Опубликовано: 19 дек 2013 Все индивидуально.+ Моей дочке садиковский психолог рекомендовал в 5,8 в школу идти, т.к. она была готова по всем показателям.У меня даже такая шальная мысль проскальзывала)))Но я взяла себя в руки))) в итоге пошла в 6,8 - отлично. За год не сколько знаний набралась, сколько здоровья и бытовых навыков. Сейчас в отношении учебы я вообще не парюсь, она все сама и даже наперед.А вот младшему придется выбирать 6,2 или 7,2. Склоняюсь к тому, что отдам в 7,2.Дело не сколько в программе и ее "тяжелости", сколько в психической и бытовой готовности. То есть элементарщина - быстро одеться-раздеться, кушать быстро и т.д. и т.п.Поэтому вам бы посоветовала поискать школу все таки, найти учителя, пойти попробоваться на тестах и с учителем, к которому хотите попасть индивидуально решить - идти-не идти. 6,7 - нормальный возраст, но вы знаете своего ребенка лучше, вам решать.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Моему младшему в мае 6 было, в сентябре пошёл в первый класс. Были сомнения, ребёнок на подготовку не ходил, к школе особо не готовили, да ещё проблемы с речью, два года занимается с логопедом, ходил в логопед.группу. Очень очень хотел в школу, просто рыдал:" Не оставляйте меня в саду". Ни капельки не жалею, что отдали в школу! Кстати, сын почти не умеет читать, с огромным трудом, тяжело ему чтение даётся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 +100 - пошли в 7,5 (-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Я бы как раз попробовала бы сына поучить читать и сдала бы в 7 он отстает от остального класса, думаю почти все хорошо читают, чем тут быть довольным ? Я бы точно была бы расстроена. А в случае ТС так вашему почти уже 8 будет, в 6 и 7 надо сдавать ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Мой пошел в семь с половиной.Не жалею. [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 интересно, что п..ц начинается не сразу, 1-2 класс справляются более менее, к 4-5 п...ц открывается по полной... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 подойдите к вопросу еще со стороны выбора школы и учителя + если тот учитель, к которому вы хотели бы попасть в класс будет набирать, то почему нет. А если никого подходящего не будет, зато через год будет набирать класс хороший учитель... и вопрос решится сам собой. как вариант.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 кому надо? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 старшего в 6, 5 повела - очень жалею 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 про среднюю школу согласна, в хороших школах программа сложная и уроков много, я про младшую школунасчет средней - мне лично очень нравилась система в лицее КПИ, где были не уроки. а пары. как в вузахполучалось в день максимум 2-3 серьезных предмета, 4-й парой всегда ставили что-то легкоепо такой системе учиться гораздо проще, даже по сложной программестранно что остальные школы этого не делают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Забавно:-))) Вы думаете, что мы не учим его читать? У него есть некоторые проблемы, которые не дают ему читать и говорить так, как остальные дети, но потихоньку все налаживается. Да, я очень довольна, учительница хорошая, сыну нравится в школе, он старается, произошёл огромный скачок в развитии, если бы мы его оставили в саду или дома, он бы очень переживал и страдал. Он с радостью идёт в школу, с ним в этот же класс пошли его друзья со двора и из сада, он старательно выполняет дом.задания, ребенок доволен, считаю, что это - самое важное. Мы делаем так, как лучше для ребёнка, а не так, как кому-то надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 а что плохого в ШДС, вы думаете, что там детей пеленают до 4 класса? :)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 "будет ваш деть гулливером среди лилипутов"- не будет (+) в нашем классе выше всех девочка, которая пошла в 5 летя была выше всех на голову до 6 класса и рада, что не пошла в школу в 4 года:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 а как за этими партами будут сидеть четвероклашки? всем предложат купить парту? (+) или у мальчика рост- 180 см? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 по поводу болезней (орз/орви)- в начальной школе вряд ли что изменится, по сравнению с садиковским периодом, имхо. За 1 год так точно.Лучше продумать, как организоваться на эти случаи.Я сторонник неполного дня для младшеклассников, с 9 до 17-18 очень тяжело. Лучше полноценно обедать дома и спать, если еще будет такая потребность. Не говоря уже о днях, когда есть легкое недомогание. Быть до 12 или до 17 - большая разница.И это важно, а не 6 или 7 лет, тем более если ребенок скорее готов по развитию. Все имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 причем держать будете не до 7ми лет, а почти до 8...() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 хм, младшей на 1 сентября было 6,8, у меня даже мысли не возникало отдать ее в 7,8 ,а вот в 5.8 хотели, даже тесты прошли в школу, но подумав успокоились, ведь 6,8 чудесный возраст![+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Мой пошел в школу в 7, сейчас в первом классе Не могу сказать что частоболеющий, но сад мы не посещали. В анамнезе ацетон и аденоидид, которые последний год -полтора перед школой не напоминали о себе никак. Что вам сказать: со второй недели сентября у сына непроходящие сопли. И плохо с животом постоянно( по утрам следы ацетона). Я уже не знаю как бороться с этими соплями не помогает вообще ничего. Так что если вы переживаете не за нагрузку в школе а за здоровье, то имхо, что в 6 что в 7- разницы не будет. Все равно болеть будет. Они там как пауки в банке в классе поначалу сидят, их не выпускают на перемены. Друг на друга чихают и кашляют. И с этим невозможно бороться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 мы не прислушались пошли без 20 дней 7лет.Уже 7-й класс, в году по многу раз говорю, что хорошо что не пошли на год раньше. Воспитатели в саду советовали идти раньше, моя мама настаивала, но слава богу я не сдалась.На подготовку к школе не ходили, умел хорошо читать и хорошо была развита логика, писать , рисовать практически не умел, учиться легко, не отличник, но по некоторым предметам самый сильный и в школе и в районе .Самый тяжелый год был 5-й класс, сейчас учиться легко с кучей доп. увлечений,на кот. ходит с первого класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 Не обязательно "как пауки в банке" (+) У нас и на всех переменах обязательно на улицу выводили до середины декабря (пока совсем не похолодало), и уроки в первом полугодии часто на улице были (особенно природоведение и математика). От учителя все зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 не будет у моей в классе есть дети. которым 8 будет на днях. и есть те, кому еще до 7ми очень далековсе плюс-минус одинаковымоя средняя по возрасту при этом самая высокаяно она такая с рожденияэто не значит, что ее надо было в школу в 3 года отдавать, чтобы была как ее одноклассницы с ростом 110 см)))[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 почему это не выпускают? наши даже гулять ходят на улицу, особенно те, что на продленкеа так обычные перемены: кто в классе, кто в коридоре гоняет, кто в столовку-туалет бежит[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2013 В целом Вы правы, возможно, именно наш ШДС так много задает [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение