Почему арендодатели не уважают квартирантов?

314 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Почему арендодатели не уважают квартирантов? Арендуем эту квартиру (однушку) уже четвертый год, хозяйка моя знакомая (бывшая сотрудница). Всегда исправно платили, конфликтов не было. Сейчас нам предложили пожить в двушке в том же микрорайоне за коммуналку (предложение родсвенников). Но пока в той квартире идет косметический ремонт, надо подождать месяц. Мы, как порядочные, решили предупредить хозяйку заранее и я вчера вечером, когда она зашла за деньгами, ей сообщила, что съезжаем через месяц, все оплатим вплоть до даты съезда. Она отреагировала нормально, типа рано или поздно это должно было произойти (зная, сколько мы работаем, чтобы решить квартирный вопрос). Но уже сегодня получаю от нее письмо на почту, что будем ли мы дома вечером, можно ли привести на просмотр потенциальных новых квартирантов. Ну чтозанах, скажите? Мы предупредили за месяц не для того, чтобы через день к нам водили людей. Оплачиваем полную стоимость аренды и хотим жить спокойно. Тем более, в квартире куча наших вещей и мебели, она совсем не в той комплектации, в которой перейдет новым арендаторам. Короче, я ей ответила, что об одном ппросмотре можем договорится, но не сегодня, а проводить регулярные просмотры пока мы живем не принято. Вот жду ее реакции, даже нервничаю.И как скажите, после этого быть порядочным и предупреждать заранее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите ей НЕЛЬЗЯ. Чего нервничаете? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы ее тоже поймите - через месяц очень турдно будет найти квартирантов, будет затишье с июня по август, и она потеряет деньги за 3 мес по сути + вот и просит вас, чтобы разрешили просмотры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что это неудобно вам, но и понимаю хозяйку, которая хочет подобрать новых квартирантов.Я бы просто просила выделить 1-2 часа в неделю на это и накупила бы бахил чтоб не топтали.Для меня - это нормальная часть арендного положения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, или в более мягкой форме: "Нет, для нас это очень неудобно, просим подождать до момента нашего съезда" [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По опыту, косметический ремонт на "месяцок" может растянуться на полгодика. тут еще и такой фактор риска у вас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в чем хозяйка вас не уважает? она спросила, вы отказались, по-моему это нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну типа ""да как она могла ваще подумать о таком?!" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вы сразу решили обобщить это на всех.. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я примерно так и написала, что так не принято, что наши вещи, нет реальной картины. Все равно как-то неприятно, что она сама этого не понимает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимает-понимает! Поэтому и письмом вам написала, а в телефонном режиме или при встрече постеснялась сказать. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там он идет уже полгодика, реально осталось на месяц. Если не успеют - въедем так. Мы перевозим вещи и уезжаем на след .день на две нед. на море, так что у хоязяина еще будет запас времени))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не удивляюсь. Лет 10 назад , когда снимали еще квартиру, то хозяйка водила на просмотры при нас!! То есть мы в квартире, вечер. Звонок, приходит с "клиентами"...Но ваша хоть ПРЕДУПРЕДИЛА! А наша хозяйка даже не сказала нам об этом.А то как то вечером часов в 11 вечера возвращаемся, а она с парой сидит на лавке под парадным ждет нас! ))) Я в культурном шоке была :))) Она еще с претензией, мол, где можно так долго ходить??!!!капец..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получила ответ. она продолжает настаивать. Не сегодня, так в другое "удобное время"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и наша хочет при нас. в наше отсутсвие она в квартиру не попадет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс не вижу поводов для возмущенийтем более согласовывают, а не ставят перед фактом, ломясь в квартиру со следующими съемщиками[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как бы запретить наверное тоже нельзя, мы не запрещали, но было невдобно))) Хотя..больше было неудобно ей, так как она притащит клиентов вечно, а у нас все завалено коробками (готовились съезжать), а она ходит и показывает. Толком люди и посмотреть не могут..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для меня это не правильно. Это как оплатить номер в отеле при расчетном часе в 12.00 например. А в 8.00 приедут новые постояльцы с утреннего рейса, и их заселят в этот номер - типа вы все равно уже съезжаете, а им чего ждать - время терять. а вы, может, еще душ планировали принять перед отъездом. без присутсвия посторонних людей. вот примерно так это выглядит. Это тоже нормальное положение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, для меня в этом особой проблемы не было... когда просмотры пошли каждый день, я попросила брокера сделать их не такими частыми ))) правда, в моем случае квартира была выставлена на продажу ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, меня больше напрягало то, что люди опаздывали, а я планировала свое время, не учитывая то, что такое возможно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша квартира была выставлена на продажу или арендодателя? если Ваша - то это самой собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была арендатором, арендодатель выставил квартиру на продажу, и с января до начала апреля ко мне на каждой неделе ходили люди ))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если цена адекватна, квартирантов никогда не трудно найти [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем неуважение??? [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением