Опубликовано: 6 авг 2015 Звездочка, при всем уважении, вы ж не просто так в этом году говорили, что хотите свалить с раши . Пока не стало очевидно, что санкции действуют- вы ничего такого не говорили. Значит, и вы понимаете, что раша просто так не отделается теперь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 бгггг))) сорри))) мало того, что ответили хз где, так еще и бред всякий транслируете.. если надо философии- Канта, чтоль, читатйте) [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Да... --> 00 (указано направление движения :)))) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 кому вы это говорите? ну вот я вчера сказала- малтчику -турку- он- да, у вас война и в курсе, что и как. [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 аналогично... даже без вопрос- четам? а просто обос@ть [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 мой малый точно учил что, прекрасные варяги Кий, Щек и Хорив. я почему помню, тк он их ворЮгами назвал...)))перепутал)) было написано в нашем учебнике [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 да хз...я на русском форуме вчера видела,как два русских спорили -есть или нет такое..и толку..? правду не знаем же [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 что за трасса такая? я ездила машиной из Питера в Москву 10 мес назад, трасса нормальная, пробка под Москвой, как всегда... [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Видимо, хорошие дороги в питере- это, таки, еще не Европа. Рассказали бы они о своих судах, для начала и др. сферах соц. жизни. Было бы чем хвастаться. так что нечего примазываться к Европе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 так деньги платят только за этно-социальный элемент и Украину, просто о дорогах питера- нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 если это ЗП 10-летней давности, то может так и было... 3-4 года назад уже точно значительно выше была.Няня в Москве от 30 до 50 тыс, если без изысков. И такие няни не живут в квартирах по 40 тыс, они едут либо с проживанием, либо снимают где-то в замкадье за 15-20 тыс, как и приезжие из регионов РФ... Учитель в Киеве не может себе позволить няню, т.к. няня больше ЗП учителя стоит:((( В целом в России жизнь дороже, но и возможностей заработать гораздо больше. Никто не говорит, что там молочные реки и кисельные берега, но утверждать, что там разруха, пьянство и нищета - мягко говоря, преувеличение.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 вы сранивали свой уровень с братом, но вы же явно не на 12 тыс ездили в Россию работать:) и непонятен вопрос с арендой - если там вы арендуете, а тут нет, то это некорректно для сравнения уровня жизни. Понятно, что вам важен остаток, но это сравнений 2 частных опций, а не уровня жизни.По медикам соглашусь, по учителям - нет. Не знаю, почему так, но учителям там прилично подняли уровень жизни. Медиков как-то обошли...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 та, которая без объездных проходит через кучу городков и сел со светофорами и переходами на которых каждый раз приходилось тормозить, ну и как там его, этот город... до Твери, вроде, ехали в пробке 5!!!! часов. Пять!!!Хорошая себе "пробка, как всегда" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 санкции, в первую очередь, действуют на иностранные компании, к сожалению:((( Этим был вызван переезд из Питера в Москву, куда я никогда не хотела. Даже с учетом повышения, больших денег и разных плюшек. В Питере бы я оставалась, даже за меньшие деньги. И в этом году я уже уехала:)[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 ужас какой, таких дорог в Европе полно, по селам 50 пилишь как миленький:) в Польше автострад настроили, это да. Я по привычке поехала в Прагу и Вену с такими же ожиданиями, задолбалась по населенным пунктам там ташиться...от Питера я только под Москвой стояла в пробке, последние 80 км....там ужас, да.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 вы опять сравниваете не то. Учитель в Москве тоже не особо может позволить себе няню. Правда я встречала среди не очень обеспеченных москвичек, что они брали нянями за 12-15 тыс таджичек, но это чревато.Ребенок перенимает речь и тп.Ну и в чем я не права в арифметике? Вы сами пишите "Няня в Москве от 30 до 50 тыс, если без изысков", ну ок, минус 20 тыс на жилье в замкадье, минус проезд (дороже нашего) и все остальное (тоже дороже), в итоге няне тут зарабатывать то же самое.В целом я знаю трех бывших москвичей, которые живут в Киеве и зарабатывают очень хорошо, и это на наемных работах, а не бизнесят.Так что у нормальных спецов везде есть возможности, и они примерно одинаковые тут и в России.А "библиотекари" и тут и там мало получают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 в Европе есть выбор, есть по селам, есть автобаны . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 и это не 10-и летней давности, может 3-4 года, но не 10 в целом легче переводить на баксы, пусть 400 баксов у брата и 230 у его жены.У нас такие зп тоже есть и нормально. Нечему завидовать от слова "вообще" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 уныло... ниче не выйдет у вас... шо за элберт? шо за зверь? троляка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Вы бы росиянцы твари покаялись за убитых инвалидов после ВОВ, за тех замордованых, расстреляных солдатиков без рук, без ног мне попалась неделю назад видео на ютубе (ютую гад сам крутит видео автоматом, и до автоматился с темы про Донбасс дошел до инвалидов ВОВ. Мне после этого вспоминается иногда... гоню от себя это, ибо страшно, безчеловечно и да это делали РУССКИЕ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 я опять не то сраниваю?:))) мне сложно понять, что вы сравнить пытаетесь:)Возможность нанять учителю няню? Учитель в Москве может, останется от ЗП немного. Вариант таджички не рассматриваю. В Киеве нет, любая няня стоит больше, чем учитель получает.ЗП нянь, у которых нет нужды в аренде? они там выше.Возможность приезжей няне заработать? Ну пусть она у вас 6 тыс получает, 2 отдаст за ареду, на выходе 4 тыс = 148 евро.В Москве 40-50, за 20 снимет, 20-30 останется = 285-430 евро.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Я отвечала на вброс некоторых, что там прям рай и мы прям все обзавидовались бы, если б узнали уровень. :) Когда я ездила, я арендовала и тут и там (вернее в мск мне арендовала фирма).Но по сути тогда я в Мск (НЕ в Питере) зарабатывала на 20% больше, чем в Киеве. Сейчас и этой разницы нет..Так что я сравниваю свой заработок ТУТ и ТАМ.И сейчас он ТУТ больше. А мне рассказывают, что если б я узнала "уровень зп в Питере", то я б "обзавидовалась".Да я знаю :) Нечему завидовать, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 угу, тоже подумала, ник-то новый. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 далеко не везде они есть, вы же не думаете, что я специально дороги по селам выбирала. Есть куски с автобанами, если просто дороги. Даже от Киева в Варшаву будете до границы по нормальной дороге ехать, а после границы 3 часа тошнить по селам, пока до автобана доедете... но автобан хороший, 160-170 без проблем. В Чехии как-то совсем мрачно с дорогами, покрытие т.н. автобана вызывает сомнения в безопасности ехать по нему 130.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 новый??? я старожил вообще-то, стаж 7 лет если не больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах