В Париже теракты. Что вообще происходит в мире?

566 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выход в белом Путина состоялся. С Обамой поговорил, Олланд едет в Москву, Кэмерон сказал о готовности к компромиссам с Кремлем. + Кэмерон меня чет больше всего расстроил...Где-то даже было от него про "соблюдение интересов России в Сирии", но источник вроде не очень надежный..Путин широким жестом пошел на уступки с долгом Украины, при том, что там есть некоторый нюанс (точно не разобралась), из-за которого Украина пока не может юридически пойти на это (приходите в гости, когда меня не будет дома). Сегодня он сказал, что А321 это был теракт и пообщал найти замочить виновных в любой точке планеты, чтоб неповадно и т.п.... ДАратаньян.... Все сидят с широко распахнутыми ртами и объятиями.... Про возобновившиеся военные действия в Украине никто и не говорит....Надо подождать, посмотреть чем все это закончится, как показывает история, у него многое заканчивается словами. Понты погонять. Но в общем.. нервительно, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Има, но вы ведь понимаете, что поведение, менталитет группы людей, пусть многочисленной, это ещё не характеристикавсех людей той же группы (религиозной, национальной).То, что вы написали о мусульманах, можно написать о православных.А что можно написать о евреях, если обобщения строить на таких людях, как Моня Эльсон или Сёма Могилевич?Зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня самая большая загадка-это политика Германии в вопросах беженцев с Ближнего Востока, остальное-очевидные предсказуемые вещи. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Затем, чтобы Россия сделала всю черную работу, и она только "за". Путин не жалеет своих солдат, а это большой плюс для всех остальных. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так многие и строят. Не многие, а большинство. Правда жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде как Г20 сказали ему, что об отмене санкций до конца действия минских соглашений не может быть и речи а тут снова гумконвой и по-новой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем расстроил? Всего лишь:"David Cameron has said the west is prepared to compromise with Vladimir Putin, to strike a deal to end the Syrian civil war."И тем более:"The prime minister insisted, however, that he and other world leaders were not being stubborn over demands that the Syrian leader, President Bashar al-Assad, step down at the end of the peace process."А главное:"The disagreement has been that we think Assad should go at once and Russia obviously has taken a different view and we have to find a settlement where Assad leaves and there is a government that brings the country together.""Где-то даже было от него про "соблюдение интересов России в Сирии", но источник вроде не очень надежный."Да зачем принимать во внимание? Или недостаточно поводов для расстройства? ))"Путин широким жестом пошел на уступки с долгом Украины,"Отказался от одного из сеьрёзных инструментов давления ...это плохо? (тем более, что с нюансом вы сами говорите, что не разобрались)."Сегодня он сказал, что А321 это был теракт" - то о чём некоторые люди говорили ещё в первый день катастрофы и почти всё это время опровергал Кремль. То, что Пу разглагольствует "не простим и найдём", а вы рассчитывали на признание "да, это мы"?Пу таки признал то, что произошло на самом деле, и он в белом?Олланд в Москву летит, и что?Кстати, по поводу Олланда раша сми распространили фэйк (а наши "сми" включая УП перепечатали - о необходимости коалиции с Россией. Хотя на самом деле, Олланд сказал лишь о необходимости взаимодействия."Все сидят с широко распахнутыми ртами и объятиями."Например Обама и Трюдо, которые прямо потребовали вывести российские войска из Украины?И только россияне ноют о том, что Путину "в белом" поставили жёсткие условия по Украине (выборы только после передачи границы под контроль).Держите ещё:"По результатам встречи G20 в Белеке, в понедельник вечером Минобороны США отказалось согласовывать с Москвой свои операции в Сирии."Мы не координируем наши действия с русскими и не кооперируем с ними" - заявил CNN пресс-секретарь Пентагона Питер Кук"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Срочно почитайте Пономаря:)) [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда уже лучше Эль Мюрида )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что до сих пор Кэмерон был жестким в высказываниях что касается Путина. + Здесь видно, что идет смягчение риторики. Со стороны Олланда тоже. про компромисс: "Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что для политического решения сирийской проблемы Запад готов пойти на компромисс с Россией."http://www.bbc.com/russian/uk/2015/11/151116_cameron_isil_security - и здесь вопрос что возьмет Путин за это. Потому и расстроило.По Украинскому долгу - поищите комментарий Яресько, она объясняла про юридическую невозможность, я не стала вникать в детали, мне достаточно ее вердикта. То что Путин признал теракт - я не рассчитывала на "да, это мы", я говорю о том, что он подождал G20 и добавил это к картине своего "выхода в белом", кстати "выход в белом" - это сарказм и ирония, на всяк случай, если из первого текста это не очень понятно. Как и "сидят с широко раскрытыми...."Про Обаму я вообще ничего не говорила. Тут как раз все хорошо, как будто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все пишут об обратном - никто Путина не воспринял) например: http://zloy-odessit.livejournal.com/1553217.html#cutid1"... Характеризируя так называемые успехи Путина, хочется вспомнить фразу китайского лидера, сказанную накануне: "Всякий раз, когда Россия сталкивается с трудностями или несчастьями, мы будем стоять на вашей стороне". Разумеется… на российской стороне границы. В принципе, под таким девизом и прошел весь саммит для Путина – видимые победы на фоне поражений. Ведь, фактически, лидер России вынужден был подстраиваться под собеседников и сложившиеся непростые условия для его страны.К примеру, с канцлером Германии Ангелой Меркель разговор вообще не получился, в связи с чем российские СМИ сразу же стали ссылаться на усталость фрау. С Кэмероном говорили основательно, но лишь по теме сотрудничества против ИГИЛ – единственная общая тема практически во всех случаях, но стоит ли ждать потепления между Лондоном и Москвой? Вряд ли, учитывая, что отношения разрываются с каждым днем все более основательно...."или это http://zloy-odessit.livejournal.com/1549768.html#cutid1"... В целом, вчерашний день для Путина на саммите прошел весьма насыщенно. Начался он со встречи коллег России по умирающему БРИКС. Никаких стратегически важных решений принято не было, но для прессы этих пяти стран и (в не меньшей степени) СМИ РФ картинка была сделана удачная.После чего Путин, как всегда, заставил всех ждать во время общей фотографии, зато в столовку был первым. Пообщался мельком, а чуть позже более “основательно” (не более получаса) с Обамой... на диване в холле. Переговорил в кулуарах с премьером Японии Синдзо Абэ… аналогично – на диванчике. С королем Саудовской Аравии Салманом, хвостом ходил за президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, подловил в перерыве главу МВФ госпожу Лагард, ну и провел переговоры с главою КНР Си Цзинпинем – как же без них.Если начистоту, то в этой массе событий и том, как СМИ преподнесли настолько напряженный день зрителям, выделяются по своей емкости и важности всего две встречи – с президентом США, по-прежнему не одобряющем действия РФ, как в Сирии, так и в Украине, и с Си Цзиньпинем, чья страна неформально, но владеет уже 80% Еврейского АО. По сути, два наиболее интересных общения произошли с теми, кто не считается с Путинным как с равным. В остальном же не более чем разговоры в перерывах, большей частью которых инициатором являлся сам же президент России. Успех первого дня? Вряд ли… Но факт – хотя бы общаются и не игнорируют... "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смягчение риторики может свидетельствовать о том, что Путин идёт на уступки. Касательно "коспромиса" - у меня в сообщении выше дан оригинал на высказывания Кемерона, зачем вы даёте ссылку на ВВС раша, сообщения которых по смыслу нередко отличаются от оригинала?"По Украинскому долгу - поищите комментарий Яресько, "Вы не вникли, а мне искать то, вы не знаете что? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? я объснила что Яресько сказала, что это юридически невозможно. Вам нужны детали и недостаточно слов Яресько? Поищите. Я детали и не обещала + Мне достаточно ее слов, мне подробности не нужны. Ну хотите - я могу поискать и дать вам ссылку :))))) Искать? :)))А последнее - Яресько вообще сказала, что они не получали еще от России никаких предложений по долгу. Понты.По вопросу почему нельзя, здесь есть http://www.segodnya.ua/economics/enews/ukraina-ne-soglasitsya-na-usloviya-putina-po-otsrochke-dolga-yanukovicha-ekspert-667998.htmlи здесь http://korrespondent.net/business/financial/3591199-dolh-yanukovycha-pochemu-moskva-yzmenyla-pozytsyuiтекст : Принять условия Путина Киев не сможет. Они противоречат договоренностям Украины с другими кредиторами.Камнем преткновения является оговорка в условиях новых украинских облигаций на $15 милилардов, которые были выпущены с целью реструктуризации долга. Там сказано, что Украина не сможет предоставить не согласившимся с реструктуризацией кредиторам лучшие условия.Россия в октябре не согласилась на условия реструктуризации Украины, которые предполагали списание 20% номинальной стоимости «старых» евробондов при получении новых долговых бумаг.Чистая приведенная стоимость (NPV) украинских облигаций, полученных инвесторами в результате обмена, составила примерно 70% от первоначальной стоимости бумаг.Если Россия реструктурирует украинский долг на $3 миллиарда на озвученных Путиным условиях, то NPV нового кредита составит 80% и более, что на 10 процентных пунктов выше, чем для согласившихся на октябрьскую реструктуризацию кредиторов.“Озвученное президентом РФ Владимиром Путиным предложение, определенно выгоднее для России, чем предлагала Украина в рамках реструктуризации суверенных еврооблигаций. Кроме того, оно не удовлетворяет один из основных критериев программы МВФ относительно реструктуризации обязательств Украины – отсутствие погашений основной суммы долга до 2019 года. Таким образом, предложение России вряд ли удовлетворит Украину и Фонд, - полагает главный экономист инвесткомпании Dragon Capital Елена Белан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это другое дело. Спасибо. Сорри, мне недостаточно чьих-то слов о том, что "Яресько сказала, а что именно непонятно", поэтому прошу уточнения и ссылки. Спасибо за детали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так категорично и об иудеях можно сказать, что цель их религии - кровавые жертвы богу. Нет, я с вами соглашусь, что в целом ислам одна из самых радикальных и воинственных религий (для меня очень много неприемлемых моментов), но1) В каждой религии есть разные ветви. В исламе, например суфии, а сунниты Ирака оочень отличаются от суннитов хуэйцзя в Китае.2) Очень многие верующие следуют религиозным догмам выборочно.Поэтому религию критиковать можно и нужно (как и адептов), но вот переносить качества части людей на всех верующих, как минимум близоруко. имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваще, хоть бы кто поинтересовался, жива ли Сосиска!:)) Может, меня уже взорвали при захвате террористов!:))) [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы там живете?? Я почему-то думала что в Швеции :)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не за что :). Я не верю, что он сделал это "предложение" не изучив все досконально, тем более + Условия реструктуризации долгов Украины. Это просто еще одна часть картины выхода в белом. И "зарисовался", и вроде как на уступки пошел, и Россия не проигрывает ни в чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сосисочка , ты еще жива ? Держись , через 3 недели полечу тебе на помощь )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- 10000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в Брюсселе живу последние 2.5 года:) У нас тут уже два дня осада, часть этих товарищей, что неудивительно, оказалась из Бельгии:)) все взорвали, но главный чел убежал [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением