отношения папа-дочка

182 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну и не учите. кто вас заставляет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую еще раз. а вы ребенка учите поступать так же, как и вы --- высказывать свои просьбы будничным тоном, без претензий и повышенной требовательности? если не учите, то почему? вам нравится смотреть, как ребенок напрашивается на отказ в спорных моментах, когда папа (другой взрослый) колеблется, как ему ответить?а если учите, то чем ваше обучение отличается от моего. у меня вообще нету будничного тона. не могу я сдерживать своих чувств. "Но это только мое мировосприятие." я общаюсь с мужем ласковым тоном - и учу тому же ребенка))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, ответьте на вопрос+ какие чувства ребенок ДОЛЖЕН испытывать в углу и какие он на самом деле испытывает? по Вашему мнению.спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл не в том что не нужно, а в том, чтоб признать свою неправоту, а не тупо стоять на стороне мужа только потому что он муШ) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто говорит тупо стоять на стороне мужа? спокойно обьяснить мужу в чем он неправ, чтобы он мог сам извиниться перед ребенком+ имхо не менее тупо нападать на мужа при ребенкев чем смысл? ситуация горячая, все друг друга не поняли, не готовы понять. тем более, что в ссоре обычно виноваты обе стороны, абсолютно правых и виноватых нетнадо дать всем остыть и на холодную голову обсудить ситуациюа так - в разгаре спора заставлять мужа признавать, что он идиот ---------- ну я даже не знаю, какой умной надо быть чтоб так делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не извиняю, так как не понимаю, к чему относится ваш вопрос) разве что к продолжению бессмысленного спора) или вы статью пишите и мнения всех обо всем собираете)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто сказал нападать? это элементарная сатисфакция ) зачем горячиться?) мы не горячимся, мы обсуждаем) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"извините" и "спасибо" это такая форма обращения, если задается вопрос + она не предполагает "не извинения"))) - это раз статью я не пишу, мне интересна Ваша позиция, так как среди моих знакомых таких взглядов я не встречала - это двану и три, "Вы", пожалуйста, пишите с большой буквы, если не сложно) на ошибки, пунктуацию и опечатки здесь закрывают глаза, все клацают по клавишам полусонные, но "вы" очень некрасиво звучит)Я так поняла Вы устали спорить, что ж, не смею задерживать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что, по вашему мнению, является "сатисфакцией" в ситуации автора? когда очевидно, что оба - и папа, и дочка - неправыдочка сидела за компом игралась, не пояснила отцу свою позицию, сразу стала возмущаться, трабовать, кричать и жаловаться маме?неужели маме надо с ходу, в присутствии дочери, критиковать мужа??? намного разумнее обсудить проблему с мужем наединеи намного перспективнее научить дочку "не лезть в бутылку" и не нарываться на ровном месте на скандал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за консультацию! в дальнейшем буду обращаться к Вам только с большой буквы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А секс считается? :-)))))))))))) У нас в семье вообще нет взрослых. :))) Если кто-то кого-то обманет.. Не знаю.. Второй огорчится, или приколется... Второе - вероятнее. :)Не пойти в ответ в кино и лишить секса, это как раз реакция взрослого трехлетки. У нас так себя не ведут. Ни по-отношению ни к кому..Но да, разумеется, он имеет право на любые реакции. А уж мое дело - думать, жить с этим или нет..А с друзьями он и так может общаться. Для этого не нужно мне его обманывать. Ни мне, ни мужу не нужна обратная связь для того, чтобы вести себя нормально.Мы поступаем согласно своих внутренних личных стандартов.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повтор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так все-таки вы предлагаете бороться со следствием, не с причиной? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мы и от лжи глаза не закатываем. Все врут. В среднем, человек врет 4 раза в сутки. Стараемся не давить, чтобы лгать не приходилось. Если замечаем ложь то стараемся проехать. Или поржать. Чаще ржем. :) С мужем друг другу не лжем. Нет нужды. У каждого - своя личная зона, в которую второму доступа нет.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ вы выше написали про то, что порой людям нужна обратная реакция. Вам не кажется, что как раз в данном случае мужу нужна обратная реакция, чтобы понять, что он не прав?[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, не дай бог так жить.. Знаете, имхо, если надо объяснять, то не надо объяснять. И нет, крылья не мешают, потому что я - Бяка, - перфекционист, пофигист и гедонист. :)Жизнь коротка, чтобы тратить ее на воспитание мужей.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу ответить. Мы вообще не учим, дети просто повторяют за нами. Форма просьб нас устраивает. Потому что мы произносим только то, и ведем себя так, как готовы, чтобы говорили нам и обращались с нами.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хозяин - барин, ваша жизнь - вам и решать, моя жизнь - мне и решать. главное, чтоб мы обе были довольны своими решениями ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вашим детям нужна обратная связь чтобы вести себя нормально? или детям тоже не надо обьяснять? и жизнь слишком коротка чтобы их воспитывать?просто я напомню к чему задала вопрос. вы говорили, что воспитание должно основываться на любви и справедливости, что означает: вы допускаете по отношению к детям только такое поведение, какое допустили бы по отношению к себевот я и пыталась понять, что бы вы допустили по отношению к себе))) потому и вопрос задан в такой "стебнутой" форме - мне тоже приходится моделировать ситуацию, мы с мужем как-то умудряемся решать конфликты способом мирных переговоров)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратная реакция нужна всем. вопрос в том, в какой форме и когда ее проявлять + я не считаю, что матери разумно критиковать отца при ребенкево-первых, мужчину заденет такая критика и он воспримет ее в штыкиво-вторых, ребенок чаще всего тоже не совсем прав (классический пример - ситуация автора) и ему тоже нужна обратная связьв-третьих, я считаю, что не стоит прямо вмешиваться в конфликты отца и дочери. лучше поговорить с участниками наедине, помочь им понять причину непонимания, предложить какие-то пути решения, облегчения ситуациив-четвертых, мой муж любит нашу дочь не меньше меня и потому страдает от размолвок и хочет наладить отношения. при таких вводных я просто не могу его критиковать! я могу ему помочь, подсказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сыну - нет. Дочери - нужно больше любви.. Да, жизнь слишком коротка, чтобы детей воспитывать..К сожалению, дочь порой лишаю сладкого. Но это - сугубо мой про...б. У меня не хватает времени, чтобы дать ей столько мамы, сколько ей требуется. Когда ей хватает моего внимания, наказания не нужны. Иначе она его добирает другими способами..Вообще, у меня - золотая дочь.. Очень тонкая.. Очень нежная... Переполненная любовью... А ей досталась прибацанная мама, занятая самореализацией...З.Ы. О-о-о, что бы я допустила по-отношению к себе в сексе с доминацией..... О-о-о-о-о! А-а-а-а! О-о-о-о-о! :-D :-D :-D :-D :-D :-DБлин, не знаю я... У нас и переговоров нет... Само как-то...Взрослые ж люди.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ребенок делает очевидную повторяющуюся ошибку, вы ему ее не разьясняете? я там выше уточняла: если ваша дочь просто не понимает, что когда она, вместо того чтобы попросить, требует что-то у папы или брата громким раздраженным голосом, то они ей склонны ответить отказомпример может быть другим - конечно, если ваши дети понимают все с полувзгляда и делают все правильно, то дискуссия опять вернется в тупик(я дочку "чувствую" и стараюсь ей подсказать, в чем она неправа. вот с папой, к примеру, ей действительно не стоит быть такой требовательной. ну не любит он шантажа(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, люди такие разные.. Мужа не заденет.. Он сам потом так стыдится, если не сдержится... + Он уверенный в себе до высокомерия... Это высокомерие и в том проявляется, что то что дозволено ребенку, недопустимо для взрослого, для него..Ребенку - позволительно. Взрослым - нет. Я тоже так считаю... Я еще могу сорваться.. Но понимаю, разумеется, что я не права.. О чем тут говорить. Обратная реакция меня бы удивила. Я ж не дура...У нас все конфликты. Сказал что-то резкое (от усталости или недосыпа). Второй или промолчал, или ответил, что наезд необоснованный.Оба извинились.Страдать от размолвок, имхо - проблема страдающего. Я считаю, что взрослый человек вполне может выбрать не страдать фигней.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не разъясняем. :) Обычно говорим. - Мика, у нас в доме не орут. Хочешь кричать - иди в спальню. (Или - Тише! Бедные наши соседи!)Она и сама понимает, что требовать она может что угодно.Но у других людей есть право ей отказать.Что тут объяснять-то?Опять же, мы несмотря на мягкость, принципиальные, потому мягкая просьба не срабатывает почти с той же вероятностью, что и требование. Нет - значит нет.Мне кажется, что все дети понимают с полувзгляда, если к ним не применять жестких мер. Мои могут расплакаться от строгого маминого взгляда. А от жестких мер, чувства грубеют, и нюансы уже не улавливаются. Только сильное воздействие будет работать.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением