Опубликовано: 2 апр 2013 ну да, со съемом переборщила. платим 5 тыс за аренду. кредит если на 10 лет получается 10 тыс в месяц, но я планирую погасить раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 рассрочку берите, никто ничего не проверяет () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 +1, но там максимум год-полтора и жить это время где-то нужно будет, рассрочка на строящееся жилье идет. Т.е. автору нужно будет и за съем платить, и рассрочку погашать одновременно... У меня по в Киеве платеж больше 6 тыс уе в месяц получается.Можно взять в пригороде строящееся разве что, если в 10 тыс грн нужно поместиться.. ИМХО, это лучше, чем влезать в кредит. Потом можно продать, собрав на большее и лучшее[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 А кая у Вас стоимость квартиры получается, которую покупать планируете? А то у меня что-то цифры с наши расчетами не сходятся. Можете, конечно, не отвечать, если коммерческая тайна:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 мы брали кредит при более жестких условиях, имея 10% первоначального взноса :) Но не жалеем.Тоже выплатили гораздо быстрее, чем был договор.Зато в своей квартире жили, ремонт сразу под себя сделали, взяли около метро - а не в пригороде.Думаю, что если б не кредит - мы вряд ли скопили бы. Ну или каким-нить "надрам" достались наши деньги.Но да, к дисциплине приучает. Мужу когда лень на работу становится ходить, говорит "давненько мы кредит не брали" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 да че там тайна. квартира стоит 77 тыс. на руках есть 20 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 до кризиса, наверное? [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 Это вторичка двушка в Киеве, как я понимаю? Посмотрите пригород, там дешевле будет и соотвественно Ваша сумма будет составлять больший процент.П.С. Да, мы смотрели двушку за 60, в состоянии 90% готовности в пригороде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 это харьковский. ребенок в школу ходит, куда ж пригород смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 Это докризисные условия. Сейчас об этом говорить нет смысла:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 Так и у нас ходит в Киеве. Переедем - переведем, это как раз не проблема. Меня другие моменты больше беспокоят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 Комфорт Таун, выше писали я не та тетя, но тоже там взяла рассрочку. к доллару рассрочка привязана жестко. в рекламе на биллбордах висит выплата от 2600 гривен в месяц, если брать однушку на 10 лет с первоначальным взносом 10%. но не факт что квартиры на таких условиях сейчас есть в наличии, это явно однушки без балконов на 1 этажах. выплата по рассрочке увеличивается каждый месяц, к конце рассрочки платишь больше чем вначале, т. е для этих акционных квартир к концу 10 года ежемесячная выплата будет гораздо больше. раннее закрытие рассрочки приветствуется, выплачивая двойную сумму в месяц по текущему тарифу, вычеркиваешь последний месяц. пока дом не сдан, выплачиваются облигации.если интересен объект, сходите в отдел продаж, по телефону они могут дать расплывчатую инфу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 конечно :) Раз уже выплатили. Я не про то, что мол сейчас легко взять - имея на руках 10%.Я про то, что кредит не всегда зло, даже у нас.Но у автора вроде не 20% даже - больше, если есть 20 тыс, а цена 77 тыс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 я выше написала. КАН дает долгосрочную рассрочку. моя на 4 года после сдачи дома. в целом у них от года (кажется) до 10 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 я ж не рекламирую условия, я говорю, что мы остались довольны кредитом даже при том, что выше писали, что он "для лохов" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 Мы к ним ходили. Меня тоже поразила схема, что сумма выплат с каждым месяцем увеличивается. Я это ну никак не смогла принять. Если кредит выплачиваешь, так тебе с каждым месяцем легче становится, а тут с каждым месяцем сложнее. А если не расчитаешь доход на 10 лет в растущей выплатой. Короче, стремный вариант, ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 девочки, ну вот что делать? уже лет под сраку (пардон) ребенок растет, а жилье съемное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 там дом построен на арендованой земле на 25 лет, считаю, что это риск [+sign]Если нe бaловaть жeнщину-онa нaчинaeт баловаться сaмa! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение