Опубликовано: 28 апр 2013 А станцуй-ка, мне милая, па-де-де из "Лебединого озера". Обязана. Мы же семья. © Ваш муж))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 вы ушли от темы , мама без капучино не умрет . [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 При чем здесь кусочек сахара?) Просто ресурс мамы ограничен, т.к. мама человек. Например, даже гуляя с одним ребенком, я даю выбор и условия. Не чтобы наказать, а чтобы не загнуться))Пример: дочь хочет в парк на роликах, ей 3.2Я говорю ей, что если мы идем на роликах в парк, то я не смогу и ее, и ролики нести на обратном пути. Если она не хочет идти сама, то можем кататься возле дома или идти без роликов в парк. Мы принимаем вместе решение. Поэтому даже если начинает проситься на руки, хотя выбрала ролики и парк, то я присяду к ней и напомню, что да как мы там решили.Тоже самое и с двумя. Сын хочет идти куда-то прям сейчас, но прям сейчас без дочки не получится. Если это далеко и тяжело, и по своей воле я туда с младенцем не попрусь, то сын будет мне помогать. Если сын захотел незапланированные блинчики на ужин, то будь любезен поиграй с малой, пока я жарю. Не хочешь играть - не вопрос, но будет то, что мне сделать проще. Или же заказывай блинчики заранее, чтобы я жарила пока сестра спит.По-моему это естественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 не обязан, но если жена заболела, у нее экзамен или была бессонная ночь, но это нормально выгулять ее собачку раз-другой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 извините, в чем помощь? выпить капучино, совместив его с детской прогулкой? а нельзя, прошу прощения что повторяю, выпить капучино в более спокойной обстановке? не напрягая восьмилетнего ребенка и не высказывая настолько демагогических требований? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 подождите, но "заболела" и "выфпить капучино на детской площадке" это разные вещи, правда? я вот с тремя детьми успеваю капучино выпить, только беру его с собой в термокружке, не напрягая в этот момент никого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 не утрируйте. Предложи той же девочке пойти на площадку вместо уроков или мытья посуды, так такое падеде будет))) пасочки-догонялки и т.п. Обычно дети 8-10 лет отлично могут 10-15 минут поиграть с малышом. Моя в два года вообще была реальный человек, говорила отлично, с ней можно было полноценно общаться, она была отзычива на любые игры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 не путайте койшо с пальцем. и разделяйте форсмажор и мамину банальную лень и разгильдяйство. если НАДО - вот так, большими буквами - все всё бросают и делают. и это касается ВСЕХ членов семьиа если мама - лентяйка, то это - совсеееем другая история 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 ну сорри сто раз, можно зайти в туалет, выйти - и не обнаружить ни десятиолетку, ни младшего... вуаля... безотносительно того, насколько вообще нужно ходить в туалет в парке:( в нашем, я имею в виду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 +1. я своего Бобика выгуливаю в 6 утра в снег, дождь и камнепад потому что я его просила 7 лет, и были очень_четкие_договоренностиНО - он гулял с моим бобиком когда у меня была температура 39 или когда у него был выбор - выгулять собаку или самому готовить ужин :))опять же - разделяем ХОЧУ и НАДО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Дело в том, что мама попросила. У ребенка не должно быть сложных рассуждений надо это или нет. А мама не должна злоупотреблять, конечно. Я например, люблю выпить кофе, который в ТЦ продают, без столиков и .т.п.Если с нами сын, то он всегда присмотрит малую, пока я выпью кофе. Я даже не прошу, это естественно ведь... Даже подумать не могла, что это вызывает у кого-то возмущение эксплуатацией ребенка)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 ну таки если ребенок не хочет - то это эксплуатация, речь же не идет об ответственности в восьмилетнем возрасте? а у мамы ответственность есть? А где в ТЦ Ваш сын смотрит за малой? На площадке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 я считаю, что назвать маму лентяйкой просто потому, что она попросила посмотреть малыша пока она пьет кофе - это слишком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Т.е. капуччино - старшая страдает, памперс - не страдает? в 8 лет ребенок не должен быть занят классификацией необходимости маминых поручений, мне кажется. Памперс и капуччино роднит то, что мама сказала НАДО (оторваться от турника на 15 минут, идти домой и т.п.)Маму ту не оправдываю, но ее просьба совершенно нормальна, если ее рассмотреть отдельно от конфликта с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 ну так прочитайте исходный пост, там вполне конкретно написано, что мама - шантажистка, достаточно истеричная, а ребенок - тот самый малыш - весьма шилопопый. Так, из-за желания выпить чашечку капучино, можно закончить день не в уютном семейном гнездышке... Ну честно, вот если Вы знаете, что Ваш ребенок бежит во все стороны, разве разумно доверить его не столь взрослому восьмилетке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Конечно, надо смотреть по ситуации, но нельзя говорить, что ни в коем случае нельзя попросить присмотреть. Я всегда на площадке, всегда смотрю, но если есть сын иногда позволяю себе посидеть на лавочке. Если дочь идет в потенциально опасному снаряду, я подхожу. Есть люди которы ни в 8, ни в 28 нельзя никого доверить, но это все нюансы. Как оно там было на самом деле мы не знаем. ожет девочка выпросила телефон и обещала слушаться и помогать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 +1. если не хватает дипломатичности (хитрости) договориться на 5-минутный кофе, то манипуляциями и принуждением мама ситуацию только усугубляет. Что будет испытывать старшая к малышу? Зачем ей в 8 лет ответственность, которую не всякая опытная бабушка на себя возьмёт?ПСесли мне надо что-то от детей - отоспаться на на выхах, послушать музыку, посидеть в тишине и выпить кофе - я нахожу им чем заняться вместе или договариваюсь со старшим таким образом, что он прям гордится своими обязанностями.[+sign]то ли жизнь прекрасна, то ли я мазохистка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 +1. Не тянешь 2-го ребенка - не рожай. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 А маме, блин, край вот надо выпить кофе на дет. площадке?! Прямо печет?! Да, именно на площадке делает. Потому что за 2-х леткой надо ходить шаг в шаг. Ловить, продумывать ситуацию на 3 шага вперед. Засекать агрессивных и старших детей.Ну вот насыпят им обоим песку в глаза, кто будет виноват?[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 ДОма - да. На площадке - нет. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 ооо да :) от фразы "Вася, ты за старшего" - прям раздувается от гордости в случае если налажали оба - уходя говорю "Штуцер за старшего" :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Попросить можно и нужно. Но и отказ нужно адевкватно воспринимать. Ребенок имеет право сказать "нет" () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 :)) ещё бы - можно ж побыть главнее хоть полчаса)) [+sign]то ли жизнь прекрасна, то ли я мазохистка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Не, я такого не одобряю, конечно. Но могу представить, КАКОЙ это соблазн: спихнуть на кого-то мелкого ребенка, когда есть возможность :))() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Разница все-таки есть. В первом случае - он помогает маме. Во втором - кружит младшего. И даже если мама кружит обоих детей равноценно (что редко бывает, т.к. мама сама кружит младшего чаще), у старшего ребенка возникает чувство, что его заставляют обслуживать младшего. И если у него такое чувство возникает, то он прав, а мама - не права. И она должна корректировать свое поведение. Вне зависимости от того, что ЕЙ кажется, что ребенок помогает ей, а не обслуживает младшего.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение