Ответственность вожатых, учителей. Есть ли она? Юристам.

153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну мож, дитя романтик задумчивый)) [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я ж отвечала на фразу автора о том, что "из вожатой бы удержать бы".. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну дык, а вожатый тогда причем?) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ездила с шахматным лагерем. Наблюдала: тренера которые просто тренируют, все остальное время дети предоставлены сами себе, малыши заболели от тоски и ненужности, бесконтрольная покупка сладостей, ор на подростков в самом совковом стиле, все что утеряно-забыто заставили детей расплатиться, хотя все выдаваемые полотенца валялись на всей территории - тренера и вожатая всё видели, но зачем трудиться, если можно заставить уплатить. Девочки были нечесаные, все дети в жирных футболках, при имеющейся смене. Драки, ссоры постоянно, так как тренера только на тренировках появлялись, а воспитатель только на пляж водила... Ужас. Те родители, что были неподалеку - следили за своими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мою думку+ - за одягом і взуттям (і взагалі всіма своїми речами) має слідкувати дитина, незалежно від віку (про готовність мають піклуватись батьки) і на випадок такої неприємності підказати розумний вихід (без паніки і нервів, адже таке інколи трапляється). - але від вожатих чекаю людяності та уважності до дитини, її психологічного стану (інколи дитину, особливо коли вона в лагері вперше, достатньо підбадьорити словом та посмішкою)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, правильно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще считаю, что в лагеря надо подготовленых детей отправлять+ один в 6 готов, а кому-то и в 10 попу вытирают. Вот не понимаю, на что расчитывают родители, отправляя ребенка, который сбежать может или за собой следить не в состоянии, или на поводу у каждого встречного идет. Не может такого быть, что это проявляется только в лагере.Ответственность за безопасность в спортивных лагерях, безопасность экскурсий и нахождение детей на территории - это уже на вожатых и воспитателях, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой малой 9 лет сегодня из лагеря приехал минус кроссовки и кроксы) забыл в шкафчике в комнате. Но я давала такие вещи, которые не жалко потерять. Забрать нереально - лагерь в другой стране. И мне даже в голову бы не пришло - предъявить претензии учительнице - она возила детей. Бред. Безопасность и безголовость - разные понятия)) [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой ребенок был в этом году в туристическом лагере в палатках вообще далеко цивилизации , до ближайшего населенного пункта - 15 км, когда было родительское собрание - сразу сказали чтобы детям давали то что не жалко, если вдруг порвется , попортится , так как будут походы и палатка есть палатка, по поводу здоровья - в лагере был бывший военный врач
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле если есть еще одна смена из Украины - можно, наверное, и попросить привезти забытое? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ребёнок не в состоянии смотреть за своими вещами, то пусть сидит дома, вожатые никогда не несут ответственности за вещи (любые) детей. И это правильно. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За жизнь и здоровье отвечает взрослый,а за вещи сам ребенок+ Как можно в 10 лет идти босой и не понимать?Ну и везде человеческий фактор,есть к учителям тем же такие придирки идиотические:Учитель математики и классовод в 8 классе,дети в 3 часа на школьном.стадионе. поломали руку,тоесть просто гуляли после школы,учительнице вынесли мозги и вытрепали нервы. Хотя ьогически,классный руководитель.в 8 классе должна поочереди сопроводить всех детей по домам?даже если у нее урок в другом классе в это время? И тому подобного куча...А есть психички и стервы,которые морально унижают и обижают,так к ним за 2 года записывают детей: с мооим построже!!![+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша тема напомнила мне анекдот. - Это вы вчера нашего мальчика из проруби вытащили?- Я.- А шапочка где?10 лет, 30 детей на одну вожатую и ее должны волновать шлепки детей на пляже?!Она детей пересчитывала когда уходили с пляжа, не до обуви...И в 10 лет ребенок однозначно сам следит за своими вещами. Я не представляют, как может быть иначе. У меня 2-е детей, 6 и 9 лет... Следят за своими вещами лет с 3-4... Естественно, дети теряют вещи. Это нормальная побочка взращивания детей. Это сразу нужно записать в расходы.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да [+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда была вожатой в лагере лет 5 назад, мне заплатили аж 100 грн. Остальное вычли за питание и проживание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то знаю. Все ответы не читала, может, повторюсь.По нормативам на 25 человек 1 вожатый, если больше, то уже два человека.Взрослые, конечно, должны смотреть за детьми. По инструкции, если у детей нет головных уборов, а намечена экскурсия, то пока не будут у всех панамки никто и никуда не имеет право идти. Думаю, что и в этом случае нужно было проверить, кто и как собрался с пляжа. Взрослые отвечают за жизнь, здоровье. Если случилось ЧП, например, на уроке физкультуры сломал ногу, то милиция всёравно будет информирована через травмпункт.Материальную ответственность за вещи детей никто не несёт.P.S. Одна учительница всегда на первом собрании у родителей первоклашек начинает разговор о том, чтобы сами следили за вещами, умели быстро переодеваться-собираться и т.д. И говорит, что к концу сентября никаких проблем не бывает. В Вашем случае 10 лет, должны уже более ответственно относиться к вещам. [+sign]Счастливому везде радуга.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что это ответственность родителей - научить ребенка следить за своми вещами и отправлять в лагерь тогда, когда ребенок к этому готов. Влспитатель-вожатый может напомнить детям при перемещениях, чтобы забрали вещи, но бегать по пляжу и отслеживать забытые панамки не обязан. Равно как и платить из своей ЗП. Кто-то решит дать кроссовки за 300 уе, а вожатый обязан отдуваться за решение родителей?У нас правило - если потеряна-сломана вешь, то взамен покупается самая дешевая, которая может выполнять те же функции. В прошлом году дочка разбила айфон и потеряла дорогие туфли в школе (аааа, им всего неделя была:(((), год назад кроссовки в школе посеяла. Купила самый дешевый телефон, какой только нашла, и тапки копеечные в Ашане вместо кроссовок. Так весь год и проходила... кроссовки, кстати, нашлись через пару месяцев в сундуке для потерянных вещей.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как с врачами. Ответственность вроде есть, но доказать вину нереально ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть закон Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей"+ Советую прочесть раздел 5 (ст. 29-34).Что касается материальной ответственности, она может быть предусмотрена в уставе (положении) о деятельности детского учреждения оздоровительного профиля. Есть Типовое положение о детском учреждении оздоровления и отдыха.Но на практике, обычно прописывается ответственность за жизнь и здоровье, материальная ответственность не предусматривается.А в вашем случае - вообще все под вопросом, т.к. поездка организовывается частными лицами. Тут только на собственного ребенка необходимо ориентироваться и на адекватность сопровождающего взрослого в сложной ситуации, если она сложится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своему прикалываю список вещей Открыл чемодан, а там списокПосмотрел и сразу знаешь, что у тебя естьНапример очки от солца, маникюрные ножнички, пластырь... Эту мелочевку можно не найти или забыть о нейНу и прошу собирая вещи домой сверять их со списком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да, нужно список писать и меньше вещей давать количество расслабляет видно, можно не париться куда делись плавки, если есть еще одни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на какой период предусмотрено действие простых вещей? не будет же ребенок до 18 лет с бабушкофоном ходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в лагере ребенок был вообще без телефона, другие дети с телефонами по 100гр. - ничего не случилось
0

Поделиться сообщением