Ответственность вожатых, учителей. Есть ли она? Юристам.

153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А что, школа это место, где "нельзя повредиться"? как раз наоборот. Другой вопрос, зачем из Вас делать дуру. Но с третьей стороны - мы же не знаем ситуацию.Моя дочь "повреждалась" в школе несколько раз:- сломала ногу, когда бежала по лестнице - школа виновата?- сломала руку, когда играли в командную игру на физ-ре (стукнулись вдвоем с девочкой) - тоже школа виновата?Я считаю, что никто не виноват. Это дети, они активны, так сложилось. Школа в обоих случаях повела себя достойно:- тут же известили меня- в первом случае отвели в медпункт, с моей просьбы дождались меня, я отвезла в травмпункт, во втором мне было далеко ехать, они вызвали скорую, учитель вместе с ней поехал в травмпункт, куда уже я подъехала. В обоих случаях предложили заполнить законный акт о претензии к школе, если я считаю это необходимым. И дело будет идти законным путем и разбирательством. Я посчитала это неуместным, ибо вины никакой и ничьей не нашлаВидела я разные ситуации, и как ребенка оставляют без помощи, и как учитель бросает одного с травмой головы на школьном поле, чтобы увести класс, как учителя ругаются в присутствии ребенка между собой - кто из них виноват, как поздно вызывают врачей. Это плохо, безусловно. А все потому, что у нас не отлажена система действий в таких случаях. Советская привычка "кто-то обязательно должен быть виноват и наказан" укоренилась напрочь. Люди как-то не допускают мысли, что НИКТО может быть не виноват. Просто случилось, и каждый должен повести себя соответственно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трусы-панамки, допустим, воспитатель проверит, а потом окажется, что кто-то смартфон взял на пляж и потерял, а кто-то планшет... Невозможно все проверить, да и воспитателю лучше в это время следить, чтобы никто не подрался и т.п., пока он будет трусы пересчитывать, может что-то серьезное упустить
0

Поделиться сообщением