-доучивать Но в 7 лет все прекрасно и быстро делается. Еще успевается полдня валятся перед телевизором, ходить на рисование, футбол, карате и английский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 А нам он был просто необходим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беда-беда :)) (+) сын от горя игрался, ходил на танцы, много гулялне знаю, как это все пережить? :)и правда не понимаю, что такое "потеряли год", ведь в школу ребенок пошел все таки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, Юля, а есть ли какая-то информация о курсах для поступающих? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7,7 на мой взгляд многовато. в вашем случае отдавала бы в 6,7. Практически все одноклассники будут его ровесниками.Моя дочка пошла в 6,9, сейчас самая старшая в классе. Был мальчик, который пошел в 7,1- он был самым старшим.Мои мальчики пошли в 7,2 - никаких проблем. Кроме того, что их одноклассники/однокурсники на год младше. В определенном возрасте это проблема в плане обшения. Но в плане учебы только в плюс.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. а почему не хотите прислушаться к педагогам? с таким развитием конечно ему будет не интересно. и кто сказал что детства в 1 классе нет? )[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да прям) то ваш учитель много задает.мой в 1-2 классе делал д.з за час) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы очень жалела, если бы отвела в 6слава Богу хватило ума и тут посоветовали, что лучше в 7и дело совсем не в умственных способностяхмоя с 4х лет сама читает и считаетучителя, нулевка былаи физически переносится более удачно и психологически чем попозжеребенок должен понимать и хотеть в школу, тогда есть мотивация заниматьсяа новая программа своеобразна очень[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши педагоги в садах имеют установку : детей много- все пусть идут в школу. Как-то так. Надо смотреть только по ребенку.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно в вашем случае я бы отдавала в 6,7. Это ж не 6,1. + Моя пойдет в 7,1. Сейчас ей скоро 6,5, месяцы, прошедшие с лета, изменили ребенка очень существенно, я смотрю сейчас - если бы весной можно было отдавать в школу - отдала бы, как раз где-то в ваших 6,7-6,8. Почти 8 лет - это уже много. Есть ведь дети, которые и в неполных 6 идут, будет ваш деть гулливером среди лилипутов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой пошел в 6,9 в ШДС. И получается, что многие дети на год младше Очень много детей пришли в школу в неполных 6 лет (6 лет исполнялось осенью). В 1-м классе разница была очень заметна. По болячкам скажу, что как болел в детском саду, так и болеет в школе. Уже второй год пошел, а легче не становится. А вот кто в садике не болел, тот и в школе не болеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7, 7 поздновато Знакомым, которые повели крупного и высокого мальчика в школу в 7,6 на собеседовании предложили купить для него парту , так как сидеть за маленькой партой будет неудобно. Причем психолог сказал в категоричной форме родителям, что они его "передержали"!. Сразу скажу, что школа была с углубленным изучением иностр. языка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, спасибо за мнения, всем ответить не в состоянии. В теме пишу решение на данный момент, что думаете ? Считаю, что в началке главное - хороший педагог. Если такой будет набирать следующий год, а через год похуже - будем пробовать. Весной хочу повести на пробу к школьному психологу. Если меня смутит квалификация психолога, то к другому.Если наоборот - в следующем году не очень, а через год супер-пупер, то рваться не будем.Сына спросила, хочет ли он в школу или сад следующей осенью, ответил, что в школу еще не хочет, т.к. в группе у него есть 6-летний друг, который в школу не ходит и в таком возрасте еще можно быть дома )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть. Их не будет. Тут недавно писали про Русановский объявление Идите туда. Сказала учитель, что общалась на эту тему с Русановским лицеем, решили, что не стоит шкурка вычинки. Дети все равно разбегутся по разным школам. Кто в Русановский, кто в 208, кто в 145, кто в Лидер. В общем, сказала, чтобы все шли в Русановский. Преподаватель на курсах для 4 класса отличный.
0

Поделиться сообщением