Опубликовано: 19 дек 2013 Чей ребёнок пошёл в школу в 7 лет, не жалеете ? В следующем году малому 6 лет. Мы давно настроились на то, что ребёнок в школу пойдёт в 7 лет, на 1 сентября ему будет 7 лет и 7 месяцев. Т.к. очень часто болел, это первый садиковский год, когда нету высокой температуры, но сопли с кашлем каждые две недели есть.И вообще хочется подольше сохранить детство )))Воспитатели в саду настойчиво рекомендуют сдавать в школу, т.к. он очень развит и ему в следующем году будет скучно с малышами ( хотя остаются и другие одногруппники, человек 5-6). Может пересидеть дома и будет еще хуже.По поводу развитости - не вижу ничего необычного. Читает ( медленно но уверенно), понимает принцип счета после ста, поэтому если надо дойдёт и до тысячи и дальше, разбирается в днях и числах( сегодня, говорит, 19 число, через 12 дней Н.Г.). А я теперь в растерянности, даже если решусь - то на подготовку к школе не ходим и в этом году уже не успеем.В общем хочется понять, что не зря буду держать дома до 7 лет ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 исходя из того, что Вы написали, держать дома будете зря+ зачем вам подготовка? Читает, считает, звуко-буквенный анализ в саду проходят. От подготовки вам ни холодно, ни жарко будет в Вашем случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 По поводу звуко-буквенного анализа не знаю. Сегодня у него спрошу в сад он ходит 3 дня в неделю. Я думаю, что он внутренне не готов,очень домашний из-за частых болезней. Даже в этом году сопли-ухо-кашель каждые 2-3 недели присутствуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 а сам ребенок хочет в школу или в садик? может, он действительно вполне готов к 1 классу[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Они очень быстро взрослеют к первому классу+ моя пошла в 6.2, при том, что я считала, что она не готова, т.е. сомневалась я. Во втором классе я стояла на линейке и представить себе даже не могла, чтобы моя дочка была первоклассницей, настолько взрослой она уже казалась. С учебой проблем нет, на подготовку не ходили. Обычно дети готовы к школе больше, чем их родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Его устраивает сегодняшняя ситуация - 3 дня в саду.+ он не заявляет , что очень хочет в школу,его двоюродный брат и лучший друг идёт не в следующем году и тоже в 7 лет. У нас и разговоров ещё не было таких убедительно настойчивых, что уже пора в школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Мой пошел в школу ровно в семь лет То что читает и считает конечно важно, но более важно, чтобы ребенок мог услышать и понять задание. И выполнить его. И еще зависит в какую школу вы пойдете: в лицей/гимназию или в обычную школу. В обычную без вопросов отдала бы на вашем месте. В лицей-нет. Подготовка к школе нужна не для знаний, а для того чтобы ребенок понял что такое урок, что надо делать когда учитель поставил задачу, и прочее. То есть там не дают ничего такого сверхъестественного. Если решитесь отдавать в школу сейчас, летом попишите прописи, повырезайте ножницами, научите расстегивать застегивать пуговицы и быстро переодеваться ( на физру пригодится))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Я отдала своего в 7 лет. Но на то были причны: 1. Логопедическая. Очень большая, работали настойчиво весь год перед первым классом2. Маленький ростом, худенький3. Слабое здоровье. ЧДБ - записано в карточке4. 7 лет исполнилось в июлеХотя он читал еще в 6 лет, медленно, но читал. Считал отлично. Остальное - проблемы логопедические наложили свой отпечаток. Вот над этим и работали.В вашей ситуации - я бы сомневалась. Одним из признаков готовности к школе есть отсутствие частых болезней. Посоветуйтесь с педиатром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Школа-сад, ближе к дому только такой вариант. Прописи пишет в саду. У нас очень хорошие воспитатели им самим интересно заниматься с детьми))) Вырезание и всё такое есть в жизни не первый год.Он ходит на кружок рисования, там есть и поделки разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 У нас нету всех записей. Т.к. я сама медик. В поликлинику обращаемся не часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 7 лет и 7 месяцев на первое сентября не равно "идти в школу в 7 лет", это почти в 8. То есть Ваш ребёнок может пойти в неполные 7 (6 лет и 7 месяцев)или неполные 8. Семь месяцев таки делают разницу, поверьте )))Мой пошёл ровно в 6. В саду болел бесконечно всем подряд, за полгода в школе ни разу не чихнул, в чём секрет - не знаю. О "лишении детства" ничего сказать не могу, выбирайте учителя, который хорошо относится к детям и их шалостям, а не гестаповца со стажем, и будет Вам счастье. Я смотрю на своего и не могу представить, что он бы сейчас делал в садике. Ничего сверхъестественного в программе первого класса пока нет. [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 пошли ровно в 6, были настроены идти в 7, спецом не посещали никаких подготовок, решила пройти тесты и увидеть готов ли ребенок "если его намеренно не готовить" набрали проходной бал в спецшколу с англ. и решили идти в 6. Первый клас учились легко и непринужденно, имели "високий ривень" по всем предметам, домашку делал в школе. Со второго класса стало сложнее, заданий добавилось, с начала года сьехал, пришлось контролировать понимание предметов и помогать, сейчас выровнялся. Сильно не жалею, но если бы была возможность кому-то быть с ним дома, то лучьше повела бы в 7. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Тогда решать только вам. В сильной школе (гимназия, лицей и классы с новыми программами) ему будет тяжело, если будет много пропускать по болезни. С обычной школой справитесь самостоятельно. В 1 классе там нет ничего сверхестественного, кроме английского.Если решитесь идти в 7 с половиной, выбирайте сильную школу. Там окажется много семилеток. У нас большая половина класса семилетки и те, кому 7 исполнилось до НГ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Вот вспомнила ещё причину благодаря Вам+ когда моему было 3, знакомые 6-летки пошли в школу и троим из пяти стало сложно именно во втором классе. Прям истеричное нежелание ходить в школу. Школы были разные и города тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Ну так разница между 1 и 2 классом - колосальная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Нету сильной началки рядом. Только школы-сады+ есть обычная школа недалеко, но там вообще плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 прислушаться к воспитателям) мы прислушались пошли в 7 (девочка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 ну тогда в чем проблема? отдавайте сейчас. 6,7 отличный возраст для школы-сада 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 вы так написали непонятно пришлось включать мозги и делать подсчёт.Я думаю, что все родители, чьи дети пошли в 7 или в 7 с половиной - никто не жалеет. Это правильное решение.Мы пошли в 6, 5. Пока нормально. Хотя во второй четвети ходили от силы двенедели, остальное - болеем и уже не пойдём.У нас в классе есть дети между которыми разница ровно 2 года. Одни мартовские 2006 года, другие 2008 года рождения. Могу только сказать за того мальчиа, который пошёл в 5,5 лет - балуется, драчун, не послушный, не усидчивый, задирака, срывает уроки, а сам маленький 110 см. Вот так. Даже, оставшись дома на один год, в садик бы не пошли. Ребёнок не хотел ничего слышать про садик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 зачем вам подготовка если он ходит в сад?да и элементарное уже умеет сам. Прислушайтесь к воспитателям и не теряйте год.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Я с двумя детьми не пожалела, а с третьей сильно думаю - в 6,6 дочка уже очень настроилась идти в школу а я в середине года вот тоже начала метаться.Хотя моя действительно пересидит, как мне кажется, до 7,6...По вашим вводным - знания это полдела. Вот здоровье - вы написали, ++ за 7 лет.А что у него с эмоциями, общением с детьми, самоорганизацией, приниманием чужих правил и т.д.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 пошли в 7,6. Сейчас 4 класс - полет прекрасный. отличница. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 ну 6,7 это как раз почти в 7 :) в 7,7 - поздновато имхо своего отдала в 7 (точнее в 6,11 - у него ДР в сентябре), конечно не жалею 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение