Почему такая нетерпимость?знаю что в миллионный раз

188 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если сыночка ходит один, в шею гнать такого мужа Правда. Это очь серьезный сигнал, человек не готов к семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в большинстве, но все таки есть исключения например моей тетке вечно звонит девушка ее сына (они живут вместе) и она их мирит, разруливает ихние бурные эмоции, но они молодые совсем, по 25 около лет...У моей сестры свекровь очень здравая... Мне кажеться что когда мальчики не есть единственный смысл жизни их мам,все проще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу Вам точно сказать, что к третьей жене нетерпимость заканчивается))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и сбежала... он и к сестре ходил вечно на тортики сам, как я выдержала тот кошмар... правда развестись он не захотел, стали жить у нас. Мои родители его приняли как зятя нормально... щас конечно он уже более чем готов как муж... Но вот как-то вспоминала как он сам ходил к сестре и прочие такие моменты - он до сих пор считает "а что тут такого"... ну то такое... прошлое уже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что он мой, родной и сладенький, а тут какая-то деффка придёт и начнёт командывать, если тихая будет, скромная, боготворить сына будет, угождать, готовить, убирать, ладно, пусть живёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо,далеко не всегда. Перед глазами у меня две семьи,где у мужа 3 брак -все то же непринятие невесток свекровями! Сами ж себе жизнь портят и часто сыновей теряют...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, коллега)) Прийдет какое-то в штанах, ублажай его... [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот смотрите, какое интересное наблюдение: у Вас есть две знакомые девочки, которых не любят противные свекрови. И у Вас есть знакомая, которая к невестке относится, как к дочке. Все зависит от того, кто Вам рассказывает свою историю :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты шо??? Как тебе не стыдно :))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Бог его знает) Мой сын еще подросток , но я уже недолюбливаю его гипотетических деффачек)) У меня лишь одно объяснение сему явлению: я наверняка знаю, что нет в мире такой девочки, которая будет любить моего сына так же сильно, как я. И вот именно эта вселенская несправедливость, вселяет в мою душу негодование)[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, первого класса)) В песочнице если мальчик находится на расстояние руки от девочки, говорится "вот! жених!" ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что нет у нас традиции рано отделяться от родителей, жить самостоятельно, а потом жениться. + После ухода детей возникает синдром опустевшего гнезда, а когда он накладывается на брак, то это состояние проецируется на невестку.И конечно, не надо забывать о том, что невестки тоже хороши. Еще на этапе встречаний они уже нервируются тем, что МЧ что-то там делает в семье родителей, помогает и т.п. Еще многие считают, что свекровь должна сидеть с внуками. Квартирный вопрос вообще без коментариев. Не представляю, как я могла бы относиться к чужой девушке в моем доме, которая еще и не права хозяйки претендует. Вернее хорошо представляю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумаешь, найдём другую, вон их сколько ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счет "сын становится чужим" не соглашусь - это вы как-то не в ту степь. А по теме - почему я должна любить чужого мне человека?Будь-то моя невестка или зять.Достаточно просто уважать выбор своего ребенка и совсем не обязательно его одобрять)))Нетерпимость? Если моя невестка начнет вытворят нечто из описанного на форуме - получит по носу, а какой тут любви речь идет?))) Сыночка моя любимая мимими и какая-то бабища)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это считается достаточно весомой причиной? спрашиваю, так как именно по этой причине недолюбливаю свекровь :)[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что ресурсы теряют: рос-рос - вырос,тут самое время начать эксплуатацию - деньги там рабсила, водитель итд - и тут оппа и все это молодой-красивой и за просто так...вот и бесятся..[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что у женщин очень развито соперничество.+ А мама проигрывает это соперничество в сравнении с невестой.Вот и нервничает)))Короче, обида это (сын теперь любит не ее одну) и немножко зависть (молодость, красота)...Поэтому я считаю важным, чтобы мама к определенному возрасту имела свою полноценную жизнь (работа, хобби, друзья и т.д.) Тогда времени на то, чтобы изучать все происходящее в жизни сына под микроскопом, не останется.Знаете, как в воспитании детей советуют - займите его чем-нибудь)))Так и с родителями.Другое дело, что не все родители это понимают, а многие, наоборот, придерживаются шаблоныых общественных стереотипов, чем портят жизнь себе и молодому поколению.Даже здесь, на форуме, посмотрите, - молодые еще мамы, а уже четко прослеживается позиция враждебной настороженности по отношению к будущему выбору детей... [+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кого-то развиты собственническое отношение Что выражается в том, что сын/дочь должен делать только то, что говорят родители. Вот и получаем реакцию на самостоятельные решения, особенно яркие в том случае, когда родители уже нашли другую пару.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозреваю, что в этих семьях сыновья сами ещё весьма инфантильны.+ То есть, невестка - ещё одно потенциальное дитё, зато с претензиями на взрослость :) И кому такое надо? А бывает наоборот - мама страдает, что взрослый состоявшийся сынок её баловал, а теперь балует не только её. Конкурэнция!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К счастью исключений много Ноттенденция присутствует. В нашем обществе слишком завышена ценность мужчины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тяжело принимать перемены, особенно такие в которых ты не имеешь решающего голоса. Подруга пусть вместо переживаний потихоньку выстраивает отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше самой ублажать Так надежней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдельно жить нужно, а не всем колхозом и всем хорошо -+
0

Поделиться сообщением