Опубликовано: 17 апр 2016 Если нет в планах на что-то отложить, то 1 тыс. у.е. Можно и в меньшую сумму вложиться, наверное, но тогда уже придется себя в чем-то урезать. У нас я много трачу на не особо необходимое, но приятное. Урезать себя в этом не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 тысячи две долларов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Впятером на 6 тыс - это ниже прожиточного минимума, что они Вам не договаривают) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 офф.. некоторых принудительно из пещер выселяли. Европа, 1952 год город Матера в Италии. Дата выселения очень впечатлила...Сорри за офф.. ваш коммент напомнил...Переселяться не хотели, со слов экскурсовода из-за высокой ком. платы квартир, в отличие от пещер..http://www.biancoloto.com/matera/matera.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 все договаривают и это действительно так- мы оч близки. я же не писала, что жируют. экономно, но живут. и да, для меня, -это не просто ниже прожит уровня,-это ниже плинтуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 А можете расписать ежемесячные траты? На что уходит 2 тыс. долларов в месяц на семью из 4-х человек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 ну как на что? тысяча под подушку))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 откладывать на отпуск, или другое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Как я люблю такие темы. По доходам и расходы. Кто-то учит детей платно, у кого то есть бабушка/дедушка в селе, кому то для отдыха нужна заграница, а кто то любит на даче тусить.Можно и за 10000 грн нормально жить, а можно и в 50000 не вложиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Спасибо за обсуждение, примерная картина сложилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Вроде как речь не шла о накоплении и дорогостоящих путешествиях. Лишь о достаточном доходе на семью не имеющую значительных трат на аренду, кредиты и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 за 10 000 семья из четырех человек может нормально жить только при абсолютном здоровье всех членов и наличии ЗДОРОВЫХ бабушек-дедушек. Если есть хронические больные или помогать родителям на лекарства, то это не жизнь, а выживание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Веду свой учет в телефоне и не понимаю, как можно Прожить на 6-7000У меня одной ( траты мужа отдельно) около 21-25000 в месяцИ излишеств особо нет, одежду иногда включаю сюда, но чаще покупаю за границей, те не включена сюда. Бензин много забирает, живем далеко, 4500 в среднем на бензинОколо 6-7000 питание/химияОколо 4-5000 спорт дочкиОколо 2000 -репетиторы, музыка, рисованиеВ салоны особо не хожу, косметику покупаю обычную, т.е. На красоту - до 600 грн в месяцАнглийский дочки отдельно, около 5000Собаки -1000 наверноеСейчас болеет собака - каждый день по 700-800 за капельницыМедицина как повезетПросто я считаю жто все - не излишеством. А для кого-то спорт за 5000 дорого, английский тоже. Муж тратит наверное больше, там траты и за помощников по хозяйству, отпуска, оплата за газ/свет. Это я пытаюсь экономить, не гоняюсь за брендами, равнодушна к всякой такой чепухе. Наверное если бы жили в городе, минимум тысяч на 15-18 было трат меньше. Но пока тянем, переезжать не планируем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 я б удавилась на спорт 5000 тратить))) делаю гимнастику абсолютно бесплатно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 У каждого свое нормально + 10000 грн - это около 3 месячных зарплат доцента в университете на руки. Это только тут на форуме фигурируют цифры в 50000 грн, тогда как реальность другая.У меня много знакомых, которые живут именно за 8-10 тыс. грн в месяц, но у большинства из них овощи, фрукты, мясо, молочные продукты, яйца из села. То есть основные продукты не покупаются. Отдых на даче или на Десне от профкома, одежда с рынка/стока, дети учатся в обычных школах, по ресторанам не ходят и поверьте они счастливы и еще умудряются откладывать/родителям помогать.Я к чему - у каждого свой порог удовлетворения жизнью и соответственное отношение к деньгам. Со здоровьем как повезет, раз на раз не приходится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Да я тоже не на себя, ребенок занимается В государственной ДЮСШОР, а реалии таковы. И жто в этом году, когда есть группа. В следующем году группа поредеет и траты станут больше. А соревнования, постоянные выезды на этапы в другие города, оплата тренеру командировочных, думаю минимум 8000 будет. Это называется - попал, так попал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Зависит от расходов. Я считаю что достаточный доход = сложить все обязательные расходы (у каждой семьи они разные) + такую же сумму как расходы - это и есть необходимый минимальный доход.Лучше больше ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 ужас, это худ гимнастика? мой английски детям тоже обходится гораздо дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Это точно. У меня мама диабетик, с проблемным зрением, которое Нужно поддерживать. А папа не ходит почти, и жто тоже нужно поддерживать, чтобы хотя бы до туалета сам ходил. Раз в пол года у каждого курс лечения около 3-4000, лекарства все европейские, удешевить никак. И постоянные поддерживающие около 1000 у каждого. А не поддерживать - сиделка будет стоить дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Так да, у нас доход 12 тыс. на семью из 3-х человек, денег не хватает, у брата доход на двоих 30 тыс. грн, денег мало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Аж интересно) в каком виде спорта дочь? У нас музыка, тоже статья затратная. Покупка саксофона, трости ежемесячно 200 грн., оплата муз. школы, взносы на конкурс, но это максимум 1000 грн и то не каждый месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 а...возможно, я написала так...как мне хотелось бы в идеале 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Подождите, в старпосте 2 взрослых + 2 детей, с медициной у нас отдельная строка расходов + кто-то кстати лечится в частных клиниках, кто-то к госструктурах, у кого-то страховка покрывает от работы, а кому-то нужны уникальные препараты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Почти, фигурное катание. Типа бесплатный спорт, ведь спортшкола А тренера так и говорят, что за одну зарплату работать не будут, да, это взятка. Все об этом знают. Английский детский у носителей, потому и такая цена. У старшей другие приколы, но не особо дешевле.Экономлю на себе )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 Написала выше. Фортепиано у нее тоже, но так, для Души, раз в неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах