Старшие в помощь?

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ага, это уже называется "утрировать" )) Дети МОГУТ поиграть с малышом. А МОГУТ и не поиграть. Но это ИМХО, у нас разные дети) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше Оля написала, что вы всюду - о своей ситуации. А мы тут - о другой в корне)) Сахар - при манипуляции. Как цирковой собачкой. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для всех лучше - мама-НЕистеричка и манипуляторша, а разумно балансирующая между детьми [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясен хрен шантажирую :) но это в основном касается уборки своей комнаты и процесса подготовки уроков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой диагноз - старшая сестра:) Поэтому я знала точно , что мой сын не будет вместо меня няньчить младшую дочь . Доче будет три года - он с удовольствием и гордостью сидит с ней когда мне надо, но он ни разу не гулял с ней в парке на площадке и еще пару лет не будет . Ему придется отводить ее в сад, начиная с осени- но он уже ждет не дождется этого - потому что он СТАРШИЙ БРАТ ( именно так большими буквами) . И да я пью кофе, а он с Улей смотрит мультики или играет в комнате, но я никогда не пью кофе на детской площадке. И еще мы с мужем вдвоем на пару лазим по всем лестницам и горкам ( ну скалолазка у меня - она выбирает только самые высокие лестницы) - даже не буду говорить, что я едва ли не единственная мама лазающая за дочкой ( прыгающая с ней на батуте, катающаяся на машинках и т.д.) . Если что сыну 14-ть лет и вполне можно было бы его напрячь - но это неправильно. Через 4-ре года он покинет мой дом и не будет уже кого напрягать - поэтому научиться обходиться нужно уже сейчас. И таки да - самое главное он с радостью выполняет все что связано с Улей - но это было сделано мелкими шажками и никакого принуждения. Но для этого надо было побыть старшей сестрой - когда даже гулять с братом ( а много ли нагуляешь с ним, когда он на 9-ть лет младше тебя? И все огрехи - тебе на голову- бо ты ж старшая) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Оль, и я о чем:) как мы не умерли без капучино на площадках?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я пытаюсь на своем примере показать, что нельзя огульно осудить всех мам, дающих поручение присмотреть. А что есть и такие, и эдакие - я даже не спорю, конечно есть всякие.По ситуации я сразу и написала. что мама не умеет выстроить отношения, и отношение к своим просьбам. А сама просьба мамы вполне обычная и не вижу в ней ничего плохого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на шесть? )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно не должен Я такого и не писала. Я за редкую и посильную помощь. Я как старшая сестра прекрасно понимаю, как могут доставать прогулки с младшим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбор даю не всегда)) Просто у нас принято, что если мама говорит "надо", то значит надо. Вполне возможно, это не шантаж, а естественные последствия для девочки, которая клялась маме помогать и слушаться, когда просила купить телефон.У нас у сына самые крутые гаджеты в семье, больше никто не увлекается особо. До него донесли, что его минимум - это телефон-звонилка в целях безопасности и для связи с родителями. Остальное - бонус, из-за желания сделать любимому ребенку приятно. Если ребенок не делает уроки, играет на уроках и т.п., то гаджеты идут на заслуженный отдых на такое-то время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот вполне возможно, что она и пыталась слегка придти в себя, выпив кофе))) Сочла, что это лучше мультиков в четырех стенах. А договориться с дочкой не умеет, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обожаю инициативных мам на площадке Это когда стоишь в стороне, а она со всей площадкой бегает, палочки собирает, соревнования устраивает. Пару раз на такое счастье попадала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я учу, что слушаться надо только маму и папу. Это не касается вообще "взрослых" Но если мама просит подойди сюда, подержи вот тут, принеси плз вот это, покатай малую на качелях, пока я сделаю звонок, полепи пасочки, пока я установлю автокресло и т.п., то это НАДО. Это не часто, не напряжно, ничего из того, что он не умеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раньше такой была. сейчас как-то запала стало меньше))) а вообще это здорово - такой заряд получаешь!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не злоупотребляете. Не равняйте всех по-себе. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама просьба - да. А вот поведение мамы - отнюдь. "Ты после школы никогда не сидишь с ним,ничего не случится если в выхи погуляешь с ним!Старшая психует и уходит,мама кричит,что телефон та больше не получит.После мама уже сама бегает за малым,раздавая попопе за особое непослушание."Мама гонит! Мама гонит, что капец! Но вы ее недопустимое поведение оправдываете, основываясь на своем благородном примере примере.То что ваши дети вам добровольно и с радостью помогают, отнюдь не оправдывает недопустимое поведение ТОЙ мамы, и эксплуатацию детей - тоже.Это из серии, как мама 2 раза в жизни шлепнувшая ребенка начинает оправдывать насилие.Проще, имхо, признать, что это таки шлепки - не норма, но мама - человек и может сорваться. И ничего в жтом ужасного нет. Это - честнее и справедливее, чем притягивать к-то мутные доказательства и обоснования насилию.Имхо, вы смешали грешное с праведным.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-то тут вообще говорил, что никогда нельзя попросить присмотреть? Можно и нужно. Но и отказ нужно допускать (это уже и вам лично :))А как оно там на самом деле мы таки прекрасно знаем. "Ты после школы никогда не сидишь с ним,ничего не случится если в выхи погуляешь с ним!Старшая психует и уходит,мама кричит,что телефон та больше не получит.После мама уже сама бегает за малым,раздавая попопе за особое непослушание."Мама применяет дешевый шантаж, вымещает зло на старшую шлепками младшему. Вы из чистого упрямства ее оправдываете.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В себя просто надо приходить не за счет кого-то, зависимого от тебя. Это снова мое имхо. Личное, тэкскэть [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вымещает злобу на ни в чем не повинном 2-х летке. Пилять, какая правильная мама. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не говори! :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, у ребенка долно быть право ответить вам отказом на просьбу. Это очень важно понимать. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы читали исходный пост вообще??? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поведи она детей гулять - это тоже было бы за их счет. Под это определение можно подогнать что угодно.
0

Поделиться сообщением