Опубликовано: 19 дек 2013 Ну он явно не душа компании+ можно сказать тонкой душевной организации, если отберут машинку - скорее расплачется, чем даст в глаз.В саду лучший друг - девочка, т.к. у них одинаковые игры и взгляды. Мальчики в основном играют в черепашек, какие-то стрелялки, он такое не любит. Из мультов любит фиксики, супер Том и грамотеи, мистер Умелец. Про модных супергероев знает в основном из игр Лего, такие мульты не нравятся ему.Воспитатели не жалуются на поведение. Дома с ним удобно.Но в коллективе ему будет сложновато, если не встретит такого-же , мне кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Смотрите по ребенку, если вам кажется, что рано, пусть идет в 7.7+ ничего в этом страшного нет. И не очень смотрите на младшую школу, подумайте о том, что алгебру, геометрию, физику, химию он тоже будет на год раньше учить. Смотрю сейчас на старшую, которая, кстати, учится хорошо, и жалею, что не может она еще годик поучиться не напрягаясь. Моя в школу пошла в 6.5. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 ровно в 7, ни секунды не жалею и младшая так же пойдет в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 моя пошла ровно в 7, хотя воспитатели кричали, что ее уже+ в 6 лет ее уже можно было отдавать в школу, но я-то своего ребенка лучше знаю. То что ребенок в шесть умеет читать и писать - для меня не показатель, главное - эмоционально-психологическая составляющая ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Если ШДС, то не вижу причины отдавать в почти 8 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 мы пошли в 6,8. Подготовка была нормальная, но психологически ребенок не был готов. Ни разу не пожалела) [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 а сколько сейчас учатся в школе??? 11 лет? это он в 18,5 лет школу закончит?я в 18,5 уже на 3 курс универа переходила и работалаимхо 7.7 это не 7, поздно оченья правда и 7 считаю поздно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Моя пошла в 7 и 4, сейчас во 2 классе, ни грамма не жалею, хотя тоже в 6 лет читала-считала. Очень довольна принятым решением, вижу, как тяжело 6-леткам учиться по новой программе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Сейчас такая УЖАСная школьная программа, отдавайте в 7. Я отдала в 6,3 лет сын справляется, но мне его жалко, когда вижу кол-во домашниз заданий[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 мой младший сейчас первоклашка-семилетка. отдала в 7 без особых причин просто имея пед.образование, опыт со старшим сыном (тоже в 7 пошел), а также пройдя врачей и выслушав их мнения и послушав тех, кто сдал детей в 6, я решила повременить. в садике ребенку было плохо, т.к. "его" группа ушла в школу, а он, один из немногих "переростков", попал к чужой воспитательнице, которую не принял вообще. дети ок, а из-за воспитательницы каждый день был мучением.теперь в школе. мы занимаемся по программе "Интеллект Украины", разработанной харьковскими педагогами. имхо программа легкая. и сыну очень легко, т.к. читаем мы давно и хорошо, по математике давно решали примеры типа 125+240=.... так что на уроке он явно скучает, о чем непременно сообщает учительнице. но в плане письма у нас аут, не намного лучше, чем у 6-леток. в общем, если бы не контры с воспиталкой, думаю, что я правильно поступила - ребенок спокойно себя чувствует в школе, ему не напряжно, и свободное время мы посвящаем играм и спорту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 підтримаю тих, хто каже треба дивитися на дитину. програма на сьогодняшній день - п....ц((( [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 сейчас в первом классе они до сих пор складывают в пределах 10. если ребенок уже немного читает, то подготовка ему уже не нужна никакая. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 количество домашних заданий- это не программа, это инициатива учителя или завуча или школы в целом+ в математике д/з отмечено кружочком, это обычно два небольших номера, по письму нам давали 1-2 строчки, во втором полугодии 1 упражнение. Природоведение, осн.здоровья, рисование, труды, вообще, никогда не задавали. Английского тоже немного страничка-две и то только обвести или соединить. А по закону и этого задавать не должны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 А если ребенок будет учиться за границей, то ему после школы не надо год терять, многие ВУЗы не принимают иностранцев до 18 лет. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 о, у меня такой же. И по той же программе занимается Мы случаем не одноклассники? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Пішла в 7 р 1м. Зараз в 1 кл. Не жалію+ однозначно.Але в 6,7 р. певно віддала б в школу... Це вже більш-менш нормально.Якщо в 7,7 р., то шукати клас з 7-річними дітьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 я прислушалась, пошли в 6,2 ЖАЛЕЮ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 пошел в 7,6, сейчас 4й класс, о чем жалеть вы хоть скажите, что ли:)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 где эта ужасная программа? наслушалась про нее на форуме... сейчас дочка в 1 классе, специализированная математическая школа она вообще дома уроки не делает, все успевает до 15 часов на продленкеу нас так же как сказала Каруселька - два примера по математике. пару строчек по письму, страничка по читанню, страничка с картинками по англ...все легко и просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 п.п.борщаговка, школа на ул. Школьной )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 контрольный в голову: у моего сына еще и ШДС :)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 а еще 5 уроков в день, кружки и др дополнительные занятия (+) посмотрите к 3-4 классу отличников останется не так и много, а значит, как минимум, не все всё успеваюти дело не только в младшей школе, было много тем о том, что в 5 и 7 классах очень сложные программы, по 7-8 уроков+дз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 мой ребенок закончит школу в 18,3, и этот факт меня только радует (+) у меня нет цели его быстрее выпихнуть из гнезда:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение