Старшие в помощь?

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне хочется покоя и поэтому у меня один ребёнок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+много. 10 лет, или 2 года. Это - дети. А родитель - отвественный за них. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я вообще против многодетности. У каждого ребенка должно быть свое детство. Не можешь дать? Не рожай.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ниже мнение, что дома тоже низзя, а только по хозяйству. надо везде смотреть по детям и ситуации.мои дома дуреют, а на улице зайки, так что на площадке намного проще все. если я пью кофе и малая направляется от песочницы в качелям, то старший пойдет за ней и покатает, или на балансире. Я рядом, все вижу. Это бывает нечасто, но бывает.У нас в семье принято, что если кто-то пьет или перекусывает, его функции автоматически берут те, кто рядом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двое детей - многодетность? да у такой мамы, как описана в старте, и у одного ребенка может не быть детства:) не показатель:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в данном случае - вполне можно назвать многодетностью. Я именно о таких вариантах. Кто-то нормально с тремя управляется, а кому-то без капучина жизни нет и нака на детей. Блин, а если старшая не справится с младшей? ну как можно?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я часто даю выбор, сын обычно выбирает поиграть с дочкой. про кружить никто не говорит, они просто играют вместе. точно так же, как играют без моей просьбы иногда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ушла?я привела пример с коляской на аргумент о прогулке. Вы на мой пост про коляску сказали, что Вам такое недопустимо. Я ответила на это. Я считаю, что мама может попросить недолго приглядеть, а уж капучино там, коляска или нога у мамы поломанная (как у меня было осенью) - не важно для ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну какая помощь в распивании капучино на площадке? всегда можно договориться с ребенком или просто попросить нормально. А вменять это в обязанности... мама вышла на площадку ГУЛЯТЬ, а не пить капучино, вообще-то. Если устала, то так и нужно объяснить ребенку и попросить какой-то четкий временной интервал на отдых. Ребенок вообще гулять вышел, а не пасти младшего в песочнице всю прогулку...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что с мамой в старт-посте? Заболела? Понос? Экзамен? Бессонная ночь - значит, обоих за мульты - и СПАТЬ [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша, некоторым и одного ребенка много. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а разве можно оставить двухлетку без присмотра и спать? что-то новенькое. И неужели для старшей не гулять вообще и пасти малого дома два часа лучше, чем дать маме выптиь кофе и пойти на турник?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже сташий сильно помогает с младшей. Но если бы он на мою просьбу ответил отказом, я бы это приняла без обид и разговоров () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пишу в общем, вы - про частный случай. )( [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б мама плохо себя чувствовала, и все такое прочее - не вопрос совсем. Да и в описанной ситуации можно было договориться: сначала ты 10 минут выгуливаешь мелкого, я пью кофе и отдыхаю, потом идем на турники, но мама предпочла требование, упреки и шантаж. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так все вобщем состоят из частных случаев. Потому я против категоричности и навешивания ярлыков экспуататоров, лентяек и забирателей детства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на просьбу ответить отказом нельзя, потому что я внушила, что если мама просит, то это значит 100% надо. И не злоупотребляю. То от чего можно отказаться, я называю предложением;)) Тут я советуюсь относительно планов сына и подгоняю свои под его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то мне кажется, что вы не требовали поменять свое личное время на телефон :) Я даже без помощи старшего могу покататься на качельке :) Какой у меня диагноз?[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы по себе всех равняете. Имхо, в этом ваша ошибка. Потому что мам с вашим уровнем сознательности - единицы. А многие таки рожают первую - няньку, вторую - ляльку и не парятся.С тем, что все члены семьи помогают друг другу никто не спорит вроде.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так вы - даете выбор. а мы говорим о тех, кто такой выбор - не дает либо дает с позиции "поиграем в демократию" - либо ты 2 часа ходишь за мелким по площадке, либо я отбираю телефон, псп, планшет и мы не едем в аквапаркэто тоже КАК БЫ выборна самом деле - прямой как забор шантаж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так все такие :) я прям танцую от радости если кто-то хочет пообщаться с моими детьми :))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросить - и шантажировать - очень разные вещи, вы не находите? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я боюсь учить детей беспрекословному "должен" от взрослых [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением