Опубликовано: 15 ноя 2015 это не относится к данному вопросу, где я рассуждаю не на тему "кто виноват" а о сложившейся ситуации.Вот если бы мы с вами поссорились и мне бы кто-то дал автомат, а я вас подстрелила - то это бы были наши с вами разборки в первую очередь, или того с вами , кто дал мне автомат?))) да, он мне его дал и может и не прочь был бы вас завалить ( моими руками то))), но без МОЕГО желания в вас стрелять ничего бы не былотак вот когда граждане одной страны стреляют в граждан своей страны и это не единичные случаи а по сути война - то это таки гражданская война в т.ч., а не только внешняя агрессия.... а в первую очередь война или в первую очередь агрессия, и что было вначале - яйцо или курица, - не суть важноИ вообще вся тема началась с Франции - мол, у нас тоже терроризм.. так вот как раз там - агрессия и терроризм.а у нас - агрессия и терроризм при поддержке большого % местного населения, что выглядит несколько иначе все же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 думаю, правительство не имеет достаточно опыта разрешения таких ситуаций + это как с армией - два года назад был вообще капец, а потом постепенно вроде получше, по крайней мере знакомые так пишут.Может, боятся того, что если ЛДНР быстро вольется в состав Украины - они при поддержке РФ задавят все наши ростки самостоятельной Украины.А на самом деле - не знаю, почему так. Ефремов в Киеве, Пристюк в Киеве, у них все ок. Те люди из Луганска, которые в самом деле поддерживали сепаратистов, а потом слиняли, когда увидели бесперспективность идеи, - в Киеве, при должностях, в служебных квартирах. Некоторые перед этим еще и по три месяца со всей семьей в Одессе пожили в крутых отелях за государственный счет, потому что они же беженцы. Наверное, это тяжелый и длительный процесс - очищение власти от донбасского олигархата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 не 55 с 45%, эти 55 и 45% - это же все Шотландия, а воевать за отделение им надо было бы с Великобританией + как по мне, если на территории Объединенного королевства Великобритании и Сев. Ирландии (а точнее - в Шотландии) находились бы, к примеру, французские войска, французские танки, при этом французские власти дополнительно нанимали бы себе контрактников из числа сочувствующих идее сепаратизма шотландцев (как происходит в ЛНР) - это была бы война Франции с Объединенным королевством, а точнее даже - вторжение Франции на его территорию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 думаю ,что желания не имеет, а не опыта а внешний враг - это удобно, это всегда есть на кого свалить. эту войну не выгодно заканчивать. а олигархаты между собой договорятся ( уже договорились) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 так там же есть - набирайте в фейсбуке фамилию, это и есть первоисточникЕе там вата клюет, может и удалила уже, я не проверяла[+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 и 45% британцев, живущих в шотландии, воевали бы с бринатцами, живущими не в шотландии я бы все же это охарактеризовала, как гражданское противостояние, при поддержке агрессора, который не прочь себе отхватить кусок территории)вторжение вторжением, но поддержка местного населения - это поддержка местного населения. И началось все в ДНР и ЛНР не с вторжения по типу "22 июня ровно в 4 часа", а с предательства местных ментов, сбу, с митингов "россия приди" и тд...вот Крым это чистая оккупация, там не было гражданского противостояния как такового - потому что граждане в основном были совершенно не против такой оккупации)если бы на донбассе % сочувствующих был выше, то закончилось бы так же как в крыму- не начавшись.Просто удобно все валить на внешнего врага - мол если бы не агрессия россии, вот мы бы тогда офигенно зажили... иллюзия это все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 вот мне еще понравилось, как один допысувач у Мальгина в блоге написал: Проблема не в ИГИЛ и прочих бандах, а в исламе. Ислам прежде всего идеология, а не религия как она понимается на Западе. Ислам сродни коммунизму - он не приспосабливаем ни к чему по определению, не толерантен к иной точке зрения, тоталитарен по самому своему дизайну, и целью своей видит "освобождение" мира от "скверны". Ислам влияет непосредственно на ежедневную жизнь мусульманина, диктуя им что и как и когда. Но не позволяя спросить почему. Как в мафии, добровольный выход из ислама карается смертью, если по корану. По исламу, мир (world) находится в состоянии войны и мир (peace) наступит только тогда, когда он весь будет объединён под кораном и шарией. Ведь вот что такое "исламское государство"? Нет же там никакого государства, так, набор банд с полевыми командирами и имамами, вещающими в мечетях Лондона, Парижа и Рима о необходимости и праведности священной войны - джихада. "Исламское государство" - это их голубая мечта, их обещанный кораном Халифат, который сначала надо им построить в одном месте. а потом начать его расширять. Чисто как коммунизм, первоначально пробедивший только на 1/6 части суши. Джихад - это не обязательно терроризм. Джихад это "борьба", это преодоление мусульманином трудностей воимя укрепления и продвижения ислама. Есть милитантский, воинствующий джихад, а есть ползучий, который ещё опаснее. Проповедники ползучего джихада выступают часто против терактов - они хотят использовать мирные средства, такие как высокая рождаемость и массовая иммиграция, чтобы сначала населить определённые территории, а потом демократически выбрать имамов в парламент. И всё. Точно Крым начала 2014, только даже никаких ИГИЛовцев без нашивок вводить не придётся. Просто используют наши же демократические институты чтобы нашу же демократию и закончить. В некоторых юрисдикциях, в частности в Великобритании, это уже реальность. Теракты не одобряются проповедниками ползучего джихада потому что они пробуждают народы и заставляют их понимать опасность происходящего, опасность агрессивной идеологии, которая разрастается как раковая опухоль под маской религии. Однако, так как у джихадистов нет устойчивой организации по определению, а есть идея, с которой каждый настоящий мусульманин себя ассоциирует, то победить их, используя традиционные меры, невозможно. Потому что они как джинны в арабской сказке - то они есть, а вот их уже и нет и они - в другом месте, творя всё то же самое. Проблема поэтому не в терроризме, а в исламе как таковом, потому что из него вызревает терроризм и не может не вызревать. Ислам за всю свою 1400 летнюю историю был воинствующей идеологией в форме религии, и ей же и остаётся. Во Франции это не излечить потому что 10% населения страны - мусульмане. Да не все мусульмане сторонники терроризма, тем более моинствующего, но нет ни одного мусульманина, который не был бы сторонником ползучего джихада. И не потому что они злые или плохие люди, а просто потому что они считают что так - хорошо и правильно. Ну примерно как сичтали упоротые коммуняки. Ислам - это идеология. Поэтому нельзя допускать создания мусульманских анклавов. Нелтьзя поощрять мусульмаскую иммиграцию. Доказано что дети мусульманских мигрантов Европе гораздо более радикализированы чем их родители, и это не говоря о том что родители часто являются джихадистами, которые бежали в глупую Европу от Мубарака и Асада, которые не ангелы ни разу, но давили исламистов на корню и сразу, прежде всего понимая их как угрозу собственной авторитарной власти, конечно же, но тем не менее. Поэтому по статистике в Европе в принципе больше джихадистов чем на Ближнем Востоке. Нет мусульманских анклавов - нет и джихада. Есть мусульманские анклавы - непременно что-то мерзкое оттуда выпочковывается, а потом в этом же анклаве и прячется. Не удивлюсь если узнаю что какой-нибудь из пятничных парижский террористов после теракта просто уехал на такси домой к люббимому дяде Ахмеду и оба, смеясь, смотрели всю ночь новости, гордясь содеянным. Уж не говоря об откровенных плясках с песнями в Газе и Египте с Ливией и много где ещё. Чтобы проблему решить - её надо обозначить. Европейские лидеры, я думаю, её понимают, но у них нет пары шаров чтобы честно её назвать. Проблема - ислам. Агрессивная тоталитарная по сути идеология подавления.Чтобы проблему решить - её надо обозначить. Но думаю что Олланд и вся эта левацкая гопота опять смело ответит "маршем солидарности" и привычным бредом про то, что "ислам - религия мира" вероятно намереваясь уничтожить джихадистов путём увеселения их до смерти. Вот уже во Франции раздаются голоса что это... Франция виновата, потому что ей мстят теперь за Сирию. Ох сильны пораженческие настроения в западной-то части Европы! Сейчас они себя винить начнут, как испанцы после мадридских терактов десять длет назад, не понимая что поступить как испанцы тогда - это согласиться с поражением, это признать победу террора и превосходство идеологии ислама над западной либеральной демократией. Западную Европу, ослеплённую и одураченную десятилетиями политкорректности и посыпания головы пеплом за какие-то надуманные "грехи белого человека" наверное уже не вернуть. Но восточная Европа понимает угрозу, похоже, отлично. Все эти беженцы за германским социальным пособием - паразиты и беженцами по Женевской Конвенции не являются. Даже если среди не так много агрессивных джихадистов - они несут прямую угрозу как её несёт любая массовая иммиграция, не важно кого и куда. Это уже начинает напоминать геноцид, с подачи нарушительницы европейских законов фрау Меркель. Потому что она запустила в сердце Европы до миллиона мусульманских мужиков в возрасте от 16 до 40, мужиков которые считают насилие как способ ренения любой проблемы нормой жизни, которые считают женщину существом второго класса, которые в принципе не способны понять и воспринять реалии и принципы западной либеральной демократии. Этот теракт в Париже - только начало, о чём мировой голос джихада уже гордо и заявил. Политической воли на западе Европы назвать вещи своими именами не наблюдается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 а путлер их еще и подпитывает - это я уже от себя (+) в общем, с одной стороны угнетенные, обиженные, которым все должны, а с другой стороны полезные идиоты, отравленные идеями коммунистов/социалистов. и путлер, который подзуживает. куда мы катимся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Тогда если вы хотите услышать точное определение причин и следствия, то это правильно назвать не гражданская война, как многим бы этого хотелось, а вооруженный конфликт на части территории Украины, созданный и ведомый соседней страной агрессором, которая заслала туда своих людей, поставила оружие, затем сама вторглась на чужую территорию, начала вести открытые боевые действия, сильнейшую пропаганду населения (фактически полную промывку мозгов), продолжать сильнейшие полномасштабные наступления , угрожать остальной части Украины ( где до тех пор конфликта небыло) . И все это при поддержке ничтожно малой части населения, которые раньше многие годы сами никаких действий не предпринимали. Т.е. да -- недовольные есть. Они всегда были, есть и будут. Кто-то тем, что "зажрались вы там, в Киеве", кто-то тем, что "притесняют русский язык" , при этом совршенно свободно разговаривая на русском и продолжая водить детей в русские школы. Недовольные есть и в Канаде, и в Шотландии, и на Кипре и еще много где. Но никто из них, в том числе украинцы, многие годы (!!) не начинали войну с рахерячиванием собственных городов и посыланием на верную смерть собственных родственников. Это стало возможным лишь под оккупацией страны-агрессора, находясь в полной изоляции и под гнетом сильнейшей пропаганды (читай зомбирования) населения. И если есть сотни недовольных и агрессивных, которые готовы пойти воевать из-за недовольства чем-то ,то они как раз и называются бандитами и террористами. И даже они возможно никогда бы этого не сделали ( как и не делали раньше!!), пока страна-агрессор не начала вести открытую войну уже на ИХ территории. т.е. подытоживая --- да, я считаю это войной с чужой страной- агрессором, которая имеет поддержку малой (!) части населения ТОЛЬКО на оккупированой территории. т.е. фактически которые находятся под гнетом и давлением ( в том числе психологическом) агрессора. Слава Богу, при всех недовольных на других территориях, войну почему-то никто не начинает. Так где же тут гражданская война? [+sign] Потеря равновесия от счастья - есть важная часть равновесия в жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 вот, кстати , определение терроризма именно российским правом --- В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий[5]. Не это ли они сейчас делают на части Украины??? [+sign] Потеря равновесия от счастья - есть важная часть равновесия в жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 вспомните, с чего все началось когда все началось российских войск там не было и в помине. начинали своими силами. и не такая уж ничтожно малая эта часть. просто когда начали херачить города - то мнение у многих простых людей ( которые не кормятся с войны) поменялось.сейчас там людям в большинстве своем все равно - днр там будет или украина, лишь бы не стреляли.если вам лично мое мнение интересно - то я считаю что надо нахрен всех недовольных выслать, а сепаратистов - посадить)но я в реальности живу, а не в иллюзиях или в фантазияхи понимаю, что у нас не францияи не все так простои что это все - война эта затянувшаяся очень выгодна - и нашему правительству ( не поворачивается язык написать тут государство) в том числе.просто у нас в стране государство не = правительство, в отличии от Франциипоэтому и сравнивать тут нечегои очень удобно иметь такого вот агрессора, на которого можно свалить ВСЕ внутренние проблемы.и что корень зла - таки во внутренних проблемах. не было бы внутренних проблем - уже бы и агрессора давно не было на нашей территории.поэтому для меня то что происходит - это в первую очередь гражданская война, а потом уже все остальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Ох, это пессимистичный вариант () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Война в Крыму не началась только из-за того посредством Януковича, Россия наводнила Крым своими войсками, Крым уже был оккупирован. И войну с сильно превосходящими силами (фактически оккупировавшими территорию) не начали благодаря благоразумию, организовав линию обороны там, где российских войск ещё не было. До тех пор, пока Янык не развалил армию и не укрепил российскую армию в Крыму, Украине со слабой армией удавалось сдерживать вооружённую агрессию России и в 1994м и в 2002м и в 2008м. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Хренасе никто не помогает. Только военной помощи Израилю на ближайшее десятилетие предусмотрено 40 мрлд, только в бюджете США. И как минимум с конца 90х ежегодно выделялось 2-3мрлд. Причём условия договора между странами дают Израилю право использование четверти этого бюджета на развитие своих технологий (то есть есть гибкость, нужно - закупили вооружения на весь предоставленный бюджет. Нужно - часть направили на своё развитие). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Да никто не отрицает внутренние проблемы! Они есть и, к сожалению, быстро их не искоренить. Я не живу в иллюзиях и если на то пошло, тоже недовольна правительствои или поведением какой-то части населения. Но чтоб начинать / вести / принимать участие в гражданской войне --- это никому их простых людей не нужно. Никому!!! Разве что кучке агрессивных и настраиваемых, но они как раз и называются бандиты и террористы. Но я категорически протестую против искривления фактов происходящего, смещении акцентов, и, как следствие, -- ложных выводов по поводу того, что , якобы, у нас идет гражданская война ((( Еще раз повторяю -- проблемы есть. Но мы с ними как-то пытались справляться , хорошо или нет -- это внутреннее дело суверенной страны. А когда другое государство, используя уязвимость страны - соседа из-за внутренних проблем, нападает и ведет активную войну с боевыми действиями --- то это уже самая настоящая война Украины с агрессором!! а никак не гражданская! [+sign] Потеря равновесия от счастья - есть важная часть равновесия в жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Людям, делающим обобщения по национальному, религиозному признаку: "Теракт, устроенный в Париже мусульманами из ИГ, мог унести в десятки раз больше жизней. И спас этих людей к удивлению многих другой мусульманин, по некоторым данным тоже выходец из Сирии — Заур (Захир). Он работает охранником-контролером на стадионе, и вечером пятницы 13-го находился в тоннеле, ведущем к раздевалкам команд, когда внутрь