В Париже теракты. Что вообще происходит в мире?

566 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это выстраивалось не десятилетиями, а многими столетиями. В исторической перспективе, Европа и не такое переживала. Справится. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня-личное...))Мне очень нравились принципы воспитания людей..И на каждом шагу я наталкиваюсь на то, что они неприменимы в реале... [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще непонятен сабж вашего сообщения Если бы не было терристов, да всё понятно, но к чему "если бы не было спасшего мусульманина"...То что, есть немало людей, ассоциирующих всех мусульман с террористами, устроившими теракты, это можно понять, эмоции людей можно понять.Но как жаль, что люди, за своими эмоциями не могут понять, что цель террористов их действий, не те, кого они убили, а те кто остались жить. Цель заставить их жить в животном страхе, ненависти, замешанной на обобщениях.Как жаль, что очень многие люди неспособны понять, что своими обобщениями они дальше разносят эффект от террактов, как проказу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так потихоньку и окажется, что правы были американцы, + у которых равенство и толерантность, но женщину, врезавшуюся в ограду Белого дома, застрелят на месте, несмотря на присутствие ребенка в машине. А потом уже, при осмотре трупа, выяснят, что женщина была безоружной.И подростка, направившего какой-то предмет на полицейских и говорящего. что он всех перестреляет, сперва убьют, а потом выяснят, что в руках у него была расческа, а сам он - давний пациент психиатра.Мне это всегда казалось неприемлемым, а теперь я уж и не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какие ж столетия, если только в середине прошлого века колониям независимость дали [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это естественно. Обычно если принципы не срабатывают в какой-то реальной ситуации, это не значит, что принципы не рабочие, это лишь значит, что у человека не совсем верное понимание принципа, или нехватка знаний, опыта, живости...как с вождением авто (ещё ярче с гражданской авиацией) - ПДД, это хорошее рабочее изобретение. Принципы создания современных систем безопасности в автомобилях - рабочие и очень результативные... Только это не повод на дороге клювом щёлкать... и так с любым хорошим принципом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, да что вы спорите, слава богу, хоть эта проблема для Украины не актуальна, хорошие мусульмане или плохие - какая разница?:)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь, колониям не в один день независимость дали И расли до этого не одно столетие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 похожие мысли. Когда английская полиция не имеет достаточных прав, для адекватного противодействия поджигателям машин, это не европейские ценности плохие, это люди трактуют эти ценности однобоко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот со мной примерно то же...Хорошо внутри периметра практиковать толерантность..Но периметр должен жестко охраняться от дикарей...+ Ибо поколение, взрощенное на принципах взаимного уважения, окажется бессильным перед нападением орков..Это как дзюдо против боев без правил...Буквально неделю назад я спорила с человеком, который проповедует необходимость драк, как суровую школу жизни...[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тогда какая практическая ценность этих ценностей? [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в літаку. Їм пояснили причину повернення
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема ФСБшного терроризма очень актуальна в Украине. Тем более, что она связана с исламским фундаментализмом гораздо больше, чем нерадикальные мусульмане. Об этом и разговор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ценностями все ок, подкорректировать надо перечень тех случаев, когда форс-мажор, + и вступает в силу право полицейского (или любого гражданина, имеющего право носить огнестрельное оружие) истребить источник опасности (даже если потом выяснится, что он только казался таковым).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банально, но достаточно посмотреть на жизнь в Европе. Уровень жизни, человеческих взаимоотношений, отношению людей друг к другу, государства к людям. Это прежде всего результат европейских ценностей. Равноправие, открытость это очень практичные ценности. Просто их практичность снижают люди, которые однобоко их воспринимают (чего стоит пример с Кужель у нас - "я женщина, могу лупить мужчин, но у нас равноправие и женщину нельзя бить в ответ").
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 но с последней фразой очень непросто. Благодатная почва для проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и американцы против драк среди детей, + и вы сами знаете - за агрессивную медикаментозную коррекцию агрессии, если нет другого способа обезопасить остальных детей от драчуна. Это не мешает им иметь эффективную систему военных служб и служб безопасности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно. Это вообще огромное поле для всяческих злоупотреблений. Как эвтаназия, например ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может не в тему, но ситуация с первых уст о беженцах в Германии Сестра живет в Рейнланд-Пфальц - где иностранцев очень мало. Кроме репатриантов.Рассказывает ситуации еще те(Работает в саду -был у детей как-то религиозный праздник. На улице гуляли в нарядах карнавальных. Идут новоприбывшие и давай ржать и снимать на камеру детей. Их попросили этого не делать - приватность и т.д. Те на мигах начали показывать что мол ничего не понимают. Вчера ситуация в супермаркете- на соседней ленте гости страны набрали целую тележку с горой. На оплате после названной суммы - на ломаном английском сообщили "Счет отправьте Меркель. Она заплатит"...Немая сцена. Чем закончилось - сестра с мужем ушли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Толерантность только внутри периметра, это оксюморон ))) Хотя, думаю, я понимаю, что вы имеете ввиду. Для этого, достаточно просто соблюдать декларируемые принципы, а не говорить о них )ЗЫ: По поводу спора о методах для суровой школы жизни, это тема, наверное бесконечная... ведь те кто ратуют необходимость жёстких драк, не всегда понимают, что говорят )) ибо не получали в зубы школьным железным стулом, или их близкие не становились инвалидами из-за того, что люди путают драку для самоутверждения с дракой для защиты здоровья или жизни.А дзюдо или "бои без правил", в реальности всё решает не бренд, а кондиции, способности конкретных людей, частично опирающиеся на элемент непредсказуемости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так отож..Эффективная система служб безопасности....Мне страшно смотреть на новую полицию у нас...Они никак не защищены... [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь вопрос не в беженцах как таковых. Такая же ситуация могла быть как с туристами, так и с местными. Просто не должно быть двойных стандартов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, я лично знаю европейцев, которые+ активно помогали беженцам...Основываясь на своих европейских ценностях..которые эти спасенные беженцы категорически херят..И можно, конечно, говорить о том, что агрессия-маркер психотравмы..Но наступает момент, когда угроза такая, что уже не до разбора причин..и нужно как-то спасать собственную жизнь от спасенных...Это жесть...[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня наоборот радуют (их динамика). да, работы для улучшений ещё много, очень много и законодательно и в плане практики-опыта. Но я не соглашусь с "никак не защищены".В субботу Сапёрно-слободская была полность. перекрыта, был остановлен бус. ТАкже в субботу в первый раз полицейские применили оружие на поражение, когда наши луганские придурки на волынских номерах устроили на дороге армагеддец. Или например, на ютьюбе есть видео о недавнем инциденте со стритрейсерами в Голосеевском районе. Всего нескольких полицейских машин и огромная агрессивная толпа недорослей (настолько агрессивная, что вызывает крайне деструктивные эмоции). Дошло до попыток нападения на машины полицейских и готовности применить оружие полицейскими.Закончилось всё тем, что рейсеры сильно попустившись слушали инструкции как кто должен разъезжаться "не дай бог, хот кто-то попробует дрифтануть". кивая головой и дакая...Там была очень опасная грань, шириной в лезвие, перебрав с агрессией и временем, полицейские могли пострадать от толпы. Действуя недостаточно агрессивно и упустив момент, полицейские могли также пострадать - уже начали ломиться в машины.В результате, они всё разрулили очень эффективно, невероятно адекватно (за исключением того, что как минимум несколько отпущенных человек заслуживали серьёзного наказания). Очень редкий пример невероятной адекватности применения силы (ни больше ни меньше, столько сколько нужно и в тот короткий момент, когда возможно).Украинские полицейские на данный момент вызывают чувство гордости и уважения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь очень сложно говорить, ибо ваш пример, это плоскость необходимости разброра конкретных случаев и деталей с очевидностью того, что людям свойственно ошибаться.
0

Поделиться сообщением