Старшие в помощь?

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наверное, вы умеете договариваться с ребенком, а не "сначала ты бегаешь за двухлеткой, и только потом я позволю тебе тоже погулять, как нормальному ребенку" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри автору за оффы: Остаться на второй год - как по мне, очень мудрое решение. Ребенку будет легче, уменьшится общая нагрузка, больше шансов иммунитету укрепиться. А это - основа дальнейших и здоровья, и учебы. Держитесь.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока никто не жалуется) Ваши родители, видимо, переусердствовали с привлечением помощи, но они же не я))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу попросить старшую побыть с младшими дома, если мне надо отлучиться в Кишеню, которая в соседних домах. Максимум на полчаса, дома. На площадке - нет, никогда. Даже в ее 12 у нее не хватит реакции, мозгов, да мало ли чего.Лично видела как на пляже старшая девочка лет 8 купала младшую, на вид не больше года, хорошенько притопив при этом в море... Мама с холодным пивцом сидела на подстилочке, даже не встала... Ну мало ли, может у нее в запасе еще десяток детей имеется? А так да - мама человек, приехала на море может отдохнуть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дома оставить под присмотрм спокойнее, чем когда двухлетка несется куда глаза гледят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыта. Мамского инстинкта и опыта у нее может не хватить, да и не должно! Всему свое время потому что [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в данной ситуации мамочка ОЧЕНЬ не права+ моим 10 и 4. Бывает играют вместе, старшая даже просится, бывает ей хочется почитать, тогда младший либо со мной, либо с папой, либо с мультами.В сезон всяких гриппов-ОРВИ оставались дома сами, старшая грела кушать и следила за процессом.Было, что и спать укладывала: мы пошли на концерт (впервые за 15 лет).Не заставляю, но старшей такая вот взрослая жизнь, а именно самостоятельность, нравится.Деток любит, на площадке сразу возле нее кучкуется малышня, она с ними играется, а мамаши блаженно поглядывают с лавочек.Но опять же. Да, бывает необходимость, но это крайне редко.А так все по желанию.Не вижу в этом ничего плохо. Они брат и сестра, 2 самых близких человека и жить, уж совсем не пересекаясь, это было бы дико.Я эти пересечения называю "зведення господне".Такое чувство, что им по 4 года обоим.Зато если я кого-то наказала, другой тут же требует, чтобы я извинилась. Младший очень защищает сестру, вечно мне мораль читает, если та, по его мнению, "пострадает".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот о том и речь - всё индивидуально. А мои - да, перестарались. Но время было такое. Было модно родить младшего и повесить его на старшего, даже если ему 6-7-9...11 лет [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень здоровые отношения, респект [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок сам ушел, потому что мама не умеет находить контакт со своими детьми Похоже, что у мамы со старшим ребенком конфликт, и она свои конфликты с детьми (в том числе и с младшим) привыкла решать за счет своей силы. Думаю, если бы с ребенком нормальным тоном, по-нормальному поговорили, то и выбрыков бы не было. Попила бы свой кофе. В общем то, не преступление и маме отдохнуть. Но на грубость она получила протест. Что будет, если она не поменяет манеру общения с детьми, когда ребенку стукнет 15 - можно только догадываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не вижу трагедии, если старший поможет маме Потому что это семья, а в семье все должны помогать друг дружке. Конечно не орать и телефон не забирать, но в общем, в умеренной нагрузки дитятоке нет трагедии. Но я того, теоретик. И да, ребенок не должен нести наказание за мамины эмоции, в случае его отказа помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно... нельзя заранее рассчитать силы!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нужно бы. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в принципе свобода, НО если вдруг мама зовет, то надо все бросить, подойти и дальше делаем то, что я говорю)) кругом без всяких младших полно мам, которые уговоривают детей уйти с площадки,т.к. очень хотят в туалет, например))) Но дети считают, что турника было недостаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению и среди моего близкого окружения есть люди, считающие что старшие ДОЛЖНЫ пытаться им обьяснить что это неправильно? так это нервы себе трепаттговорят мне, вот ты так считаешь потому что ты в семье младшая, за тобой брат смотрел. да нет не смотрел, мама боялась его даже в одной комнате со мной оставлять ненадолго, не говоря уже об оставлянии без взрослыхк сожалению их эксперимент над своими детьми не отвечает моим взглядам, но это не повод пытаться кого то научитт жить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая разница как именно помогает ребенок? помоет посуду или почитает книжку младшему? абсолютно никакой разницы! ребенок помогает маме!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это невозможно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, мама не умеет. Но сам факт, что мама попьет кофе, а старший полепит пасочки по ее просьбе - это норма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумное планирование существенно облегчает жизнь. Всем ее участникам) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем разница работы бухгалтера и учителя? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это норма, когда она двусторонняя в семье. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некорректное сравнение могу сказать, что разницы нет, и тот, и другой работают за зарплатувысосать из пальца можно все что угодно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и? вот у меня бывало, малая не хочет в коляске вдруг. Я ее несу, сын катит коляску. И вопросов, что он хочет бежать впереди с мечом не возникало. Побежит с мечом в другой раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя спланировать все! в любом случае будет погрешность плюс к этому, дети бывают и незапланированные
0

Поделиться сообщением