Зачем люди коверкают слова?

354 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Во-первых, эти слова они обычно раздражают, только окгда выпадают из общей манеры общения так сказать. Например, бабули в селе, меня априори не раздражают, так как они ТАК говорят. У них что ни слово, то перл какой-то. А вот когда человек говорит нормально, но периодически сыпет такими словечками - это брррр.Во-вторых, люди почему-то частенько этими обертонами прямо бравируют, а это бесит вдвойне.Я не без греха. У меня иной раз речь наполнена сленгом (((( Но, вот не могу я слышать такие словечки без содрогания (((( Например, как можно вынести, когда сосиски обзывают или сардельками (????) или на худой конец сосЬками???? За что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попрошу, именно МЫСОЧКА ! в русской речи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тремпель - это "плечики", а вешалка - это может быть и крючок на стене.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так окружение как раз нормально говорит :). прочитано[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня бесит правильное слово "класть". Избегаю изо всех сил)) [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А садочок був в росії? А вихователька була росіянкою? Що з того, що МИСОЧКА? :)[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож, кому як. Для мене той тремпель - це вішалка. :) На всіх не вгодиш. ))[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется - это воровать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня больше всего раздражает ребзь. Остальное - терпимо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кого-то выворачивает от вида сыра с плесенью))). Это исключительно ваше внутреннее - расслабтесь. Вот вам анекдот в тему)) Это нИльзя понять, это нюжЬно запомнить, "вилька, булька, и тарэлька" пишеться бЭз Ь, а "сол, фасол, форел с Ь [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?? почему? меня, к слову, дико бесит, когда говорят "ложить")) а со словом "класть" как раз все нормально)+ у меня много "злительных" слов:- споймать- разлаживать (это вообще жах)- броется- разбуваться и пр.Но я злюсь внутренне, внешне - покер-фейс, в конце-концов, это не мои проблемы, что кто-то не грамотен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

художница на украинском языке() [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня споймать/впоймать и разбувается тоже коробит, а тех двух не слышала никогда [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ми гуляли у футбол!" або ""іди погуляйся" - обморок! [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бггг обисралася ))) [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ))) [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня бесконечно огорчает, когда дочь приходит из детского сада и говорит + мама, а почему моя воспитательница говорит "ложить", "пОняла"? она что, неграмотная что ли? так неграмотных не должны брать работать воспитателями... вот что ответить пятилетнему ребенку...[+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, я считала, что правильно НА выходных, В выходной день может быть, а не В выходные [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а це має значення ? я не про садок писала, дівчина розмовляла суржиком або українська, або російська
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за демеевские? у меня бабушка говорит стуло и пинджак)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего вот эта тема с "разбувайся" и "гулять в футбол". Увы, не только в саду, но и в школе. Учу быть терпимее. [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, оно бесит всех в одном городке, где живет моя мама в Донецк. обл.+ я ее переучила, употреблять его, а не ЛОЖИТЬ, так при его употреблении ей такое говорят!типа: кладут говно!, а у нас ложат![+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Звичайно, має. Якщо вона українка, то знає дві мови, вживає обидві одночасно. То й що з того? Такі всі правильні, аж страшно. :) Філолухи чомусь не йдуть виховательками в садочки. Чому? Тю.[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взагалі-то дівчина могла просто не знати, що "мысочка" російською буде "тазік". :) [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Одессе правильно говорят!
0

Поделиться сообщением