Продолжая тему салатов. Назовите Ваш любимый, вот самый-самый

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ой, у шефа мы только начинали, шампань и бутер с икрой, а затем уехали в другую семью, хозяйка молодая, но готовит шикарно! У шефа мы были год до этого, до ночи сидели, там стол всегда особый, но оливье и прочего не делают[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите на сайт но там только картинки (или это я безрукая?)мидии - а кто их знает, какие они...в след.раз спрошу, чтоб уж наверняка знать)))овощи гриль: перец красный, баклажаны и кабачки/цуккинитунец вроде как в собств.соку, масла точно нет. но и сока этого нет - не жижа, но и не сухоезаправка что-то белое....точно не майо - я его не емела там и другие салаты, но этот самый-самый для меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я что-то не отследила, видимо на каждый кошелек своя периодика, потому в 1997 году в Натали (якобы для богатых дам журнал) помню салаты с тигровыми креветками и спаржей - я тогда и не видела ни разу креветок, 1997 год!!в 2013 году в Люблю готовить (это уже для простых людей, но современный ведь) майонезные ежики и прочая.Не отслеживается)))[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шеф-повара, правильно? *вечно я как-то не так пишу*)) с колбасой или мясом был? Я когда-то с раковыми шейками делала и ланспигом, а потом поняла, что ... надо быть прощеХотят Оливье советский-пожалуйста) единственное мелко крошу [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в Натали свой закусочный нашла, пирог) там почему-то майонез В начинку добавляли) и квадратуру круга (овощная закуска) и эклеры с НГ выпуска - не сладкие, с лососем консервой и плавлеными сырками...Год? Не помню. Могу посмотреть) Нет, я сравниваю время, а не издания. Безусловно, то, что печаталось в Гастрономе и газете Кухня -разные миры)Про моду.. так это как-раз про Люблю готовить, начинали с ёжиков, а теперь и авокадо, и вяленые помидоры, и красная рыба, и руккола, попрошу [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это на Рождество делается специальный картофельный салат, как грит мой муж "ленивый оливье" напрмер, небольшая порция.отварить 0,5 кг картофеля в кожуре, охладить, почистить60 гр отваренного сельдеря(можно без него)пару маринованных огурчиков2 отваренные морковкипорубать овощи, 1 репчатый лук, заправить заправкой: сметана+соль+уксу(или маринад с огурцов)+СМЧП+горчичка. Перемешать, добавить свежей зелени и пусть настоится ночь.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я всегда была с овощами и для меня овощи выбирать - это отдельная забава)) хотя дома готовили нарезанные и майонезные варианты всякие, но обычно для меня была тарелка с целыми овощами (в сезон, конечно)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из пекинки с креветками. Уходит за раз тазик за ужином)Пекинка средних размеров, креветки в панцире - 500-1000 гр (когда сколько есть в наличии), 1-2 помидора, сыр - 200-250 грн потереть, выдавить поллимона +- по вкусу, и заправить соусом тартар или легким майо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дома у меня тоже по-разному бывало, в детстве -одно В юности -другое. Да и дом менялся, и семьи) А овощи были свои всегда. Обыденно так казалось. Нет, ждали лета и тех самых помидоров.. Ну и доступ к майонезу в начале-середине 90-х не мог пройти мимо)))) Столько всего нового, бгг... крабовые палочкии на работе помню кто кого переудивляет.. я же совсем юная начала работать, а там такой устоявшийся коллектив. Плюс Т.В. -моя первая начальница, человек который проработал всю свою жизнь в проверках ресторана г.Киева. И столы ей помогал накрывать друг-шеф одного из старейших ресторанов, все эти "правильные" котлеты по-киевски, рулеты, жюльен и т.д. Впечатляло. Одно дело это в картинках из книг, совсем другое -перед глазами. А сейчас помидор и уже вкусно))) [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дома только один майонезный салат считался праздничным - "гранатовый" шубы у нас на столе вообще не было, т.к. мы любим "просто сельдь", поэтому до сих пор это у меня блюдо, которое в гостях пробую. А оливье ... это почти жареная картошка ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оливье как картошка, т.е. часто? Не праздничное блюдо? Я сельдь лет до 25 не ела Совсем. Поэтому и не помню)) Вот когда мне уже лет 13-15, вот тогда да, хорошо помню. Семейным был "Французский", "королевский", по-разному называли, рецепт из Крестьянки, как сейчас помню. Яйца, маринованный лук, яблоки, сыр, орехи грецкие. Все тонкими полукольцами и слоями. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут я писала вопрос по немецкомй салату к Рождеству...) перенесла чуть выше,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.., нужно дорасти до этого рецепта ) пока не представляю его праздничным блюдом. сметанная заправка и ночь настаивания -- я пока не могу это примерить...Но раз немцы... со своим пристрастием к экопродуктам... А вдруг? Надо таки пробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы погуглите. Я совсем на другие варианты наталкивалась. Просто может название Одно, а вариантов много. Я про морковку не слышала, картошка, лук, огурцы, масло.Мне больше нравится более крупные и целые кусочки, а зачастую он выглядит как каша. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я переносить не буду)))() [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оливье - это буднично, но не часто )) еще мамины салаты были (из памяти) - винегрет, буряк с черносливом, мимоза Сейчас она добавила "новенький" - отварное филе, стручковая фасоль, грибы маринованные, лук поджаренный + заправка майо и всякие варианты на основе пекинской капусты[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, то я промазала с ответом лету) Спохватилась-перенесла его, а Вы ответили мне. Спасибо! вот же сижу и гуглю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ташкент" самый-самый+ Отварная говядина, репчатый лук, дайкон.Дайкон на крупную терку, жареный лук полукольцами сразу после обжарки положить на тертый дайкон + нарезанную тонкими брусочками говядину, перемешать. Заправка - майонез.Очень вкусный салатик:)Муж любит оливье больше всего, старший сын - с крабопалками, а младший овощной (помидоры, огурец, редиска, зелень + сметана).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я про него читала. У кого-то из фудблоггеров ... может и у Сталика .. не суть важно Вот очень даже зимний салат, интересно. А какая часть говядины лучше? Вырезка? [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой любимый В детстве мне мама готовила отдельную ладью этого салат на НГ. Салат "Шаганэ", слоеный:яйца (на терку);майо;яблоки (на терку);майо;грецкие орехи (потолочь);майо;сыр твердый (потереть);майо;лук (залить кипятком на несколько минут, потом промыть холодной водой);майо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

++ "картофельный салат" - то что нужно гуглить. Вариантов и правда масса, я написала классику, которую местные бодяжат)) можно с/без морковки, с/без сельдеря.Главным остается картошка, огурец и ..кислота - либо майо+уксус, либо сметана+горчица[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, эти новенькие салатеки))) моя - жжот, интренет - йад )))+ начитается всякой хрени, насмотрится Скрипкиной и давай жечь.... последнее чудо - салат-паштет...омг... я грю:" Мам, ты зачем продукт переводишь?", "дык там все так красиво поддакивали...."...омг, чему там поддакивать??? слой помидоры- лук- сыр- ищо какая-то хрень, а сверху печёночный паштет.... Вот по отдельности - норм. продукты, но в куче - набор дерьма. Так и выкинули всё. ((( Прошу: сделай ту чёртову шубу все наедятся и нарадуются, нет, ёпта, надо осваивать неизведанное (((( хоть нет отключай, как начитается всякой фигни (((( щаз цитирует что-то из Одноклассников..."Баба Эмма" штоле.... (((( учитывая, что маменька знатная кулинарка- уже боюсь ((((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да любую часть, главное - чтобы жил не было + Филе какое-нить.У Сталика немного не так, у меня проще вариант.А у него мясо печеное, редька зеленая, а не дайкон, и ее он не на терке трет, а тоже брусочками режет.Но мне нравится дайкон намнооого больше, и тертый вкуснее, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он(салат) подается к Рождеству, именно к карпу! или к отбивным(тоже такая традиция)я сама была скптически настроена, НО употребив его именно со специально приготовленным карпом я оценила его вкус)))я на Рождество готволю два вида.1) мне и мужу - классическое оливье2) аборигенам и нашим детям(читай аборигенам ) - классический картофельный салат.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у меня младший по крабпалкам )))) а по сути ( к слову про ваш дайкон)+ послала я тут мужа на овощной базар со списком, принёс всё по списку+ какой-то загадочный овощ. Им оказалась зелёная редька, которая внутри красная. Сделала салат (+ зел лук, огурец, яйцы, сыр) и вышло потрясающе вкусно.Так что любимый салат - тот, который реально вкусный ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением