Чей ребёнок пошёл в школу в 7 лет, не жалеете ?

156 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мой уже во 2м классе ШДС. Заданий много, прописи, математика, чтение, английский, природозн и т.д. (+) да, он все делает. И ему легко учится, но количество знаний, которое в них впихивает огромно. И мне, лично мне не нравится эта программа, в которой ребенок больше учит дома, чем в школе.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы оцениваете эту программу, так сказать, незамутненным педагогикой взглядом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В целом - мне нравится, потому что класс хороший, учитель хороший и ребенку нравится Из минусов: 1. много правил. Но я не заморачиваюсь, и похоже, что наш учитель тоже, зазубривать их не заставляю.2. слабоватая математика. Может, дальше получше, но как-то уж совсем с нуля начинали.Плюсы - это то, что эта программа подходит моему ребенку (он с логопедическими проблемами, за это время просто огромный скачек в развитии речи да и вообще в развитии). Это самое главное. Дальше - посмотрим.А вам как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в первом классе в наших школах не нужны знания, нужны два главных умения - 1е это сидеть и 2е это молчать исходя из этого и судите, готов он будет или нет.[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, п..ц, котрый может начаться не совсем зависит от возраста, в котором ребенок пошел в школу, это больше зависит от того насколько ребенок был зрелый (не путайте с натасканным). У моего сына в классе (9 класс) половина семилеток и у все полный пииииии, хорошо учатся те, кто шел шестилетами. вы думаете это показатель? Нет. Скорее всего, дело в детях. У дочери в классе есть дети, которых отдали в 6 - 6,3, причем приплатив для того, чтобы взяли - им тяжело, но одновременно тяжело и мальчику, которому на 1 сентября было 7,8...Я помню себя в 1 классе,бггг, меня и в 8 лет можно было отдавать, т.к. я поздно созревала психологически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к программе я присматривалась еще в прошлом году наш друг учится сейчас во втором классе, так что вникала понемногу. из плюсов: - ребенок очень плавно входит в новый этап жизни: нагрузка подается по нарастающей, вначале дети занимаются практически по тем же развивающим тетрадкам, что и у дошкольников.- очень интересный урок за счет использования современных дидактических пособий: одно дело, когда учитель пишет букву на мокрой доске плохопишущим мелом, а совсем другое - когда буква четко и ярко вырисовывается на экране, как в мультике. даже стрелочки, указывающие направления ручки, и те обозначены. - круто, что урок расписан даже не поминутно, а посекундно - это очень дисциплинирует все стороны учебного процесса.- много музыкальных пауз - короткий расслабляющий момент для переключения психики с режима напряжения в режим отдыха. - динамичность и разнообразие урока, когда постоянно происходит смена занятия. - ежедневные мелкие стишочки очень важны для постоянной тренировки памяти. - изучение правил наизусть не предусматривается. пока что. по крайней мере, учительница так говорит. минусы не касаются программы, а, скорее, личное:- в нашем случае учительница - эдакая добрая бабушка, и меня это немного страшит, т.к. все, что бы ребенок не изобразил - в ее глазах прекрасно ) т.е. почти нет конструктивной критики. - полкласса неправильно держит ручку и никого это не парит. пока вроде бы все, но я еще немного переживаю, будут ли достаточными знания математики, т.к. мы планируем поступать в физ-мат в среднюю школу при КПИ. у старшего сына после отличного окончания младшей школы в средней общеобразовательной школе под домом начались проблемы после поступления в лицей. одно дело поступить, другое - учиться. т.е. расслабон не должен быть в школе постоянным, и задача младшей школы - научить учиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы даете! кто вас так обидел?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы так не сказала.. нужно быстро схватывать материал, быть старательным и в быту не тормозитьпро молчать вообще не понялакак можно обучать тех, кто молчит?а руку поднять. а переспросить, что не ясно?[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7,7 это поздно. Тем более для сообразительного мальчика, выберите школу, задайте ребёнку мотивацию, всё будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, так те, кто с этим не сталкивался, не поймут этого Я вон тоже не понимала, пока меньший такой не появился
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТС, написано))) жж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у всех по разному. у нашей соседки сразу было сложно сразу, потом ребенок втянулся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стишки мой наотрез отказался учить. Сначала да, были ничего, маленькие Сейчас он отказывается их учить. Стараюсь, чтобы хоть один за неделю выучил.И да, меня тоже смущает математика. Мы тоже целимся в физ-мат лицей, где учится старшая. И как раз к ее математичке в класс попадаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один за неделю? хм... а у нас каждый день. правда, мы весь сентябрь провтыкали, никто нам не сказал про стишки )) плохо, что нет дневников - это упростило бы коммуникацию между учителем и родителями. мой сынок не набрался еще сознательности, поэтому выполняем дом.задания либо наугад по датам, либо вдруг я сфоткаю записанное на доске д/з. это реже ))ну, посмотрим, что будет с математикой. я надеюсь на успех, т.к. в "наш" лицей принимают только со средней школы, соответственно, задания должны быть, как у всех по общей программе. и вам желаем успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас их никто не проверяет. Учительница сказала, что желательно, но не обязательно Там написано: расскажи по памяти. И только в некоторых написано: выучи на память. Это же две разные вещи. Рассказать с памяти, это то, что запомнил. Это делает. В датах сам разбирается прекрасно, так что осознает, что когда нужно учить. Читает 3 раза, а потом типа рассказывает. Подсматривает одним глазом. Но 1 раз в неделю мы учим на память стих. так, чтобы без ошибок.А вот правила заставляют учить.У нас задания домой обводятся красным карандашем. Очень удобно. Прямо в книге-тетрадке. В дневник никто ничего не пишет, понятно. Но задают очень мало. Я спрашивала у родителей обычного класса, так там намного больше задают. Наша учительница ответила, что они практически все успевают делать в классе, ну и она - не изверг (слова учительницы). Это понятно, детей отобрали туда самых сильных.Друзья у нас учатся во 2 классе по этой же программе. Они почему-то в прошлом году уже выли, что очень много читать-писать и считать. В общем, тежело им было. Они пошли в школу шестилетками. Для своего я пока трудностей не увидела, за исключением письма. И то, это я считаю, что трудности, он пишет быстро и не считает, что это ужасно. Ну коряво он пишет, хоть ты тресни. И больше страдает от невнимательности. Хотя, не намного хуже. чем старшая дочь в его возрасте. К слову. сейчас отличный почерк у нее. И уроки друзья делали в прошлом году долго и нудно, у нас на все про все уходит 30-40 минут. Это с английским на курасах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, 7,7 - поздно Если бы ровно 7 - еще можно понять. А так - это не в 7, это в полвосьмого.Представьте, что Ваш сын будет сидеть рядом с 6-ти летками. Ничего ужасного в программе нет.Совет - запишите сына на подготовку к школе. Не сколько ради учебы, сколько адаптации к школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как ни крути, но в 6 лет и рука не такая послушная, и сосредоточиться сложнее наш друг тоже с мамой долго д/з делал, у нас - как у вас, максимум по 30 минут без стишка, но чаще всего успевает все сделать на уроке. а в общем программа дает учителю довольно много возможностей для собственной инициативы. учить стихи и правила - тому пример. кто как хочет, так и трактует )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас соседский мальчик в 8 лет пошел в первый класс. На две головы выше шестилеток, он огромный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня младший был с логопроблемами - 2 года с логопедом + она предлагала его в 6,5 в школу отдать - был готов, читал с 5,5 лет. Мы с мужем посчитали, что лучше в 7,5 идти - школа гуманитарная, спец. английская - и правильно сделали: проблем нет ВООБЩЕ в школе, отличник, английский учит сам - все получается, ловит на лету. Про чтение и стихи - вообще молчу))) Психологическое состояние ребенка очень комфортное, самый старший в классе, но семилеток половина - большинство из них осенние, сентябрь-октябрь, но они БЕЗ логопроблем - это очень важно, я считаю...P/S/ сейчас уже 4-й класс.[+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, это уже перебор У нас все семилетки в классе - меленькие мальчишки. Самому страшему было 7,3 на момент 1 сентября. Мой стоит по средине. Он совсем не выделяется на фоне шестилеток. Есть только пару мальчишек совсем маленьких - их видно, что они шестилетки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та то у вас еще значит ничего так было. Нам логопед категорически сказала, в школу в 6 не отдавать И я таки понимаю, что это правильно. Ему было бы очень тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он такой огромный, я думала, что он в классе 4-ом, офигела, когда узнала, что он - первоклашка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш логопед сначала сказала, чтобы о школе в этом году забыли, но мы и сами не думали отдавать, были уверены, что оставим в саду,но через 5-6 месяцев ситуация поменялась, логопед сказала, что поменяла своё мнение, да и сынуля очень хотел в школу, а потом ещё узнали, что хороший учитель набирает первый класс, решили отдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свои обстоятельства, но все же лучше позже чем раньше ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в начальной в каком классе ? В первом ?
0

Поделиться сообщением