Опубликовано: 20 дек 2013 Мой уже во 2м классе ШДС. Заданий много, прописи, математика, чтение, английский, природозн и т.д. (+) да, он все делает. И ему легко учится, но количество знаний, которое в них впихивает огромно. И мне, лично мне не нравится эта программа, в которой ребенок больше учит дома, чем в школе.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 а как вы оцениваете эту программу, так сказать, незамутненным педагогикой взглядом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 В целом - мне нравится, потому что класс хороший, учитель хороший и ребенку нравится Из минусов: 1. много правил. Но я не заморачиваюсь, и похоже, что наш учитель тоже, зазубривать их не заставляю.2. слабоватая математика. Может, дальше получше, но как-то уж совсем с нуля начинали.Плюсы - это то, что эта программа подходит моему ребенку (он с логопедическими проблемами, за это время просто огромный скачек в развитии речи да и вообще в развитии). Это самое главное. Дальше - посмотрим.А вам как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 в первом классе в наших школах не нужны знания, нужны два главных умения - 1е это сидеть и 2е это молчать исходя из этого и судите, готов он будет или нет.[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Понимаете, п..ц, котрый может начаться не совсем зависит от возраста, в котором ребенок пошел в школу, это больше зависит от того насколько ребенок был зрелый (не путайте с натасканным). У моего сына в классе (9 класс) половина семилеток и у все полный пииииии, хорошо учатся те, кто шел шестилетами. вы думаете это показатель? Нет. Скорее всего, дело в детях. У дочери в классе есть дети, которых отдали в 6 - 6,3, причем приплатив для того, чтобы взяли - им тяжело, но одновременно тяжело и мальчику, которому на 1 сентября было 7,8...Я помню себя в 1 классе,бггг, меня и в 8 лет можно было отдавать, т.к. я поздно созревала психологически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 к программе я присматривалась еще в прошлом году наш друг учится сейчас во втором классе, так что вникала понемногу. из плюсов: - ребенок очень плавно входит в новый этап жизни: нагрузка подается по нарастающей, вначале дети занимаются практически по тем же развивающим тетрадкам, что и у дошкольников.- очень интересный урок за счет использования современных дидактических пособий: одно дело, когда учитель пишет букву на мокрой доске плохопишущим мелом, а совсем другое - когда буква четко и ярко вырисовывается на экране, как в мультике. даже стрелочки, указывающие направления ручки, и те обозначены. - круто, что урок расписан даже не поминутно, а посекундно - это очень дисциплинирует все стороны учебного процесса.- много музыкальных пауз - короткий расслабляющий момент для переключения психики с режима напряжения в режим отдыха. - динамичность и разнообразие урока, когда постоянно происходит смена занятия. - ежедневные мелкие стишочки очень важны для постоянной тренировки памяти. - изучение правил наизусть не предусматривается. пока что. по крайней мере, учительница так говорит. минусы не касаются программы, а, скорее, личное:- в нашем случае учительница - эдакая добрая бабушка, и меня это немного страшит, т.к. все, что бы ребенок не изобразил - в ее глазах прекрасно ) т.е. почти нет конструктивной критики. - полкласса неправильно держит ручку и никого это не парит. пока вроде бы все, но я еще немного переживаю, будут ли достаточными знания математики, т.к. мы планируем поступать в физ-мат в среднюю школу при КПИ. у старшего сына после отличного окончания младшей школы в средней общеобразовательной школе под домом начались проблемы после поступления в лицей. одно дело поступить, другое - учиться. т.е. расслабон не должен быть в школе постоянным, и задача младшей школы - научить учиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 ну вы даете! кто вас так обидел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 я бы так не сказала.. нужно быстро схватывать материал, быть старательным и в быту не тормозитьпро молчать вообще не понялакак можно обучать тех, кто молчит?а руку поднять. а переспросить, что не ясно?[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 7,7 это поздно. Тем более для сообразительного мальчика, выберите школу, задайте ребёнку мотивацию, всё будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Вика, так те, кто с этим не сталкивался, не поймут этого Я вон тоже не понимала, пока меньший такой не появился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 у всех по разному. у нашей соседки сразу было сложно сразу, потом ребенок втянулся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 стишки мой наотрез отказался учить. Сначала да, были ничего, маленькие Сейчас он отказывается их учить. Стараюсь, чтобы хоть один за неделю выучил.И да, меня тоже смущает математика. Мы тоже целимся в физ-мат лицей, где учится старшая. И как раз к ее математичке в класс попадаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 один за неделю? хм... а у нас каждый день. правда, мы весь сентябрь провтыкали, никто нам не сказал про стишки )) плохо, что нет дневников - это упростило бы коммуникацию между учителем и родителями. мой сынок не набрался еще сознательности, поэтому выполняем дом.задания либо наугад по датам, либо вдруг я сфоткаю записанное на доске д/з. это реже ))ну, посмотрим, что будет с математикой. я надеюсь на успех, т.к. в "наш" лицей принимают только со средней школы, соответственно, задания должны быть, как у всех по общей программе. и вам желаем успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 у нас их никто не проверяет. Учительница сказала, что желательно, но не обязательно Там написано: расскажи по памяти. И только в некоторых написано: выучи на память. Это же две разные вещи. Рассказать с памяти, это то, что запомнил. Это делает. В датах сам разбирается прекрасно, так что осознает, что когда нужно учить. Читает 3 раза, а потом типа рассказывает. Подсматривает одним глазом. Но 1 раз в неделю мы учим на память стих. так, чтобы без ошибок.А вот правила заставляют учить.У нас задания домой обводятся красным карандашем. Очень удобно. Прямо в книге-тетрадке. В дневник никто ничего не пишет, понятно. Но задают очень мало. Я спрашивала у родителей обычного класса, так там намного больше задают. Наша учительница ответила, что они практически все успевают делать в классе, ну и она - не изверг (слова учительницы). Это понятно, детей отобрали туда самых сильных.Друзья у нас учатся во 2 классе по этой же программе. Они почему-то в прошлом году уже выли, что очень много читать-писать и считать. В общем, тежело им было. Они пошли в школу шестилетками. Для своего я пока трудностей не увидела, за исключением письма. И то, это я считаю, что трудности, он пишет быстро и не считает, что это ужасно. Ну коряво он пишет, хоть ты тресни. И больше страдает от невнимательности. Хотя, не намного хуже. чем старшая дочь в его возрасте. К слову. сейчас отличный почерк у нее. И уроки друзья делали в прошлом году долго и нудно, у нас на все про все уходит 30-40 минут. Это с английским на курасах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 +1, 7,7 - поздно Если бы ровно 7 - еще можно понять. А так - это не в 7, это в полвосьмого.Представьте, что Ваш сын будет сидеть рядом с 6-ти летками. Ничего ужасного в программе нет.Совет - запишите сына на подготовку к школе. Не сколько ради учебы, сколько адаптации к школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 как ни крути, но в 6 лет и рука не такая послушная, и сосредоточиться сложнее наш друг тоже с мамой долго д/з делал, у нас - как у вас, максимум по 30 минут без стишка, но чаще всего успевает все сделать на уроке. а в общем программа дает учителю довольно много возможностей для собственной инициативы. учить стихи и правила - тому пример. кто как хочет, так и трактует ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 У нас соседский мальчик в 8 лет пошел в первый класс. На две головы выше шестилеток, он огромный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 у меня младший был с логопроблемами - 2 года с логопедом + она предлагала его в 6,5 в школу отдать - был готов, читал с 5,5 лет. Мы с мужем посчитали, что лучше в 7,5 идти - школа гуманитарная, спец. английская - и правильно сделали: проблем нет ВООБЩЕ в школе, отличник, английский учит сам - все получается, ловит на лету. Про чтение и стихи - вообще молчу))) Психологическое состояние ребенка очень комфортное, самый старший в классе, но семилеток половина - большинство из них осенние, сентябрь-октябрь, но они БЕЗ логопроблем - это очень важно, я считаю...P/S/ сейчас уже 4-й класс.[+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 вот, это уже перебор У нас все семилетки в классе - меленькие мальчишки. Самому страшему было 7,3 на момент 1 сентября. Мой стоит по средине. Он совсем не выделяется на фоне шестилеток. Есть только пару мальчишек совсем маленьких - их видно, что они шестилетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Та то у вас еще значит ничего так было. Нам логопед категорически сказала, в школу в 6 не отдавать И я таки понимаю, что это правильно. Ему было бы очень тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Он такой огромный, я думала, что он в классе 4-ом, офигела, когда узнала, что он - первоклашка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Наш логопед сначала сказала, чтобы о школе в этом году забыли, но мы и сами не думали отдавать, были уверены, что оставим в саду,но через 5-6 месяцев ситуация поменялась, логопед сказала, что поменяла своё мнение, да и сынуля очень хотел в школу, а потом ещё узнали, что хороший учитель набирает первый класс, решили отдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 у каждого свои обстоятельства, но все же лучше позже чем раньше ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 в начальной в каком классе ? В первом ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение