Бескорыстная помощь бабушек

223 сообщения в этой теме

Опубликовано:

С детьми непросто, я не спорю, но ведь к этому занятию можно по-разному относиться - или как к каторжной работе или как вдохновляющему и радостному времяпровождению... Да, мне не хватает в моей маме этой легкости по отношению ко внукам, чаще они ее напрягают, чем радуют...Ее жизни я не мешаю - этот выбор она делает сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1000 Самый большой подарок , который родители могут дать взрослым детям - это их (родителей) независимость! (с) [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только на это и надеюсь :))), что как-то, конечно, выкручусь, но вот как?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так автор не любви хочет Галь... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что автор тихо-мирно сидела в "затяжном декрете", а теперь резко захотела на работу под девизом "Раздайся, море, я иду!" . + При этом помощь второй бабушки ей принять... ммм... психологически некомфортно, няню позволить себе они с МУЖЕМ не могут, иные варианты, кроме собирающейся за границу бабушки не рассматриваются в принципе. Сорри, но, думаю, мама автора прекрасно отдает себе отчет в том, что ЕЕ работа - это реальность, а работа ее дочери - это пока... ;))) Мечты, мечты, где ваша сладость... Сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у нас и так весело, дальше некуда :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы просто искренне надеялись, что внуки для бабушек будут не обузой, а большой радостью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, у нас куда не глянь-одни эгоисты и манипуляторы никто никому не должен, да и любить не обязан, а потом удивляются откуда столько безразличия...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион. На одной чаше весов психологический, видите ли, дискомфорт дочери и призрачная надежда на зароботки. - на другой вполне реальная работа с неплохими перспективами. Да я бы уехала хотя бы затем, что бы дети перестали быть инфантилами.[+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас может просто разное понятие о любви? Любить - это отдавать, а не требовать. Требовать любви нельзя . [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кака-така любов? ;))))))))))))) Автор хочет вполне определенного расклада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буль, а разве любовь к ребенку это не поддержка? автор говорил не только о фин стороне+ если я верно понимаю, автору поддержка и моральная очень нужна, а маме всеравно...знакомая ситуация лет этак с 13..когда и детей то не было, и семьи своей, но видимо и тут ты уже был обязан! ибо ж тебя растят...нафиг еще и поддержка...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и она поставив радостно на себе крест будет денно и нощно около них? она что, вообще-вообще им не рада? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни на каких условиях. Пусть отдыхают. Зарабатывать и платить няне или сидеть и растить самой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все по разному любовь выражают,+ я ,например, маловыразительна в этом плане ... но это не значит, что не люблю или помогать не буду...но - сесть на голову не дам и радостно скакать вокруг внуков вряд ли буду ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть, Ваша мама всю жизнь мечтала за границей пожить. Я бы тоже вряд ли бы осталась.Муж предлагал его маму попросить с детьми посидеть, чтобы я могла выйти на работу - я сказала, что не стоит - у мамы привычная, устраивающая ее работа, за которую она держится зубами и ногами, понимая, что новую уже вряд ли подобную найдет. Зачем ставить ее перед таким выбором? А у меня плюс-минус год-два особой роли уже играть не будет. А мы что можем ей предложить? Тем более, что живем не вместе.Если бы работа предполагалась денежная - искала бы няню на подстраховку. Тем более дети уже не младенцы. Если нет - такую работу, чтобы принимали и терпели больничные.Да, это для мамы - счастье с детьми целыми днями быть, и то многие хотят на работу убежать:) А у бабушек сила и энергия уже не та, многим достаточно выходных, чтобы со внуками пообщаться, а потом - спокойные вечера после работы.Лично я, взрослая женщина, стала уставать от двух детей целыми днями, это уже мне, маме, надоедает. Тем более не жду от бабушки, что она будет в восторге от такой жизни. Да, внуков любят, очень, но - не каждый же день с утра до вечера.Тем более, что эту работу никто не ценит обычно - ну это же с внуками, это же радость... [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если человек не любит детей в принципе и не имеет никаких педагогических способностей, дети скорее нагрузка, чем радость. Я вот не люблю детей и людей в целом )И честно в этом признаюсь. А работаю я с цифрами и в тишине. Детский щебет сводит меня с ума на пятой минуте. На десятой я зверею. Так зачем насиловать организм?Нет, бабушка из меня будет никакая... ))) Насильно мил не будешь, даже если ты младенец с розовыми пятками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки! так и я хочу! просто людям оч сложно понять, имея слава богу другие отношения в семьях + я не автор, но где то отдаленно понимаю ее. Я тоже хочу, и я считаю, что любовь это и есть желание чем то помочь, поддержать, где то плечо подставить, или порадоваться чему то. Конечно же не заставляя, это и есть желание, бескорыстное желание, как желание успокоить плачущего человека, как желание поддержать человека в горе, как просто поддержка своего ребенка в сложной ситуации..[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержка - это не отдать себя полностью. Автор ждет, что бабушка заменит ее полностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пожалели Вы автора ;)))))) Я хотела то же самое написать (Ваш последний абзац), но, думаю, ладно, че уж там... ;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любви автор тоже хочет. Но я думала, это и так читается между строк... И даже помощи от мамы я хочу именно по причине ее ЛЮБВИ ко мне и внукам, а не по причине того, что кто-то кому-то что-то должен. И в другую страну я, да, не хочу ее отпускать именно по причине моей ЛЮБВИ к ней (ведь горбатиться там на чужих людей ей будет значительно тяжелее, чем оставаться здесь, дома с нами).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, требовать нельзя. Поэтому автору мой совет+ Взять себя в руки, подняться и вперед. Сама люба сама. Это мой способ не требовать любви, нужно помочь-помагаю чем могу, не прошу, не требую...но в душе совершенно пусто и это очень страшно..[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1(-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется, не могли бы. Мои родители не обязаны ложить на свою работу и личную жизнь и бесплатно работать на кого бы то ни было. Даже не знаю, как бы они на меня посмотрели, если б я предложила что-то подобное. Мама б точно была слегка в шоке) Она очень любит свою работу.[+sign]Я ухожу по-украински: тьфу три раза![-sign]
0

Поделиться сообщением