Старшие в помощь?

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Значит Ваша мама перегнула палку, нельзя так злоупотреблять. Но это же не значит, что не может попросить приглядеть, пока пьет кофе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они были на прогулке [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм. Вы меня не поняли, кажется, просто. Мама если заранее рассчитывает свои силы на любимое блюдо, рожает. А не сначала рожает, потом ребенка старшего шантажирует. Рваться на части - её выбор, взрослого человека [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - вальерьянка не поможет, сразу коньяку .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама, муж, бабушки, няни, никто из них... вариантов масса. И даже если их нет, это не повод делать мамой старшего ребенка. Замечу - я ЗА помощь в семье. Но не за перенос своих обязанностей на старшего [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот просто ППКС [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маме на площадке ))) ОФФ: как средний? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, но в случае отказа вести себя поадекватнее. но на себя мне тяжело такое примерить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

далеко не все дети склонны чувствовать вину, даже если она есть)) Конечно,все зависит от малыша - есть дети спокойные, а есть совсем неуправляемые. Второго бы конечно не стала доверять старшему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ззя))) У меня тоже и полы моют, и пыль вытирают, и кг огурцов с рынка несут. Но не "иди сестру нянчить, потому что мы тебе ее родили" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и снова-таки, в 8 лет погулять - это не быть на стреме за двухлеткой, нет [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что в семье у всех должны быть свои обязанности, и должна быть субординация. Разумеется, родители имеются в виду вменяемые. Блюда и аттракционы - это желания детей, это бонус. Я не понимаю, как можно повести ребенка на те же аттракционы, если дома он заявил на просьбу навести порядок в комнате, что он не хочет. Наверно, я старомодна в воспитании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросить присмотреть, как мама выпьет кофе - это делать мамой сестру?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, присмотрела и потом мама отпустит на турник. Ребенку не отказали, а ребенок сам ушел, не дождавшись разрешения идти на турник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот тут конкретно описывают шилопопа, за которым нужно присмотреть()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы всё путаете! )) Я тоже не поведу на аттракционы, если была договоренность убрать в комнате, но! 1. Договоренность.2. Это касается обязанностей НЕ по отношению к младшим. Т.к. быть сестрами-братьями - это семья. А быть тупо нянькой по приказанию - это уже мама что-то перепутала )))[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там ниже ответила. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ПОТОМ мама отпустит на турник. А прогулка - это турник в первую очередь. Для ребенка [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, можно не добавлять "потому что мы тебе ее родили")) зачем доводить до абсурда)) "сынок принеси памперс ванной, плиз" - "мама, ты же не мне брата рожала, а себе". Нянчить - я не доверяю и не нужно мне это. Но сделать звонок или выпить кофе могу без проблем, если сын рядом, то присмотрит без проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на офф серия два, орви непонятного генеза, рвота-ацетон-скорая:( аккурат сегодня ночью...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не различаю это. Могу попросить пропылесосить. Могу попросить побыть с малой, пока я пылесошу. Просто не вижу разницы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что ж такое! (((+ К иммунологу обращались? Может, пробивает по всем фронтам?[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зря (( С позиции старшей сестры [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно старшие в помощь помогаешь - получаешь бонусы, не помогаешь - не получаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не успела вообще еще подумать, только в понедельник ЛОР отпустил нас на вольные хлеба... придется оставаться на второй год, состояние у него не очень вообще:((((
0

Поделиться сообщением