стадиона пытался пройти террорист-смертник с билетом в руке. Смертник настойчиво требовал пропустить его на оплаченное место, объясняя свое нахождение в тоннеле тем, что игра идет уже 10 минут, а он заблудился и двигается к полю кратчайшим маршрутом. К счастью для людей, находящихся на стадионе, Заур был непреклонен и жестко остановил террориста, который, вырываясь, обнажил «пояс шахида» на своем теле. Смертник рванулся к турникетам, где был остановлен выбежавшими на шум полицейскими и в этот момент привел в действие свою смертоносную машину. В результате взрыва один из полицейских погиб на месте. Спустя 3 минуты неподалеку от места происшествия раздался второй взрыв — смертников оказалось двое.Одной из рабочих версий в расследовании теракта на Стад де Франс является предположение, что описанный Зауром первый смертник должен был выбежать на поле и произвести взрыв именно там, чтобы спровоцировать панику и направить поток людей уже ко второму и третьему смертникам. Однако план не сработал.Это все к вопросу якобы сжигаемых мечетей. Мусульманский мир — он не менее разный, чем христианский. Везде есть воинствующие радикалы. Везде есть отмороженные негодяи. И везде же есть люди, которые верят в Бога, а не насилие. Задумайтесь об этом, прежде чем огульно обвинять всех без разбора мусульман в этом тягчайшем преступлении." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 И не только во Франции, те же Царнаевы в Бостоне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Юрий Сергеев: ""В парижской трагедии "ищите женщину"- cherchez la femme — и имя ей — Россия. ждем приглашений от #РФ присоединиться к борьбе против террора"Дипломаты такого уровня не делают таких заявлений просто так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 неудивительно... она дурно пахнет не первый год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 евреи давно уже ее обозначили и Израиль кричит об этом на каждом углу много лет. никто не слышит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 этот пессимистичный вариант уже наша реальность да, хотелось бы другого, но это УЖЕ происходиткак происходит то, что боевики и исламисты УЖЕ вломились в Европу вместе с беженцами и теракты такого масштаба были делом времени. это знаете, как в психологии - чтобы не сойти с ума от осознания масштаба пиз...еца, человек склонен обманывать себя сам..ну как жена, которая живет с мужем и понимает в глубине души, что он ей изменяет, но не хочет этого видеть в упор - потому что тогда вся ее картинка мира рухнет.... "дорогая ты такая умница, придумай что нибудь сама" - это примерно то, что сейчас происходит у нас))и чем дольше оттягивать для себя осознание реальности, как она есть - тем сильнее потом личный ппц....как-то такда, хотелось бы другогода, год назад верилось в другое, а два года назад - так вообще в такое верилось , как в сказку)))но маемо шо маемо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Спасибо, согласна с автором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 1980 год+ - А что вообще в мире делается?- Стабильности нет, террористы опять захватили самолет.(С)Ничего не меняется, и не изменится.Почему всех так взбудоражила эта новость? Впервые что ли? В некоторых странах это происходит ежедневно((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 и при всем этом мусульманская иммиграция в Европе проходила если не с поощрения, то без особого сопротивления - давно. Получить, например, бельгийскую визу украинцу, даже с документами-деньгами-приглашениями - это целый квест... Унитаз приносил, опу показывал.... никакой толерантности, никаких поблажек. А вдрух вы отстаться удумаете, мыть горшки! Что ж, если им неприятно "размывать" население нами, то им здорово разбавили кровь те, кто справки с работы на недельный трип не собирал... Кстати, опыт семилетней давности, это еще до всех потрясений.Уверена, что если бы иммиграционная политика не была так однобоко толерантна, то славянский приток свежей крови размыл бы цифру (10%) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Это скорее исключение, очень очень редкое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах