Опубликовано: 28 апр 2013 да, на площадке, я считаю, должна если мне хотелось покоя, я не вела детей на прогулку, дома спокойнее отдыхать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 из того, что я сейчас наблюдаю -я бы таких родителей стерилизовала, чтобы не размножались ситуации когда избили 5-летнего ребенка за то, что не досмотрел за полугодовалой сестричкой и она упала с дивана - считаются нормой.когда старшая дочь не идет в школу, а остается смотреть за самой младшей - потому как маме с папой усраться как надо пойти к среднему ребенку на выпускной в садик, а то как же - без видеорепортажа, это ж непорядокну и как откровенно ненавидит старший ребенок младшего, когда ему хочется побегать с друзьями, а на него навешивают коляску или бродить за ребенком год (два) от роду....и не надо мне рассказывать как мама устаетустаешь -нех.. рожать.одно дело - если можно договориться. и совсем другое -когда это барщина и повинность ежедневная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 вот именно. вижу несколько примеров семей, когда старший ребенок (мальчик) измором брал родителей чтобы они родили братика/сестричкупотом эти дети с огромным энтузиазмом гуляли с колясками, с годовалыми сестричками - да по ребенку видно когда он делает по велению души или из-под палки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 должны выполняться. но просить присмотреть за двухлеткой, который не сидит на месте я бы не стала+ одно дело присмотреть, когда ребенок сидит и спокойно играет, а другое, когда у него шило в попе. восьмилетка просто физически не сможет среагировать правильно, если вдруг что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Ну, та мама вообще симпатий особых не вызывает, в осн. из-за того, что дает по попе двухлетке. но вполне нормально если за малышом ходит сестра. пока мама пьет кофе. Главное, чтобы мама видела, куда дети идут и могла подойти в любой момент (если малыш полезет на лесенку высоко, например).Опять же это все в пределах 15-20, макс. 30 минут (у меня такого не было). Но если я прошу - я принимаю никаких "не хочу". Сын и не противится никогда. Говорит "ок", подходит и малой, я пью кофе, условно говоря. Я свободна - сын идет на турники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 я останусь при своем мнении. я не вижу тут такой ситуации чтобы у мамы была необходимость привлекать старшего+ я с маленькими нянчилась с удовольствием, но когда это становилось нормой, я шла в отказ и с мамой ругалась из-за этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 лично мне и кофе не мешает))) но то я)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Маме хочется покоя - рожает столько детей, сколько необходимо для покоя. А не навешивает свое решение на ребенка [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 согласна, если вдруг что - мама должна быть на площадке и подойти моя дочка с огромным энтузиазмом лепила пасочки с братом и его это никак не напрягало. Даже гордился)) Его ребята зовут, а он важно так: "я чуть подойду, я с СЕСТРОЙ ИГРАЮ"))) Но я никак не навешиваю на него сестру, совсем изредка прошу приглядеть. На даче могу спросить что он больше хочет "поиграть с Алисой иои помыть посуду". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 +1. мама рожает детей себе, а не старшим детям ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 ну вот! его это не напрягает!!! а если бы напрягало - пошел бы в отказ 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 все индивидуально, все по ситуации, но мама то одна на всех и не робот, ее тоже иногда пожалеть нужно + другой вопрос где в это время папа..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 потому что обычная прогулка длится не полчаса. :) это только в плохую погоду или больных детей на полчаса выводят. А по нормальному - пару часиков гуляют. И, кстати, старшему отказали в "полазить на спорткомплексе". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 папа банально может быть на работе () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 вот здесь поддержу, родители есть родители, а старшие могут только помочь изредка () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Ясно) Я считаю, что надо или нет - решает мама, она же главная)) Я не вижу чем это поручение отличается от "сходить за хлебом" или пропылесосить в детской, или накрыть на стол. про присмотр за детьми на постоянной основе - я согласна, этого быть не должно. Но рулить ситуацией должна мама. А эта мама, судя по всему, не рулит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 так я сразу написала, в первом же коментарии, что МАМА должна выстроить отношения. Та мама очевидно не делает этого. Т.е. девочка повела себя неправильно, с моей точки зрения. Но это паоведение было результатом маминой недоработки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 оно отличается тем, что ребенок отвечает за ребенка. и даже если мама успеет среагировать, то ребенок все равно будет чувствовать свою вину() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 всяко бывает, но ему в первую очередь должно приходить в голову давать жене отдых, чтоб были силы заниматься детьми () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 стараюсь не нагружать среднюю младшим, хочет - играет вместе, нет - нет. Откажется поиграть, пока я кофе пью - включим мультики и все свободны. Могу и младшему по попе отвесить, если обижает среднюю. Жизнь семьи не подчинена никому из детей, считаю это неправильным и стараюсь уделять всем равное количество внимания.Исключение - если действительно общесемейная необходимость есть (а не просто мне в лом сидеть с мелким). Когда младший болел, то я или муж полдня утром с ним были, после обеда приходила дочь из школы и с ним оставалась, а я на работу ехала. Или на прошлой неделе я была в командировке, а у мужа один вечер был занят ужином с заказчиком - забрал из садика и младшего с дочерью оставил дома. Она ответственная девочка в свои 9 лет - покормит, переоденет, лекарства даст, выкупает и спать положит. Пару раз выходили на площадку во дворе вдвоем (двор закрытый и охраняемый), но это было по инициативе дочери. За продуктами можем вечером с мужем рвануть вдвоем, оставив детей дома - это быстрее, чем всем тащиться в супермаркет (дочка обычно и сама ехать не хочет, предлагает посидеть с младшим дома в это время).Упреждая вопросы, почему няню на почасовку не взять - няню на почасовку здесь очень сложно найти, даже на полный день бОльшая часть т.н. нянь берет просто в комплект к своим детям, меня такое не устраивает, нам садик нужен обязательно. Вот и крутимся как можем...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Так и мама может гулять с детьми под домом, чтобы просто погулять. А может по желанию старшей повести на аттракционы в парк. Может купить сосиски и пюре из пакетика на ужин. А может приготовить всеми любимое блюдо.Но маме для этого надо время и силы. Это ненормально, чтобы мама рвалась на части, чтобы детей развлеть и обеспечить вкусняшками, а они на просьбу дать попить кофе в покое выдавали, что рожала она для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 я ниже писала, я тоже шла в отказ, если меня эти присмотры уже просто доставали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 а если папа деньги зарабатывает, т.е. не за зарплату ходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 а вот как он это будет делать + сидеть сам или нанимать няню или поддерживать маму морально - это уже другой вопрос.Вот таких нервных мам я чаще вижу очень уставшими, изнеможденными, а когда вижу с папами, от них все равно толку на прогулках мало. Они заняты своими делами, разговорами по телефону, пивом, друзьями, а мама бегает за детьми) Вот такое сложилось впечатление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение