Опубликовано: 23 май 2013 Меня всегда удивляет такой подход - у свекрови есть свой муж, свекр, почему нельзя с него мужскую работу спрашивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 "шаблоныых общественных стереотипов" А поясните пожалуйста, каких шаблонов, стало интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 про продолжение рода не ясно, ваш род сын продолжит также как продолжила бы и дочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 "займите его чем-нибудь" - в мемориз :)). когда у меня через неизвестно сколько лет вдруг (если) появится желание сунуть свой пятак в сыновы семьи - я вспомню ваши слова и заведу еще одну собаку :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 ну не всегда. мою свекровь гнобила ее свекровь, продыхнуть не давала, даже на БАМ поперлась вслед за молодой женой, а то как же сынАчка без нее. и первая брачная ночь прошла за занавесочкой :) в комнате общагизато ко мне - с дорогой душой, Элечка-деточка и прочаяона и ко второй невестке так 5 лет пыталась, но получила решительный отлуп. раз свекровь изначально должна быть сукой - ей и не дали шанса доказать свою "хорошесть" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 я бы не имела опыта, если бы у меня была дочь, а так, даже не знаю, что вам сказать :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Куча шаблонов+ 1. Жена должна убирать-стирать-готовить-обслуживать.2. Свекровь - злая мачеха из сказки, невестка - змея подколодная, по-другому не бывает, зачем смотреть на человека индивидуально?3. Ты достоин (достойна) большего (это шаблон мам по отношению к собственым детям).4. Мне больше лет, я лучше знаю (как вариант - по отношению к внукам), типа - я мужа выростила и ничего, что он борщ с салом ел с 6 месяцев)))5. А вот в наше время ..... (и куча вариаций)...Список можно очень долго продолжать...[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 А я прыгну с парашютом)))) [+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 потому что считают, что сын может еще поперебирать невестами))) Хотя мне грех жаловаться - и первая свекровь - золотая женщина, дружим до сих пор. И я уверена, что если следующая жена БМ будет относиться к ней с уважением, то она и ее будет любить. Хотя моя свекровь от своей свекрови натерпелась по самое немогу.Вторая свекровь меня тоже любит, но какой-то странной любовью. Может, и я в этом виновата отчасти, но...Моя мама свекровь. И она любит свою невестку, любовь проявляется в том, что она не вмешивается в их отношения. Помогает, но советов не дает. Невестка ее за это очень ценит))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 +1 к "не всегда". Аналогичная ситуация с первой моей свекровью. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 меня тем более удивляет...но что поделать...и сестры к братьям также,не мужа просить а брата - за гранью для меня.() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 +100, мы с моей, просто как два инопланетянина, очень мало точек соприкосновения во всем, и таки мой муж тоже выбирал от обратного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 а к этому моменту не у всякой свекрови есть муж если у нее один-единственный сыночка и всё, то тяжко...если сыночек несколько, легче. а если есть дочка, то частенько переключаются на ресурсы зятя ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 конечно сын может поперебирать невестами. равно как и дочь - поперебирать женихами, сам Бог велел :))вот только девочек намного больше чем мальчиков. а учитывая что адекватных неинфантильных мальчиков -вообще раз-два и обчелся, у мальчиков таки очень богатый выбор, к сожалению :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Даже не сомневаюсь что понравился бы Я люблю таких умненьких сорванцов, в меру шкодных и в меру послушных. Но то такое. Пока я правда никого не оцениваю, как их можно оценивать, детям по 6 лет? Я могу еще на родителей посмотреть, но детей нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Но ведь мало кто из мам считает своих сыночек неадекватными и инфантильными. Думают, что за их кровиночкой очередь стоит, хотя реально часто за счастье, что и такая жена у него есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 я ни разу с таким не сталкивалась почти правда бабушка одного моего бойфренда выкинула все мои подарки, когда получила к ним доступ. причина - я (высокая, стройная, длинноногая и длинноволосая) его якобы околдовала ее внука (на вид так себе, зато душа хорошА). но я списала все на старческий маразм )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 стопудов. равно как ни одна мама ни за что не признает что ее доченька - тупая корыстная курица.это - нормальный материнский инстинкт :)но некоторые его могут сдерживать, а большинство - нет, к сожалениюмне со свекровью повезло, поэтому я больше теоретик :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Гггг))) [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Это правда. Для многих счастье, если хоть какая то женщина позарится Там выше есть, свекровь любит, потому что мужа( сына ейного) взяла с алко. зависимостью. Ну и нафик его было брать? Ан нет, в нашей стране и такое добро себе пару отыщет. Мужчин действительно меньше, еще меньше среди них нормальных мужчин. Но вот какой парадокс, наши женщины не умеют выбирать.Я себя в этих делах считаю рентгеном, я хорошего потенциального мужа вижу за километр. Среди наших знакомых двое будут просто идеальными мужьями. И зарабатывают, и умные и заботливые. А не женаты, и встречаются с девушками ... в общем они могли бы получить лучши вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 моя свекровь действительно потеряла ценный ресурс, но все же как-то пережила :) За сына у нее радость больше была, и она ко мне нормально относится.Хотя да, ресурс я у нее таки отобрала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 " ни одна вменяемая невестка не полезет на конфликт первой" - значит вменяемых не так и много :) Лезут на конфликт, еще как.Иногда по молодости-глупости, иногда просто потому, что хотят отмежеваться от свекрови и чтобы муж туда не ходил, не писал и не звонил - а только к теще ездил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 о да... у меня есть одна барышня в знакомых. Вот с такими "расфуфоренными пальцами" веером. ИТог - вышла замуж в 35 с криками "Ой, а меня ж никто не берет" за человека, которого знала 3 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 просто выше было ИМЕННО про мам мальчиков))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 я не замечала нетерпимости. Просто разные люди, иногда не стыкуются характерами - такое бывает. Не вижу трагедии :) У меня нормальная свекровь, со своими тараканами - но кто без них? :) Я стараюсь, чтобы она тоже не была обижена - соблюдаю и ее интересы. Сына она видит регулярно, он с ней общается - звонит - встречается, материально помогаем, ничего от нее не требуем и тп. Она в принципе не конфликтный человек, даже если мы накосячим - не будет обижаться (за что я ей благодарна, в принципе).Со свекровью я в выяснения отношений не ввязываюсь, если нужно что-то порешать - говорю мужу, он говорит с мамой сам. А моя мама со своей невесткой на ножах. Потому что невестка постоянно скандалит, ей всего мало, им нужно помогать, постоянно указывает маме - что ей делать, как жить, за кого можно замуж выходить, с какими мужчинам встречаться. (Причем они с братом женаты вот уже страшно сказать - 27 лет - а им всегда нужно было помогать, сейчас тоже :)) Если помогаете - то мало, нужно больше.Если мама какие-то деньги тратила на себя (к примеру ехала куда-то), то невестка закатывала гранд скандал на тему "транжирите деньги, хотя их можно было лучше потратить - дать сыну".Дошло до маразма, что даже сейчас, когда мама давно пенсионерка, а ее поездки (она заядлая путешественница) финансируем мы с мужем - все равно невестка не довольна :) Ведь можно было у нас деньги взять и не ехать, а отдать деньги сыну и невестке :)))Так что я не знаю, что моя мама могла б с этим сделать. Такого любым отношением не переломить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение