Опубликовано: 22 янв 2010 выбор авто для мамы без папы Девочки, нужен женский взгляд, т.к. мужчинам меня сложно понять :-)Выбираю первый автомобиль. Нужно купить к весне. Цель покупки пока одна - с сентября возить ребенка в школу и успеть на работу к 9.00.Сумма - 12 000 у.е. Выбираю из японцев, автомат.Хочу отъездить лет 5-7, затем поменять.Хотя я и инженер но выбрать не могу, у подруг машинами занимаются мужья и они не могут посоветовать как это все хозяйство поддерживать без мужа и сами машину себе не выбирали.Буду благодарна за любые советы и рекомендации по модели, по критике или наоборот, похвалите своих лошадок.Спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 могу похвалить. но за ти деньги будет б.у, а это кот в мешке в любом случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 моя подружка нашла диагностику на чистяковской, они битые на раз видят буду проверять, на новую не тяну, это да, а ждать уже не кудав кого, чего похвалите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 эм... надеюсь - спецы подтянутся.. .и больше расскажут... но + Я вот тоже выбираю сейчас - пока что из бюджетных вариантов новой машины предварительно остановилась на Киа Рио (хотя у меня критерий как раз - не автомат, а обязательно механика). Он влазит в бюджет 12 тыс. Но выбор пока не закончен - я пока в поиске. :)Мне кажется - нового японца, автомат - вы за такие деньги не возьмете (или вы и про машинки с пробегом пишите? но на них тоже сейчас не низкие цены)Как поддерживать без мужа - да легко, тока определитесь с СТО - и будет вам счастье (у меня когда была машина старенькая - то я на одно СТО ездила за "диагностикой", они мне расписывали - как и что, а на вторую СТО я ехала с четким заданием - "поменять вот это"... ну, чтобы не заинтересованы были обманывать и придумывать то - чего нет... )Ну и заодно определитесь - где ставить машину будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 хотя когда -то за эти деньги я купила микру в салоне сейчас они подорожали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 класс, спасибо за советы+ рассматриваю Кольт 5 дв, нашла за 11 000, нашла Ниссан Альмера, Ноут, микру не хочу, ставить буду не стоянку, под домом, из окна видно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 новый Акцент 90 000 грн. смотрите на сайте, механика дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 машинку б/у или только новую? В Вашем случае, лучше , конечно, новую, из салона, чтобы не возникало сразу никаких проблем.Сумму указали ту, что оставили для покупки, ил туда входят все платежи (регистрационные, страховка, каско, установка сигналки и т.д.)? В таком случае, сумма на саму машину уменьшается в разы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ноут мне нравится очень... но цены на бу... :(А еще сейчас некоторые марки (ниссан, рено вроде) при покупке машин 2009, 2008 г дают скидки на эти машины + кредит под 0% (на год или на два)... тоже может быть выходом - если нет сразу всей суммы...Но в подходящей мне комплектации новый Ноут больше 16 тыс.. . решила забить пока :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 нет, это только на руки владельцу, остальное это ещё + деньги :-) я думала брать новую Рио или Акцент, но меня усиленно отговаривают, т.к. их нужно менять уже через 3-4 года, поэтому хочу белее серьезный вариантможет я и не права, но опасения есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 да, только если сравнивать комплектацию - рио за те же деньги богаче ... Рено Логан тоже сейчас дешевые... но опять таки.. .если добрать всю ту начинку - что я хочу - он будет дороже рио с той же начинкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 кредит точно не буду брать, уж лучше продать через год -два и немного добавить денег, но продавать не люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 знаете, я вот посмотрела цены на рио бу... не сильно то они и падают в цене года через 3-4 даже не в половину... + просто на работе вот сидят два владельца рио - хорошие отзывы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 мне начинка не очень нужна, точнее то, что мне важно это автомат, авс, оно итак уже есть а что Вам интересно? может я чего не знаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 да, смотрю на субару и сузуку а какая у Вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а у меня владельцы мазды сузуки сидят и тоже хвалят :-) потому и тему завела, капец! замучилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 не японец, но вариант Киа Пиканто поузнавайте про неё. полная комплектация, 90тыс грнкорейцы делают хорошие машины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 рио мне тоже нравиться, но я уже как-то в другую сторону настроилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 допишу - машинку маленькую не хочу точно+ поэтому пиканто и микру не рассматриваю дажесорри 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 импреза MY08 особо нежно полюбила её этой зимойоценила полный привод 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 так это же не корецы, а наши хлоци з луцка :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 у них вродь крупноузловая сборка. я просто предложила новую за имеющиеся деньги:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 не, ну разные вещи 1) подушка2) музыка (обязательно.. .мне скучно ехать - чтобы не орать вместе с радио какую-то песню :) ...а ставить самой - дорого получится ) 3) противотуманки4) кондиционер (желательно)5) регулировка руля по высоте (для мужа нужна... у нас пока только я вожу - как раз хотелось бы его научить... )6) трансформирующийся салон (чтобы можно было сидения сложить - кинуть что-то длинномерное... )Я уже, если честно, не помню - что там я не нашла в Акценте.. .просто я сравнила - что за те же деньги в рио я получаю практически все мои хотелки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение