Старшие в помощь?

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Снова спрошу: вы читали исходный пост? И что случилось бы, "неповедионадетейгулять"? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про по попе двухлетке я уже писала, это капец вообще. Там мама вообще распущенная похоже. Но меня удивляют те, кто говорит, что поручать старшему младшего ненадолго и нечасто - это прям ужас-ужас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитату можно? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнилась недавняя тема, где мама родила трех погодков от какого-то придурка и жаловалась. Все дружно написали, что она молодец, любит деток (и их количество), но просто устала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++++ много(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у вас уже в пределах темы какая-то третья ветвь нарисовалась?))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в той теме, если не ошибаюсь, не писала ничего. Именно с целью, чтобы не писать, что думать надо раньше и желательно головой. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старший никому ничего не должен это мое мнение :). Я была одним ребенком в семье, поэтому не знаю, что такое старший и младший. Но я лично подсознательно никогда не пыталась навязать моей старшей дочери то, что обязана делать мама :). Ведь рожали мы не потому что, чтобы старшая имела младшую сестру, или была нянькой... Она, конечно же помогала мне по мелочам, но чтобы гулять на улице, или сбрасывать малую на нее надолго - этого не было никогда! и никогда не будет. Я не хочу комплексов у своих детей. Точно так же, у нас нет такого понятия - она же маленькая, ты должна уступить, или она старшая и ты должна ее слушать! Ничего она нам не должна с младшей. Родители - это главные люди в семье, кого дети обязаны слушаться. Воспитываем обеих в одинаковых условиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Так - вперед. Пусть сам разрулит. :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

процитировать меня? ладно, найду "Ну, та мама вообще симпатий особых не вызывает, в осн. из-за того, что дает по попе двухлетке."я ту маму не защищаю. Я только пишу о том, что (уж не знаю какой раз повторяю) маме надо выстраивать отношения с дочкой, с детьми, чтобы обычная, нормальная просьба не вызывала такой реакции. Просьбу считаю нормальной, при условии, что мама не площадке и смотрит тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, конечно, за личностную оценку, я вроде такого себе не позволяла в отношении других я не оправдываю ту маму, совсем. Мне она не симпатична. Но разговор сразу ушел от той мамы к личный воспаминаниям старших сестер и о к тому, что недайбоже ребенку поручить что-то связанное с младшим (покатить коляску, пока несешь малыша - это ужас-ужас, оказывается. Попросить поиграть, пока пылесосишь - тоже плохо). Я же считаю, что мамину просьбу и поручение недоспустимо игнорировать. И не ребенку решать степень важности маминой просьбы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да!!!!СЕБЕ рожает, в первую очередь себе, а не сестре бабушке итд.() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромная и несопоставимая!Посуда не живой человек и за его жизнь и здоровье не надо отвечать и принимать решения.если маме напряг+ ее малыш, она устала итд, то какой напряг испытывает МАЛЕНЬКИЙ 8-летний ребенок, который растет, учится итд.И который не принимал решения заводить такой "напряг"![+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000000.И тут как нигде я считаю твою и свою позицию истиной в послденей инстанции.За своими детьми надо следить самим!() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шлепки не норма, выполнить мамину просьбу присмотреть - норма. Мама не умеет выстроить отношения и договориться - это первое, что я написала. мама та распущенная, и ребенок у нее психует, скорее всего копируя ее же поведение. Просто мне удивительно, что обсуждение пошло в сторону "нельзя просить старших помочь, ребенок ничего не должен", а не в сторону "мама ведет себя неправильно и потому ребенок не слушает ее и идет в отказ на элементарную просьбу".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня? это я что ли многодетность обсуждать стала и то, кому можно иметь больше одного, а кому нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это гейзенберговские вопросы Которые исчезают при попытке их формализовать. Кто прав? Это субъективно. Сейчас как? По-разному...[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, меня тоже удивило))) Ну откуда люди берут про это самое "хорошо"? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь у кого-то есть шикарная подпись типа - "Я такая логичная, шо конь, стол, рупьдвадцать" ))) Зачем цитировать вас?))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что мама не "попросила" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот))) Человек меня понял. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна маленькая девочка спала в одной комнате с новорожденным братом. Ей было 7 лет, она только пошла в школу, было сложно. Не высыпалась, на уроках работала, а потом приходила домой и мама всего-навсего просила покачать коляску. Иногда мама просила перед школой сбегать на молочную кухню. Вроде бы ничего такого, но девочка просто постоянно хотела спать. К полугодовалому возрасту брата девочка его почти ненавидела. А еще когда-то не посмела ослушаться папу, который шел за инструментами. Девочка была на роликах, а папочка уходя приказал закатить коляску под навес. Тот самый, который в старых панельках, с пандусами. Конечно, девочка на роликах закатывала коляску и ролики поехали назад. Девочка оперлась на ручку коляски, ребенок выпал. Но правило в семье было, папа или мама сказали, ослушаться нельзя. Кто неделю не мог на задницу сесть? Папа? Нет, семилетняя девочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда, там не мама жаловалась, а ее подружка писала, что мама жалуется, это разные вещи:) ...
0

Поделиться сообщением