Бескорыстная помощь бабушек

223 сообщения в этой теме

Опубликовано:

какая-то эгоистичная надежда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже быстро устаю от людей и даже от своих детей :) Но моя мама не из тех, кто вообще не любит детей. Любит, очень. Но дело не только в этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, ГДЕ тут горе? Где больница, безденежье, развод или т.п.? Автор с неведомого (вообще-то ведомого) перепугу решила после затяжного декрета искать работу. Под это дело все должны подстроиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не задумывались, почему она лучше согласна горбатиться на чужих людей, чем сидеть с родными внуками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизнь подскажет))) соседка подвернётся, или на работе проникнутся, или ещё как-то. главное - ввязаться в бой))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему Вы так думаете, что ей там тяжелее будет? Ведь у мамы есть причины, по которым она выбирает работу?Мы уезжали на год за границу - я беременная, старшей 3 года, мужу контракт предложили, родственники пугались - вы что, как вы там без помощи, а язык, а медицина, а как рожать будете, так страшно, так дорого... А здесь же мы поможем, подстрахуем, все понятное, знакомое...А я очень хотела. И все образовалось, тепло вспоминаем эти полтора года, не всегда было просто, но главное ведь - желание!Вот подумайте - почему Ваша мама выбирает эту работу? Если Вы думаете, что ей там хуже будет?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хотелось мне это писать, но кто знает вашу ситуацию лучше вас+ По моему опыту, со временем пришло понимание, что человек таков каков он есть, другим уже не будет. Поэтому поддержку и понимание и даже любовь, кроме мужа я прошу и получаю у другого не близкого по крови, но близкого по духу человека. Мы стали друг для друга такими жилетками, я в своей ситуации она в своей. Но я могу сказать вам автор следующее, ищите ее, любите ее, потому как пустота в душе относительно родителей-это очень страшно, страшно когда любви нет.Я даже в некотором роде завидую тем семьям где мам любят, где мамы любят...это очень тяжело. Постарайтесь найти с мамой понимание , если получится. У меня увы не получилось, хотя я несколько раз шла навстречу, но после некоторых слов...я успокоилась..не любят...значит такая у меня судьба...я отдам всю себя деткам, мужу, друзьям, себе наконец[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А она вполне может считать это жертвой. И я бы считала - отказаться от своих планов, желаний, может быть, последний раз в жизни такой вариант подвернулся.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а об этом обязательно всему миру поведать? форуму даже если всю подноготную выложить, всеравно найдут чем побольнее ударить...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, Ваши возможности за год никуда не денутся? А у нее, может быть, последний вариант.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, но у Вас, мне кажется, накладывается личное отношение к ситуации. У автора есть работающий муж. То есть, с голоду семья не пухнет. + Можно 1) потерпеть год с выходом на работу; 2) договориться со второй бабушкой; 3) искать работу - найдет работу, будет решать траблы по мере их возникновения. Автор не хочет всего этого, автор хочет, чтобы с него сняли траблы в виде двоих детей и отпустили "на травку попастись".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, дело не только в финансах - Вы правы! И моральная поддержка тоже, причем именно сейчас..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это тоже верно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я нигде не писала, что меня надо заменить полностью, не выдумывайте! Речь шла о подстраховке на случай форс-мажоров и болезней!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по Вашим постам, Вы знаете почему :)) Может, озвучите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, ну это уже кагбэ странно даже...+ это всего год, можно найти помощницу , можно подождать год самой , что же за крайности такие?морально по телефону нельзя? как люди поддерживают и любят друг друга живя не рядом? такое ощущение, что конец света будет, если вот прям сейчас вы не подождете ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деньги = независимость. Обидеть не хочу, но Вам СЕЙЧАС это трудно понять. Хотя... Могу и ошибаться - я ведь Ваших детей не знаю ;). От моих племянниц-"индиг" их бабушка сидит на даче до морозов ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогает, чем может. живет, правда, за 600км)жила бы здесь-помогала. принимала бы ее помощь. для нее смысл жизни-в заботе и опеке близких. ей только в радость.[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, с нами ей тоже не слишком комофортно.. Но если выбирать, как говорится, из двух зол, то моя семья все же зло меньшее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, помогает. На условиях полного материального обеспечения с моей стороны.() [+sign]Обнимая женщину, будьте аккуратны - не помните ей крылья...Ты не можешь считать себя достаточно взрослым, если у тебя школьные фотографии - цифровые...Капюшон на детской курточке - это прежде всего поводок...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы так считаете ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да, еще как накладывается :( знаете как оно бывает, все подруги рассказывают как их мамы им помагают, чуть ли не еду покупают-готовят-привозят и с ложечки кормят, вот человек и позволяет себе раскиснуть на пару слов на форуме или в душе самому себе. А так да, все нужно самому, все на себя, и тогда времени на мысли кто кому чего должен уже будет все меньше и меньше..[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, а ты не допускаеш мысли, что иногда нужно бросить все, что бы помочь... бывает так...бывает что поддержка нужна тут и в данный момент времени. Для кого то всего год, а человек может много чего не успеть...а потом локти кусать. Это я уже не о своей ситуации, о ситуации взрослого человека, имеющего уже и внука, человека который спасался богом, храмом и верными друзьями что бы в прямом смысле этого слова не сойти сума или вены не порезать. И финансы и мир с мужем, и еда на столе, и все было, но человеку нужна была поддержка, и до утра говорить, и выговаривать и просто рядом сидеть и порыдать вместе....знаеш за бабло проще всего накупить товара, а вот че делать с душой....ее то не купить ...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниже отписалась в двух словах, а потом вас прочла+ Вот плюс миллион))))У меня все точно так же было... И бурчит периодически тоже)))Но я понимаю, что именно благодаря ее поддержке я сейчас тот человек, которым являюсь.Золотые они у нас, честное слово))))[+sign]Обнимая женщину, будьте аккуратны - не помните ей крылья...Ты не можешь считать себя достаточно взрослым, если у тебя школьные фотографии - цифровые...Капюшон на детской курточке - это прежде всего поводок...[-sign]
0

Поделиться сообщением